Аналитический метод определения координат

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем mutabor, 24 июл 2012.

1. semk

semk Форумчанин

Вы внимательно прочитали, что я напил в начале? Я сначала поставил на учет землю под дорогой, а теперь посередине участка провел линию. На какой дом залезет ОКС? Не надо умничать, если не знаете, что ответить. Или хотите сказать, что пройти по оси дороги в поле будет точнее, чем вычертить в автокаде ось дороги, снятую по ее краям?

Land Surveyor 16 нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да, хочу

3. semk

semk Форумчанин

И Вы уверены, что снимаете ось дороги?

4. walk1968

walk1968 Форумчанин

semk, не могли бы Вы мне объяснить такую вещь. Насколько мне известно, ЗУ под дорогу - это фактически полоса отвода определённой ширины от оси сооружения в обе стороны. Каким же образом Вы определили границу полосы отвода, не имея координат оси? Я к тому, что при таких работах логично сначала проводить учёт ОКСа, и только потом - ЗУ под дорогу.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь.

5. evgeni2012

evgeni2012 Форумчанин

Все правильно. Координаты оси дороги определяется аналитически например в autocad, если ось не закреплена например отбойником. Во время съемки на местности она определяется приблизительно, в основном с целью получения отметок.

6. semk

semk Форумчанин

Немного уточню. Я ставлю на учет дороги(улицы) в населенном пункте. Дорога имеет расширения в одну и другую сторону, то сужается, то расширяется, перекрестки неопределенной формы и т.д. Снять ось дороги довольно проблематично. С точки зрения геодезии я думаю, что делаю правильно. Это же не топография, где бывает нужны отметки по оси дороги. Меня интересует какой правильно метод поставить в техплане? Но я уже подумал, что надо ставить "геодезический", и рисовать схему, якобы я координировал ось дороги.

7. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

ОКС без земли ставить на КУ проблематично. Почему ось дороги нужно обязательно на местности искать-это глупо и опасно, координируются края дороги, потом камерально определяется ось.
    Я подозреваю, что semk, вообще ничего не измерял, судя по его постам, делают подешевке дороги в деревнях (как правило без всякого покрытия), хорошо, если снимки более-менее привязали
    --- Сообщения объединены, 3 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 3 дек 2020 ---
    Напишите КН_ЗУ-любопытно посмотреть

8. semk

semk Форумчанин

Неправильно Вы подозреваете. Я такой ерундой не занимаюсь. Я НИИГАИК и топографический техникум закончил, и стаж у меня 30 лет. Приборов всяких куча. Для меня снимать вообще не проблема. Все снималось в поле. Дороги, где с покрытием, где без. На счет по дешевке, не могу сказать. За сколько с администрацией договорился, столько платят. 67:09:0000000:383 ЗУ, там и ОКС поставили.

Последнее редактирование: 3 дек 2020
  9. Alla

Alla Форумчанин

Так грунтовки ж вроде не ставят, ибо не ОКС

10. semk

semk Форумчанин

У нас ставят. Их уже асфальтируют.
    --- Сообщения объединены, 4 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 4 дек 2020 ---
    Из 16-ти дорог уже шесть поставили, две на проверке и восемь приостановок. Кто то пропускает, кто то нет.

11. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Кто из регистраторов привык по колдобинам ездить, те ставят, кто с комфортом по асфальту, те приостанавивают

12. semk

semk Форумчанин

Регистраторам все равно какая дорога, все решает кадастровая.

13. Елена2

Елена2 Форумчанин

Добрый день. Подскажите пожалуйста в такой ситуации, если кто знает.
    Объединение двух участков аналитическим методом. Соседний смежный участок имеет черезполосицу с образущимся ЗУ (двумя объединяющимися) и залезает на 1 см на один из объединяющихся. Приостановка по причине не равенства координат с соседним смежным и пересечение границ со смежным соседним.
    Как лучше разрулить ситуацию?
    1. Уточнить по реестровой
    2. Сослаться на погрешность 0.10

14. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Здесь погрешность ни причем, и если пересечение более 0,01м - имеет место нетопокорректность и виноваты в этом межевальщики и кадастровая. Только исправление.

15. Елена2

Елена2 Форумчанин

Благодарю!
    Пересечение 1см и менее ( не более 1см), не подскажете на какую норму права сослаться в заключении?

16. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Не все правила геодезии, геометрии, математики могут быть описаны прямыми нормами права, тем более когда их несоблюдение практикуется проверяющими и прочими, кто эти правила должен брать в основу, остается полагаться только на торжество здравого смысла ...

Елена2 нравится это.
  17. Елена2

Елена2 Форумчанин

Благодарю! Это точно "торжество здравого смысла".
    Сошлемся на Приказ Росреестра п-0393 о точности и выписки на ЗУ, где информация о пересечениях, наложениях отсутствует.
    если кому интересно, отпишусь по итогам.

18. haco2006

haco2006 Форумчанин

При применении аналитического метода указал погрешность указанную в ЕГРН 7,5 м, земли с/х. Отказывают ссылаясь на приказ 0393, но там написано в приложении № 1, п. 15: "Величина средней квадратической погрешности определения координат характерных точек принимается равной величине средней квадратической погрешности определения координат характерных точек, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости и которые используются для вычислений..." Или я не прав в своих суждениях и должен указать погрешность

19. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

у Вас для с/х не должно быть 7,5, поэтому и не пропускают. Если координата определена с недопустимой погрешностью, надо ее перемерять, я так это понимаю.

20. haco2006

haco2006 Форумчанин

Я тоже так думаю, но участок стоит на учете как уточненный и погрешность в выписке указанна именно 7,5 м, а зачем мне на себя брать все ошибки по этому участку, тем более его сейчас просто не измерить, там более 600 га, да еще и граница проходит вдоль реки.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление