Я же говорю - бесплатно. Видимо, потому, что это не выписка ЕГРН, а "Сведения". А возможно и потому, что это ваш объект недвижимости, внесенный в госуслуги , к которым есть у вас доступ.
Я не об этом. Круг лиц, имеющих право на получение бесплатной выписки из ЕГРН определен ст. 63 218-ФЗ. Собственников недвижимости там сейчас нет. В 218-ФЗ в этой части изменения не вносили, возможно, они планируются и тогда можно будет официально на Госуслугах получать бесплатную выписку ЕГРН собственнику. А пока что выдают "Сведения" вместо выписки.
Сейчас был вебинар с СРО. Как раз рассказали об экспресс- выписках на свои объекты. БЕСПЛАТНО. Принимать должны во всех органах.Силу имеют такую же.
он определен ч.6 ст.36.3 №218-ФЗ, а 63 статья о которой вы пишите называется совсем иначе "Плата за предоставление сведений..." Они внесены Федеральным законом №266-ФЗ и если их до сих пор нет в гаранте - это ни чего не значит, они есть и вступили в силу с 01.03.2023 Все случаи бесплатного предоставления выписок перечислены в ст.63 и к ним относятся только выписки о кадастровой стоимости объекта и нет указания на то, что правообладатель объекта может получать выписки на свои объекта "бесплатно".
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Эх, бумажку бы разъяснительную, а то каждый раз ругаться приходится, когда показываешь выписку распечатанную с печатью Росреестра и отдельно предлагаешь дать её же с ЭЦП на флешке или отправить на почту. "Что? 63-ФЗ об электронной подписи, документ, подписанный ЭЦП приравнивается к бумаге? Вот где вязли выписку, туда и идите." Хотел провайдера поменять, отключиться от текущего - то же самое, бумажная выписка ЕГРН с печатью не старше одного месяца, чтобы подвтердить, что я собственник квартиры. Ничего не знаем, не имеем технической возможности проверять ЭЦП. При этом, для подключения интернета ничего, кроме номера телефона и паспорта не надо. У нас тут выписки из домовой книги в том году стали выдавать только в электронном виде. 20 минут ругался в военкомате, показывал новость на сайте Правительства, что действительно теперь только так, я они "а как я её проверю, у меня интернета нет, чтобы на сайт Госуслуг зайти и проверить ЭЦП, программы тоже нет, несу на бумаге".
Как нет, на прошлой странице инструкция, как заказать. Я 01.03.2023 сам заказывал, приходит мгновенно. Сейчас она называется, видимо, "Онлайн-выписка".
Так я про нее и говорю, она доступна только правообладателю объекта в рамках "эксперимента по повышению качества и связанности данных" введенного Постановлением Правительства РФ от 3 июня 2019г. №710 и продленного в последующем до 31 декабря 2023 года Постановлением Правительства от 09.19.2022г. №2266. И действительно исходя из пункта а) части 3 , указанного положения, его задачами является : " автоматизированное предоставление физическому лицу (гражданину Российской Федерации, иностранному гражданину, лицу без гражданства) по его запросу необходимых сведений о нем". А бесплатны эти сведения исключительно по тому, что взимание платы за предоставляемую информацию просто не предусмотрена в рамках данного эксперимента. Так что кадастровому инженеру эти сведения ни как не помогут в работе. Просить каждого собственника запрашивать такие выписки, включая смежников (если отыщешь таковых вообще) ?
berserk, не хочу никого унизить и оскорбить. Впечатление, что половина якобы КИ, сидящих в чате, боты РР, или у нас в регионе другие законы. Почему боты. Залезаешь в личку и смотришь. Специфических вопросов нет, всё по верха́м. Или это сотрудники РР мониторят.
Абсолютно не хочется всей этой грязи. Хочется просто нормально работать, трудиться по закону, по нормальному закону.
Видео на форум не допускается. Со всем уважением, КИ гуляют. Дым коромыслом. https://box.hitplayer.ru/?s=dj polkovnik circle Последняя фишка, и мета не надо. Полковник нервно курит в сторонке. Бухгалтерия рулит.