Трансформация растров

Тема в разделе "Программы для работы с растрами", создана пользователем azerty, 14 мар 2009.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Так что же тебе мешает в том же самом PhotoShop предварительно устранить перспективу, после чего в Трансформ ты получишь обалденный результат?

2. wolodya

wolodya Форумчанин

Надо попробовать как время будет

zvezdochiot нравится это.
  3. wolodya

wolodya Форумчанин

Что то я не понял какие кнопки жамкать..... По ненашенски не разумею.....

Вложения:

• 22-24-14.zip
      Размер файла:
      631,3 КБ
      Просмотров:
      5
  4. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Да я тоже. Да ещё как. Но ладно.

Скачал ты явно авторскую версию, а не мою пропатченную: PhotoQuick-4.13.2-plugins-win32.zip. А значит особого смысла в проге не будет, т.к. в оригинальном Un-tilt нет опции Isometric (угадай почему?). Ежели всё-таки не хочется возиться с масштабами, то скачай мою сборку. В противном случае (GIMP, Photoshop) после корректировки перспективы вертикальный и горизонтальный масштабы будут отличаться. Но да ладно, тебе же всё-равно только на попробовать.

Смысл же Un-tilt - загнать в ограничивающий прямоугольник (регулируется углами) некий четырёхугольник изображения, который нужно сделать прямоугольником (пару квадратов сетки например). Только вот оригинальная версия обрежет изображение по этому контуру, а моя с опцией Isometric - нет.

Демки работы PhotoQuick: Un-tilt

Elegans и wolodya нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

Что то ничего не запрашивало.... Никаких углов. Эта утилита для тех кто в теме - юзеру с ней тяжеловато... Если бы популяризировал бы немного ее. Снял бы видеоролик с экрана с описанием основных функций при исправлении растра... Но на это время нужно конечно.

Последнее редактирование: 14 авг 2022
  6. wolodya

wolodya Форумчанин

А интересно почему в программы для трансформации не встраивают устранение перспективы (или как это правильно назвать)
    Нужно ли оно? Или может подразумевается что все материалы должны быть получены путем сканирования?
    И заодно кстати..... Когда я работал с АФС при сшивке снимков хотел использовать геодезические программы типа трансформ, QGIS но знающие люди сказали что сшивать надо именно в программах для обработки АФС. Фотомод, меташейп и т.п.
    А какая принципиальная разница если допустим не делать 3д модель а просто сшить снимки в один растр?

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Именно так. Никакие смартфоны под безумными углами и ракурсами изначально не предусматривались.
    По углам появляются их обозначения (дугами) за которые можно хватать и ставить в нужное место.
    screen-20220814-1.jpg
    На данном скрине я "оконтурил" перспективу. После нажатия "Crop Now" она будет устранена. Не забывать про галочку Isometric!

Последнее редактирование: 14 авг 2022
  8. wolodya

wolodya Форумчанин

Видимо ты прав... Почитал справку...
    00.jpg
    Снимки тоже можно трансформировать но еще данные нужны
    01.jpg

9. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Ну вообще то "слегка" страновато звучит. Во всех (всех!) графических редакторах работа с перспективой ведётся с помощью 4х углов. По крайней мере другого я не знаю.

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Но за пределами рамки изображение все таки лучше не использовать?

11. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Это почему это? Считается, что перспектива едина для всего изображения. Ты же не из кусочков данное конкретное фото изготовлял. Использование краёв определяется по другим соображениям, а именно величине краевых деформаций. К сетке "это" жёстко не прибито! У тебя могут общие деформации (излом например) быть крупнее краевых.

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Cпасибо - попробовал - получилось... Вечерком попробую в трансформе обработать. Сейчас в лес бежать надо. А что программы для трансформирования не работают с фотографиями для меня как ни странно новость.... Я думал они все сожрут и исправят. Чертежи то в основном в командировке фоткать приходится - редко когда еще сканер под рукой...

zvezdochiot нравится это.
  13. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Именно для фоток тогда посоветую ещё YASW (Yet Another Scan Wizard).
    Он был разработан (не мной) именно для фотканных бумаг. Насколько в нём всё "гладко" точно сказать не могу. Но мне нравится.

geo_rva нравится это.
  14. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Как там результаты "экспериментов", Володь?

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Никак..... Занят по уши согласованиями - не трогал больше.
    Для себя понял что многие программы трансформации ( кредо трансформ точно) не поддерживают искажения возникшие при фотосьемке.
    Значит надо предварительно обрабатывать. Хотя конечно могли бы это и в программу встроить..... Равномерные искажения можно и так убрать.
    А самое главное иекажения в растре вызванные работой программы по "неправильной" точке трансформирования не исчезают с удалением этой точки.
    Неправильно это как то........

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление