Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Geo_Tools 2017.10.05 23-01

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    г.Саратов
    Пользователь Андрей_ разместил новый ресурс:

    geo_tools - Набор самописных (lisp) инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
  2. АлексЮстасу

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    449
    Адрес:
    Маськва
    Хорошо бы в Ресурсах дать список этих инструментов и хотя бы пару слов, что они делают.
     
    #2
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    АлексЮстасу, все будет, еще не все перенесено. Осваивается пока с инструментарием нашего сайта.
     
    #3
    Андрей_ нравится это.
  4. igor05rus

    Регистрация:
    5 май 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Шикарная вещь! geo_tools пользуюсь с ноября прошлого года- очень удобно просто отрисовывать топографию (без использования монстров Geonics и др.) и много необходимых lisp. Всегда с интересом жду новых обновлений. Очень рад что приютили здесь. Спасибо Андрей_ за программу и УДАЧИ!
     
    #4
    Кирилл Большаков и Андрей_ нравится это.
  5. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    932
    Отличный инструмент. Всех знакомых присадил. Спасибо за бескорыстный труд. Готов перечислить пару монет на развитие.
     
    #5
    max7 и Aleks нравится это.
  6. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    г.Саратов
    igor05rus,
    i77artur,
    Спасибо, на добром слове! Все бесплатно, пррринципиально!
     
    #6
    ardi.stroi, колянн, Supergeodez и 3 другим нравится это.
  7. monlaba

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 окт 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    5
    Спасибо, действительно спасение твоя прога по многим вопросам.::biggrin24.gif::
     
    #7
  8. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.164
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    на 7 версии автокада кто нибуть тестил работает или нет отпишитесь
     
    #8
  9. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    г.Саратов
    не работает, точно
     
    #9
  10. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Хабаровск
    На сегодняшний день это уже сильное ограничение!
    Ведется ли работа в реализации geo_tools на "семерке"?
     
    #10
  11. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Хабаровск
    Пардон, на W7 все работает! Поторопился... Имелся в виду Acad 2007.
    Народ! Оцените, КАК ЗДЕСЬ ЧЕРТЯТСЯ ОТКОСЫ!!!
    Дас ист фантастиш! Земной поклон Вам, Андрей! Большой, Человеческий Респект!
    По откосам - вопрос. Как настроить интервалы штрихов?
     
    #11
    Последнее редактирование: 28 апр 2014
    Кирилл Большаков и Андрей_ нравится это.
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.151
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп

    Худшая версия автокада после 2005
     
    #12
  13. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    г.Саратов
    На данный момент работа не ведется вообще, как писал раньше
    Думаю на праздниках вырвать кусок времени добавить поддержку 2015 версии.
    К тому же в инструментах широко используется масштаб аннотаций, не только в аннототивных объектах. Например при построении откосов
    Интервалы не меняются, взяты из условных знаков и зависят от текущего масштаба аннотаций.
    Так что вопрос стоит не о "добавить поддержку 2007", а "сделать отдельные geo_tools с поддержкой до 2008". Во всяком случае это так с моими знаниями.
     
    #13
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А поверхности, тоже аннотативны?
    Замечаю такую неприятность: поверхность, допустим, исходная для объема, построена в шаблоне Geo_Tools, при загруженном Geo_Tools. Потом, открываю Цивил без загруженного Geo_Tools, со стандартным шаблоном acadiso.dwt, строю там поверхность сравнения (координаты тоже там же, где и исходная поверхность), загружаю (импортирую) исходную поверхность через Land XML, она у меня увеличена в несколько раз (примерно сотню), и в другой стороне. Ладно, копирую исходную поверхность, вставляю в чертёж без Geo_Tools, та же самая картина.
    Это так было задумано? А то я теперь все исходные поверхности переделываю, что бы работать без Geo_Tools, админы не пускают на диск С, а иначе никак не загрузишь Geo_Tools. Только дома, на своей машине и могу реализовывать Geo_Tools.
     
    #14
  15. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    г.Саратов
    Не должно быть такого... В настройках поверхностей глубоко не лез, настраивал только стили отображения (цвета, триангуляцию, горизонтали).

    По поводу установки не на диск C: есть вариант. Сразу оговорюсь сам не пробовал, но по отзыву как минимум у одного человека все заработало.

    Допустим надо поставить geo_tools в папку "D:\acad_progi"
    1. Распаковать архив в эту папку
    2. Открыть файл "D:\acad_progi\geo_tools\acaddoc.lsp" в любом текстовом редакторе, Блокнот подойдет.
    3. Найти такую строку:
    (setq *geo_tools_root_dir* (strcat (getenv "ProgramFiles") "\\geo_tools"))
    и заменить ее на строку
    (setq *geo_tools_root_dir* "D:\\acad_progi\\geo_tools")
    Красным выделен путь к geo_tools. Особое внимание на слеши они должны быть двойными как в этом примере.
    4. Сохранить файл. Запускаем автокад и далее как обычно.

    В последствии при обновлении инструментов нужно будет следить чтобы эта строка не сбросилась на стандартную.
     
    #15
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    2.494
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Тем не менее есть. Я с этим столкнулся, конкретно.
    По поводу запуска с другого диска попробую, обязательно. Но, не я один такой. Мне в личку обращались с помощью установки Geo_Tools на другой диск. Я отослал к Вам. Потом сказали, что с флэшки заработало. Я так и не попробовал. Многие работают под пристальным присмотром сисадминов, хотелось бы как-то решить эту проблему кардинально.
    Спасибо Вам.
     
    #16
  17. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.456
    Симпатии:
    932
    Оффтоп
    У меня сисадмины тоже все контролируют, но по своей неаккуратности, поставили на свою учетку admin пароль, а про встроенную учетку Администратора забыли, таким образом я свободно захожу, когда нужно с полными правами. В следствии отключил противный UAC. Ну а в последствии с загрузочной флешки
    WinPE вычислил админский пароль. Стал дышать свободней. Хоть в чем то их обошел. Но все же работаю осторожно.
     
    #17
  18. flareon

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Пару-тройку лет назад с подачи Qvinto работаю с geo tools, Андрей, огромное Вам спасибо!!!
     
    #18
  19. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Хабаровск
    По ходу теста:
    При отрисовке линейных объектов с заданным типом линии (контуры растительности, сети и пр.) тип линии последнего начерченного объекта становится текущим типом линии. Приходится сбрасывать текущий тип линии на "по слою" или "по умолчанию", что немного напрягает, потому как на мой взгляд это лишнее действие.
     
    #19
  20. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    г.Саратов
    К сожалению сейчас не могу ничего сказать определенного, надо пробовать, экспериментировать...
    Наверное мне очень везло на сисадминов, никогда проблем не было даже не думал, что вызывает такие трудности.
    Не совсем, так в команде находится обычный макрос со стандартными командами автокада: выбора типа линии и вызова инструмента отрисовки (линия, полилиния, сплайн) и пользователь получает примерно то же что если бы все это он сделал сам. Наверное можно как то добавить действие установки текущего типа линии на "по слою" после действий пользователя, но я пока не умею этого, к тому же разные люди предпочитают разные линии по умолчанию. Я например использую Continuous...
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ