Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Geo_Tools 2017.10.05 23-01

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. leopold

    Регистрация:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    на Autocad 2012 LT можно будет установить GEO_TOOLS?
     
    #501
  2. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    Нет. В LT версиях не работает autolisp, а в geo_tools всё на нем.
     
    #502
  3. leopold

    Регистрация:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Кроме Autocad можно еще куда нибудь установить geo_tools ( типа Нанокад, Брикад)?
     
    #503
  4. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    leopold, не пробовал. Скорее всего нет.
     
    #504
  5. farramund0

    Регистрация:
    26 авг 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет, Андрей, не мог бы ты помочь с файлом, не хочет сохраняться, может висеть по пол часа или час...
     

    Вложения:

    #505
  6. leopold

    Регистрация:
    13 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    в Autocad 2017 можно будет установить GEO_TOOLS?
     
    #506
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    2.358
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Можно, так так там всё на лисп.
    А вот на версию LT никак, по той же самой причине.
     
    #507
    Андрей_ нравится это.
  8. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    Привет, Игорь! Прямо какая то беда-беда с этим файлом... не оправдано тяжелый, пытался лечить- говорит все хорошо, на чистый лист не хочет копироваться (я так понял ему не хватило моих 8 Гб оперативки хотя автокад в процессе не занял и половины), пытался сохранить для чистого автокада... не дождался результата. :( да и все cogo-точки бы взорвались. Ещё при проверке в нем около 700 тыс объектов, при этом графических намного меньше - в районе 50 тыс...
    Попробовать если только копировать в новый файл кусками, но сейчас у меня нет столько времени.
     
    #508
  9. JollyRoger

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Бишкек р-ка Кыргызстан
    Привет, создателю Gеo_Tools и большая ему признательность! Пользуюсь Вашим продуктом уже несколько лет. Устанавливал на Civil 3d 2011 и с удовольствием пользовался. Установил на днях Civil 3D 2014. Но почему - то любимый Geo_Tools не работает. Делал всё как обычно по инструкции. Палитры появились, значки в палитрах тоже, но при попытке использовать тот или иной инструмент в командной строке пишет "неизвестная команда". Не могу понять в чём дело. Пробовал уже удалить и установить более раннюю версию, но эффект тот же. Есть по этому поводу какие -нибудь соображения?
    С уважением, Тимур
    --- Сообщения объединены, 12 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 12 апр 2017 ---
    И ещё вдогонку вопрос. В последнем архиве Geo_Tools в папке Helps "geo_tools.chm" открывается, но при кликании на заголовках перехода по разделам справки не происходит. Так и должно быть? В ранних версиях работало.

    После того как на вкладке "Загрузить приложение" нажимал "acaddoc.lsp" и загрузить. Выходило сообщение что загружено, но потом выходило сообщение с названием каждого мелкого "лиспа" с предложением его загрузить. По-моему раньше так не было. Что я делаю не так?
     
    #509
  10. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    JollyRoger, привет! Спасибо на добром слове.
    Всегда надо ставить последнюю версию.
    geo_tools.chm только что запускал - работает. Последний раз изменял в году 2014...
    Начиная с 2014 версии автокада добавили защиту от лисп вирусов, разделили каталоги на доверенные и остальные. Чтобы автокад не спрашивал по поводу каждого файла смотрим в инструкции раздел "Для установки на AutoCAD 2014-2017 читать, остальные пропускают."
    После загрузки нажать F2 в командной строке обычно бывают сообщения о ошибках. Что там?
     
    #510
  11. JollyRoger

    Регистрация:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г. Бишкек р-ка Кыргызстан
    Андрей_, , привет! Заработало! Спасибо большое. Инструкцию по установке читал старую (которая открывается (версия 201306252056, там ещё условные знаки прилагались)) где упоминания об особенностях установки 2014-2017 не было, поэтому и не видел. А geo_tools.chm ( в 201610271302) таки не работает.::dry.gif::. Содержание отображает, но текст за ним не раскрывает. Может опять чего не доглядел?? Странно. Не работает и всё тут.


    Андрей_, спасибо, удачи и с наступающей Пасхой.
     
    #511
  12. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    JollyRoger, не за что :)
    Со справкой попробуйте открыть на другом компе, возможно в системе какая то ошибка, на двух (дома, работа) своих проверил - открывает. Правда у меня кругом Win10 x64...
    Спасибо вас так же.
    help.png
     
    #512
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    2.358
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Надо сделать так, правый клик мышкой по файлу, свойства, и далее как на картинке.


    upload_2017-4-17_11-54-56.png
     
    #513
    AdrasMan и Андрей_ нравится это.
  14. rigormortis

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Господа, подскажите, пожалуйста, а в этом geo_tools есть модуль картограмм????
     
    #514
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.725
    Симпатии:
    2.358
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    нету. Она отдельно на форуме есть, в Ресурсах.
     
    #515
    Андрей_ нравится это.
  16. rigormortis

    Регистрация:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    спасибо!
     
    #516
  17. Mai_Olya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста, у меня автокад 2013. Выполняю установку по инструкции. Все успешно загружается, но в инструментальных палитрах GT Главная не появляется. Галочка "все палитры" стоит. В чем может быть проблема?
     
    #517
  18. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    Mai_Olya, приветствую! Самая распространенная проблема: распаковка в место отличное от c:\Program Files\ это в самом начале инструкции.
    Что пишет автокад в командной строке после загрузки?
     
    #518
  19. Mai_Olya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Распаковано на диск c:\Program Files\, как указано в инструкции. В командной строке: _appload acaddoc.lsp успешно загружено.
    Но GT Главной палитры нет
     
    #519
  20. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    256
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    г.Саратов
    Mai_Olya, да. А затем если все сделано правильно:
    чтот о вроде
    Обнаружено 569 lsp файлов
    Проигнорировано 5 lsp файлов
    Geo_Tools от 2017.05.25 16:56

    или сообщения об ошибках.
     
    #520

Поделиться этой страницей