Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Geo_Tools 2017.10.05 23-01

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. Николай Ерошкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Народ как включить geotools в палитре civil
    родные есть а гео тулс не появился
     
    #541
  2. shisha

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Привет, геодезистам!
    Сразу надо сказать, что к геодезии я имею весьма посредственное отношение, я -проектировщик ЭС.
    Настали времена, когда требования о необходимости в проекте отрисовывать продольный профиль трассы перестают быть эфемерными.
    В результате поисков по просторам, наткнулся на ваш форум, скачал и установил geo_tools(пока не могу дать никакой оценки приложению, я только знакомлюсь с ним).
    наткнулся на то, что при обращении к команде добавить линию на профиль, требуется 3D полилиния, а моя-то КЛ нарисована обычной.
    Просто направьте, как мне быть, если я хочу использовать наработку(geo_tools) для решения своей задачи?
    для конкретики прикладываю файл(acad 2013), в котором съемка от геодезистов и нанесена моя кл (слой ЭС_КЛ04, все остальные слои от геодезистов), вот как с ним быть?
    буду благодарен за любую реакцию! ;)
     

    Вложения:

    • temp.dwg
      Размер файла:
      411,5 КБ
      Просмотров:
      12
    #542
  3. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    1.Создать поверхность (поможет геодезист).
    2.Создать характерную линию - отметки стянуть с поверхности.
    3.Добавить в профиль линию, указав на характерную (вроде, так можно сделать). Если нет, то отрисовать 3Д-полилинию по характерной линии и добавить её уже на профиль.
    Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу, но, наткнулся в инете на программку "GS Geology". Посмотри, может она чем выручит.
     
    #543
    shisha нравится это.
  4. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Взрываешь характерку и получаешь 3D-полилинию, отметки вершин все сохраняются.

    Конвертируем 2D в 3D. "Объект профилирования/Утилиты полилинии" либо средствами PLtools.
    --- Сообщения объединены, 2 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2017 ---
    Я все профиля штатными средства Цивила делаю.
     
    #544
    shisha нравится это.
  5. Vova AST

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Что-то архив не скачивается! Другие ресурсы с сайта отлично приходят, а здесь архив 13 метров, открываю пусто!
     
    #545
  6. Zlodeei2012

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Спасибо за приложение. Встало нормально (Civil2017).
    Не могу разобраться с загрузкой *jpg из SASпланет. В SASпланет склеиваю *dat и *jpg, в Civil захожу во вкладку на палитре Импорт-Экспорт, выбираю загрузка изображения из SASпланет, а дальше все останавливается на всплывающем окне Параметры системы координат и Датум
     
    #546
  7. shisha

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    короче, все получилось.
    спасибо откликнувшимся!
    набор инструментов просто ахонь! СПАСИБО автору!
    есть нюанс, который как ложка дегтя - шаблон по умолчанию для команды БСОЗДАТЬ (создать новый чертеж) изменился на геотулсовский.
    а мне он совсем ни к чему и, самое интересное, что если даже меняешь в настройках на нужный, то при перезапуске автокада восстанавливается опять геотулсовский о_0
    как быть-то?
    п.с. acad 2013
     
    #547
  8. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Никак. Каждый раз приходится прописывать заново
     
    #548
  9. shisha

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    да ну, не может быть.
    надо просто "ковырнуть".
    просто хотелось, чтоб кто-то подсказал, где конкретно)
     
    #549
  10. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Спрашивал у Андрея, он тоже ничем помочь не смог.
     
    #550
  11. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Новый файлы создавайте не быстрой кнопкой, а через "Файл/Создать". Выбирайте нужный шаблон и вперед.
     
    #551
  12. shisha

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Андрей-это автор геотулс?
    если да, то очень странно такое слышать от создателя...
     
    #552
  13. Денчиk351

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Sooooos!!!! Есть две картограммы построенные в гео тулз, эти картограммы надо отобразить на одном чертеже, при переносе картограммы из одного чертежа в другой искажаются значения объемов и черные отметки(пишет просто нули), переносимой картограммы. Как сделать так чтобы этого не происходило???​
     
    #553
  14. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.842
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Андрей-это создатель геотулс. Но, занимается он этим ресурсом в свободное время, поэтому устраняет "косяки" по мере возможности.
     
    #554
  15. sapo91

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    GEO_TOOLS 2017.10.05 23-01 скачиваю, но когда открываю пишет ошибка архива, если не трудно перезалейте файл.
     
    #555
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Значит, не докачиваете. Сравните вес архива скачанного, и заявленного?
    Или, архиватор у вас старый.
     
    #556
  17. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Добрый день! При установке вылетает ошибка.... 20171217_233826.jpg
     
    #557
  18. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
  19. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.178
    Симпатии:
    158
    Адрес:
    Беларусь
    Виктор_БББ, Это не в Тулсе дело это в вашей ОС или Акаде нехватает этой ДЛЛ.
     
    #559
    Андрей_ нравится это.
  20. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    1
    Придется переустанавливать Акад....... Проверил на целостность сист.файлов Windows-норм, а вот акад 2008 работает.
     
    #560

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ