Приказ Росреестра от 14.12.2021 № П/0592 Об утверждении формы и состава сведений межевого плана

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Я только учусь, 12 апр 2022.

1. raaset

raaset Форумчанин

буду смотреть всё по пунктам! разбираться!

2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Есть такая фишка. Даётся команда - ФБГУ ЗКП и РР, заворачивать все ТП и МП. Найдется миллион причин, и Они будут правы. Чё то Кос пропал, правдоруб и правдоборец. В миллионный раз говорю. Что захотят регистраторы, поставить точку, вместо запятой, или иную ебошку, иначе приостановка, выполняйте. Живём в правовом государстве.
    Вопрос не форума, а конкретного отдела РР.
    Простите, сумбурно, на эмоциях. МСУ чудит. Десять МП по СРЗУ полетело.

Последнее редактирование: 15 июл 2022
  3. Лера Курилова

Лера Курилова Форумчанин

Добрый день. Подскажите, делала МП 10.06.22 по старой форме, сейчас пришла приостановка (были недочеты), исправлять уже в соответствии с новой формой или же можно по старой сделать?

4. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Волшебный звонок. Регистратору.

5. Лера Курилова

Лера Курилова Форумчанин

Может кто-то уже с этим сталкивался и проходил. При чем тут "волшебные звонки" и т д.

6. Elegans

Elegans Форумчанин

Ну пробуйте по-старому, ведь пишут же, что у многих проходит без вопросов.

7. n.s.kashtanova

n.s.kashtanova Форумчанин

я по новому формировала, всё в порядке, учёт прошёл

Лера Курилова нравится это.
  8. Лера Курилова

Лера Курилова Форумчанин

По новой форме уже делали после приостановки старой формы ? Если можно, скиньте пожалуйста архив или пдф версию межевого , по новой версии, который прошёл учёт .

9. ТАНЯ ПЕТРОВНА

ТАНЯ ПЕТРОВНА Форумчанин

делала допы по старой, вопросов у РР не возникло

Схемы xml пока новой нет, графику я не правила, в плане цвета точек и т.п.

Лера Курилова нравится это.
  10. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Вот здесь точно от региона зависит. Если переделывать в новую форму проблематично - попробуйте сдать в старой, главное - не меняйте дату подготовки МП.

sergey_kh и Лера Курилова нравится это.
  11. InFlames

InFlames Форумчанин

Сделать по старой форме тем же числом, если не добавилось новых документов.
    Переделать в новую форму какие проблемы? Там существенного ничего не поменялось.

12. Elegans

Elegans Форумчанин

Проблемы - возможно, выяснить, что именно нового теперь нужно добавлять в заключение и в каких формулировках.

13. InFlames

InFlames Форумчанин

Нужен 1 час, чтобы внимательно прочитать приказ и одновременно поправить межевой план. Всё равно рано или поздно это придется делать.

14. Лера Курилова

Лера Курилова Форумчанин

Представьте, у меня межевой, в котором многоконтурные ЗУ, у них по 50, 300 контуров. Зачем мне этот "гемор" новой формы межевого, где в образуемых в каждой точке надо прописывать метод измерения, открывать каждый раз приходится каждый контур и т д. вся программа сразу виснет, дергается) Если я делала изначально по старой форме- думаю и надеюсь что и после приостановки примут старую форму)
    у них "новинки" , а у нас лишняя трата времени

15. berserk

berserk Форумчанин

а какая программа ))?

16. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Сегодня прилетела приостановка. МП на уточнение. Указан:-Доступ к участку, земли общего пользования, а там земли СНТ с КН. В техногаде это прописать невозможно, надо бумажный вид корректировать, и обратно прицеплять в архив. Танцы с бубном.

17. Elegans

Elegans Форумчанин

А что там править, в МП? Главное не пропустить какие-то незначительные изменения в содержании и выписать информацию почти по всем пунктам требований в заключение, в том числе ту, которая должна быть представлена в табличной форме. Зачем это делать, если в августе планируют опубликовать новые схемы, и с осени можно будет готовить сразу нормальные МП? Судя по статистике хотя бы написавших здесь, РР принимает старые формы без проблем.
    --- Сообщения объединены, 19 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 19 июл 2022 ---
    В структуре МП это нигде пока невозможно, напишите просто в заключение.

18. Лера Курилова

Лера Курилова Форумчанин

Полигон)

19. Гаврила

Гаврила Форумчанин

--- Сообщения объединены, 19 июл 2022 ---
    Смысл писать в заключении, если приложен бумажный носитель, и в нём черным по белому:-ЗОП. Заключение у нас не канает, казасратор кричит:-Вот у вас прописано!

20. n.s.kashtanova

n.s.kashtanova Форумчанин

всё верно, приостановка по старой форме, а у меня технокад выгружал уже с новыми требованиями. Регистратор сказал это не важно вообще) Шлите скорее))
    Я поищу, почти месяц прошел

как не менять дату если доп документы подготовлены позже? Давно сталкивалась, просили изменить дату. С тех пор всегда меняю, если допы готовлю.
    Свердловская область

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление