Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_Tools 2017.10.05 23-01

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. Николай Ерошкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Народ как включить geotools в палитре civil
    родные есть а гео тулс не появился
     
    #541
  2. shisha

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Привет, геодезистам!
    Сразу надо сказать, что к геодезии я имею весьма посредственное отношение, я -проектировщик ЭС.
    Настали времена, когда требования о необходимости в проекте отрисовывать продольный профиль трассы перестают быть эфемерными.
    В результате поисков по просторам, наткнулся на ваш форум, скачал и установил geo_tools(пока не могу дать никакой оценки приложению, я только знакомлюсь с ним).
    наткнулся на то, что при обращении к команде добавить линию на профиль, требуется 3D полилиния, а моя-то КЛ нарисована обычной.
    Просто направьте, как мне быть, если я хочу использовать наработку(geo_tools) для решения своей задачи?
    для конкретики прикладываю файл(acad 2013), в котором съемка от геодезистов и нанесена моя кл (слой ЭС_КЛ04, все остальные слои от геодезистов), вот как с ним быть?
    буду благодарен за любую реакцию! ;)
     

    Вложения:

    • temp.dwg
      Размер файла:
      411,5 КБ
      Просмотров:
      12
    #542
  3. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    1.Создать поверхность (поможет геодезист).
    2.Создать характерную линию - отметки стянуть с поверхности.
    3.Добавить в профиль линию, указав на характерную (вроде, так можно сделать). Если нет, то отрисовать 3Д-полилинию по характерной линии и добавить её уже на профиль.
    Уважаемые модераторы, не сочтите за рекламу, но, наткнулся в инете на программку "GS Geology". Посмотри, может она чем выручит.
     
    #543
    shisha нравится это.
  4. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Взрываешь характерку и получаешь 3D-полилинию, отметки вершин все сохраняются.

    Конвертируем 2D в 3D. "Объект профилирования/Утилиты полилинии" либо средствами PLtools.
    --- Сообщения объединены, 2 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 2 ноя 2017 ---
    Я все профиля штатными средства Цивила делаю.
     
    #544
    shisha нравится это.
  5. Vova AST

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Что-то архив не скачивается! Другие ресурсы с сайта отлично приходят, а здесь архив 13 метров, открываю пусто!
     
    #545
  6. Zlodeei2012

    Регистрация:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Спасибо за приложение. Встало нормально (Civil2017).
    Не могу разобраться с загрузкой *jpg из SASпланет. В SASпланет склеиваю *dat и *jpg, в Civil захожу во вкладку на палитре Импорт-Экспорт, выбираю загрузка изображения из SASпланет, а дальше все останавливается на всплывающем окне Параметры системы координат и Датум
     
    #546
  7. shisha

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    короче, все получилось.
    спасибо откликнувшимся!
    набор инструментов просто ахонь! СПАСИБО автору!
    есть нюанс, который как ложка дегтя - шаблон по умолчанию для команды БСОЗДАТЬ (создать новый чертеж) изменился на геотулсовский.
    а мне он совсем ни к чему и, самое интересное, что если даже меняешь в настройках на нужный, то при перезапуске автокада восстанавливается опять геотулсовский о_0
    как быть-то?
    п.с. acad 2013
     
    #547
  8. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Никак. Каждый раз приходится прописывать заново
     
    #548
  9. shisha

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    да ну, не может быть.
    надо просто "ковырнуть".
    просто хотелось, чтоб кто-то подсказал, где конкретно)
     
    #549
  10. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Спрашивал у Андрея, он тоже ничем помочь не смог.
     
    #550
  11. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    892
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Новый файлы создавайте не быстрой кнопкой, а через "Файл/Создать". Выбирайте нужный шаблон и вперед.
     
    #551
  12. shisha

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Андрей-это автор геотулс?
    если да, то очень странно такое слышать от создателя...
     
    #552
  13. Денчиk351

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Sooooos!!!! Есть две картограммы построенные в гео тулз, эти картограммы надо отобразить на одном чертеже, при переносе картограммы из одного чертежа в другой искажаются значения объемов и черные отметки(пишет просто нули), переносимой картограммы. Как сделать так чтобы этого не происходило???​
     
    #553
  14. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    788
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Андрей-это создатель геотулс. Но, занимается он этим ресурсом в свободное время, поэтому устраняет "косяки" по мере возможности.
     
    #554
  15. sapo91

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    GEO_TOOLS 2017.10.05 23-01 скачиваю, но когда открываю пишет ошибка архива, если не трудно перезалейте файл.
     
    #555
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.172
    Симпатии:
    2.652
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Значит, не докачиваете. Сравните вес архива скачанного, и заявленного?
    Или, архиватор у вас старый.
     
    #556
  17. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Добрый день! При установке вылетает ошибка.... 20171217_233826.jpg
     
    #557
  18. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
  19. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.204
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Беларусь
    Виктор_БББ, Это не в Тулсе дело это в вашей ОС или Акаде нехватает этой ДЛЛ.
     
    #559
    Андрей_ нравится это.
  20. Виктор_БББ

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2014
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Придется переустанавливать Акад....... Проверил на целостность сист.файлов Windows-норм, а вот акад 2008 работает.
     
    #560

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление