Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Geo_Tools 2017.10.05 23-01

Набор LISP инструментов под AutoCAD и AutoCAD Civil 3D.

  1. capoeristos

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    По сути, у него только название ваше. Вот чертеж с шаблона, сохраненный в ранней версии.
     

    Вложения:

    #581
  2. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    capoeristos, Civil объекты нельзя сохранить для более ранней версии Civil они становятся прокси объектами. Если шаблон ваш то получается очень много вариантов почему не работают geo_tools. Попробуйте добавить в шаблон geo_tools того что вам не хватает и пересохранить его.
     
    #582
    Qvinto нравится это.
  3. capoeristos

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Благодарю, за советы. С вашего шаблона в гси формат имена не экспортируются, в сдр все получается (имя стоит в строке- номер).
     
    #583
  4. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    Открыл Civil 2018, чистый лист(шаблон geo_tools), создал "от фонаря" три точки, дал им имена, экспортировал в gsi (имя вставил в строку "номер"), всё экспортировалось.
     

    Вложения:

    #584
  5. capoeristos

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Да. А теперь, попробуйте изменить нумерацию имени, добавить к цифре букву, и еще экспортировать описание. Вот, к примеру, что у меня при этом получается
     

    Вложения:

    #585
  6. Melony_N

    Регистрация:
    13 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Андрей, доброго дня!

    Пользуюсь программой давно, очень помогает. Спасибо Вам за труд! Вопрос по функции Геоданные, когда делается таблица с координатами и дир. углами. Можно ли добавить настройку с нумерацией точек, чтобы новый участок не был с 1. Так же по большим полигонам с большим количеством точек имеется проблема в зависании =((( Надеюсь, что сможете доработать !
     
    #586
  7. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    Melony_N, приветствую!
    Сейчас пока очень мало свободного времени, обещать не буду, но постараюсь. Да, есть проблема когда много точек, но он не завис просто каждая следующая точка обрабатывается медленнее чем предыдущая, пока не знаю почему.
     
    #587
  8. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    Вник. Да, есть ошибка. Спасибо.
    Чтобы исправить, преложенный файл export_cogo_points_to_be_file.LSP
    положить с заменой в каталог c:\Program Files\geo_tools\lisp\inport-export\functions\
    если AutoCad работает в это время, перезапустить его.
    Если не критично подождать обновления (не знаю когда будет следующее).
     

    Вложения:

    #588
    Qvinto нравится это.
  9. capoeristos

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Почти получилось. Имена экспортируются- хорошо. НО- X и Y меняет местами; описания (код), не экспортируются.
     
    #589
  10. Misha_E

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Витебск
    Добрый день, Андрей_, Спасибо за замечательную сборку программ.
    Есть к Вам вопрос: в вашей сборке есть лисп draw_profile_be_3dpoly.LSP , для построения профиля по 3d-полилинии - он замечательно рисует "Развернутый план" (для газопровода), возможно ли добавить рисование "развернутого плана" в лисп по умолчанию для создания профиля (profile_create_new_profile.LSP)?
     
    #590
  11. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    Проверил. В самом деле координаты перепутаны. Спасибо. Но описание вставляется корректно.
    Чтобы исправить, преложенный файл convert-point-to-gsi-string.LSP
    положить с заменой в каталог c:\Program Files\geo_tools\lisp\lib\
    если AutoCad работает в это время, перезапустить его.
    --- Сообщения объединены, 14 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 14 мар 2018 ---
    Приветствую! Вот это древность! Я уже и забыл, что там в первой версии профилей было. Добавить не получится, я не зря с чистого листа вторую версию профилей начал, много что по другому теперь. Подумаю, что сделать можно, но не обещаю ничего.
     

    Вложения:

    #591
    Misha_E нравится это.
  12. capoeristos

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Это Вам - Благодарность за труд. НО, описание не хочет экспортироваться (в строке описание-D).
     

    Вложения:

    #592
  13. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    Открываем ваш gsi файл, например в блокноте, видим строку:
    Код:
    *110001+0000000000000004 71....+0000000000000333 81..10+0000000004729068 82..10+0000000002457858 83..10+0000000000000000 
    "поле" (не знаю как по умному) 71 содержит описание (код) cogo-точки в данном случае "333"
    Не помню чем руководствовался когда писал этот лисп... скорее методом тыка в обнимку с тахеометром.
    Сейчас нагуглил такую таблицу(в низу страницы) где так и есть.
    71Point Code
     
    #593
    Qvinto нравится это.
  14. capoeristos

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Ясно. Тахеометр код не видит, как и редактор координат.
     
    #594
  15. capoeristos

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Как то не логично вставлена строка с описанием 71 (* 71 81 82 83), ей бы после высоты место. С прибора, экспортировать можно гси без кода, коды отдельным файлом форматом (CLS) экспортируются. Видимо, все заточено под их софтины.
     
    #595
  16. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    capoeristos, не думаю, что порядок имеет значение, но попробуйте поэкспериментировать. В блокноте менять местами поля не трудно. Когда появилась лейка дописал лисп под неё, но насколько помню так прибор и простоял не используемый, во всяком случае пока там работал.
     
    #596
  17. .Albishka.

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте
    при построении профиля выходит такая ошибка
    Команда: profile_add_new_line_be_profile
    Текущий профиль: Имя нового профиля
    Выберите 3D полилинию или поверхность: ; ошибка: Верхняя граница SAFEARRAYBOUND оказалась меньше нижней.

    кто-нибудь с таким сталкивался?
     
    #597
  18. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    Добрый день. Поподробнее, пожалуйста. Профиль строите по поверхности или 3d полилинии? Ошибка всегда или только в этом файле? Или только с данным объектом (поверхностью/полилинией)?
     
    #598
  19. .Albishka.

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Строим 3d полилинии,ошибка на всех компьютерах
    саму сетку( отметки,длина и т.д) стромт,но когда нажимаем "добавить линию на профиль" и выбираем 3Dполилинию,выдает ошибку :" Верхняя граница SAFEARRAYBOUND оказалась меньше нижней" или такую :" Ошибка Automation. Недопустимый аргумент coordinates в Coordinates property"
    пробовали несколько раз в разных файлах и на разных компах (т.к на всех стоит автокад разный 2012,2015,2016гг. ) не помогает((
     
    #599
  20. Андрей_

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    г.Саратов
    Странно. Только, что проверил строит без проблем. Возможно в шаблоне чего то не хватает. В свой используете или тот что с geo_tools?
     

    Вложения:

    #600

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление