ЕГРН

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем КержакоВВ, 9 янв 2017.

1. Firstwolf

Firstwolf Форумчанин

На смежников можно выписку заказать правообладателю и кад. инженеру, это положение не поменялось относительно 1 чтения:

Раскрыть Спойлер

1. Персональные данные гражданина, указанные в части 1 настоящей статьи, независимо от наличия в Едином государственном реестре недвижимости записи, указанной в части 1 настоящей статьи, также предоставляются в составе выписки из Единого государственного реестра недвижимости лицам, указанным в части 13 статьи 62 настоящего Федерального закона, нотариусам (в случаях, предусмотренных частями 14 и 141 статьи 62 настоящего Федерального закона), кадастровым инженерам (в случае, предусмотренном частью 16.2 статьи 62 настоящего Федерального закона), а также в отношении определенного объекта недвижимости:

3) лицам, являющимся правообладателями земельного участка, являющегося смежным по отношению к земельному участку, принадлежащему указанному гражданину (при наличии в Едином государственном реестре недвижимости сведений о координатах характерных точек границ таких земельных участков);

2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Инженеров оставили

3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

А во ФГИС можно будет? Простите за вопросы, по документу пробежался, не изучал.

Evengar нравится это.
  4. Vintik

Vintik Форумчанин

Это технический вопрос получается. По закону нужно прикладывать договор, который в текущей версии приложить не получится. Но есть вероятность, что сервис вообще не будут переделывать, и все будет выгружаться по-старому.

DarkWing нравится это.
  5. InFlames

InFlames Форумчанин

Раскрыть Спойлер
    Нет, конечно. Плати 350р за каждого смежника, и работай за хлебушек, потому что инженер Вася делает межевой план по той же цене, а согласование с соседями не проводит, и выписки на них не заказывает.

Evengar и Гаврила нравится это.
  6. VIC60

VIC60 Форумчанин

А сплясать еще им не нужно-?

Гаврила нравится это.
  7. Vintik

Vintik Форумчанин

Вполне возможен и такой вариант, если опять заведут свою шарманку про то, что договор должен быть подписан ЭЦП обеих сторон, а на бумаге можно только через МФЦ руками сдать. Вот под нее и будем плясать перед девушкой в окошке, пытаясь объяснить, что нам нужно, и зачем этот цирк.

8. VIC60

VIC60 Форумчанин

Думаю, что этого не будет. Ну вот как заставить гражданина получать ЭЦП и кроме того, договор на то и договор - это дело сторон договора и никого больше не касается.

9. Vintik

Vintik Форумчанин

Хочешь заключить на бумаге - пожалуйста. Но будет ли скан этого договора основанием для получения подробной выписки? По аналогии с самостоятельной отправкой КИ документов на учёт и регистрацию по договору.
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2022 ---
    Сейчас вроде как закрыли эту тему, принимают сканы. По крайней мере, у меня давно не приостанавливали. Но дополнительных разъяснений и изменений закона я не видел.

10. VIC60

VIC60 Форумчанин

За дополнительные деньги - пожалуйста. Неделю назад один умник поставил условие - закажу кад.раб., оплата - после регистрации прав. Я: утром деньги, вечером стулья. Ушел с концами.

11. Firstwolf

Firstwolf Форумчанин

Это он, видимо, данное письмо Росреестра об оплате кадастровых работ после регистрации прав и аналогичные новости в интернете прочитал и по-своему истолковал)

12. Vintik

Vintik Форумчанин

Ну и что? Я обычно так и делаю, почему нет?

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

добрый. В углу стоит тумбочка, полная межевых дел, землеустроительных. Дела, у которых заказчик испарился, даже не оплатив полностью заказ. Я старый стал, ленивый, даром трудиться надоело.

VIC60 и Evengar нравится это.
  14. Vintik

Vintik Форумчанин

Ну договор есть, паспортные данные и адрес - тоже. Если учёт прошел, а заказчик сбежал без уважительной причины, то можно и в суд за оплатой сходить. Но пока все честно оплачивают

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Да, конечно в суд. Можно бандитов ещё нанять. Вопрос, а зачем весь этот геморой?

VIC60 и Evengar нравится это.
  16. Vintik

Vintik Форумчанин

Нет никаких проблем, все спокойно платят. Иногда немного с запасом, на днях рублей 300 лишних скинули, типа премия :). С предоплатой все было намного хуже.
    Я ИП сейчас, даже офиса практически нет. Люди обращаются по объявлению в интернете и опасаются, что я пропаду с их деньгами, если оплата будет заранее. С постоплатой сразу плюс к доверию. Госконтракты в принципе по факту выполнения работ оплачиваются. И в БТИ мне всегда платили по мере закрытия актов (хотя по договору с людей деньги брали заранее), поэтому после увольнения такую же схему оставил.

17. Evengar

Evengar Форумчанин

Сумма которую вам должны за обычное межевание не стоит тех сил, которые потратите в суде и у приставов. Мне одно СНТ должно по суду 30 000. Уже полтора года приставы не могут эту сумму взыскать. В подробности вдаваться не буду, но это цирк :)

Palexan и Гаврила нравится это.
  18. Vintik

Vintik Форумчанин

Это в обе стороны работает. Вызовы в суд, запрет на сделки с имуществом, списание с карты, блокировка счетов не стоят того, чтобы не заплатить за обычное межевание.

19. fdrt

fdrt Форумчанин

Я обычно отдаю дело и беру полную сумму. Предоплату не беру, а то взял деньги и уже должен человеку), а так сделал по своей загруженности МП или ТП и получил деньги. Редко, кто просит оплатить после регистрации. Но и они не обманывают. Обычно все хотят деньги сразу заплатить, я отказываюсь. Помню только парочку чудил, которые не заплатили за вынос участка. Обещали завтра, вот и жду их завтра лет 7 уже)

Vintik и Ламаград нравится это.
  20. VIC60

VIC60 Форумчанин

Именно так!

Гаврила нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление