Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Трансформация растров

Тема в разделе "Программы для работы с растрами", создана пользователем azerty, 14 мар 2009.

  1. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    15
    а чем посоветуете трансфомировать сканированные планы, они у меня большие и их крепко повело при сканировании.
    спасиб!
     
    #1
  2. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Был когда-то опыт работы с Credo Transform. Достаточно качественно, быстро и просто. трансформировать можно не только по координатной сетке, а по любым точкам. Легко сшивает трансформированные фрагменты в общий кусок. экспортирует bmp. Вероятно можно приобрести отдельно от остальных Credo.
     
    #2
    Lex K-G и Х-глазз нравится это.
  3. Alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Московская область
    Да, это отдельный программный продукт и приобрести его можно отдельно от всего комплекса Credo.
    Также при сшивке в общий растр можно использовать динамическую привязку (когда указывается одна и та же точка на двух изображениях при сшивке).
     
    #3
  4. Sanechko

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    3
    Возможно также трансформирование в ПО "Panorama", существует возможность трансформирования как по 4-м точкам рамки листа, так и по набору точек.
    Года 2 назад столкнулся с подобной проблемой, женщина трансформировала растр, не припомню как именно получилось, что он стал "скомканный", и начала цифровать как ни в чем не бывало (по идее я должен был проверить качество трансформирования) начала цифровать, отработка горизонталей была на 70%, после чего и обнаружил "проблемку", а горизонталей было много:shocked:, горная местность ::-ph34r.gif::, и после этого пришлось еще и трансформировать векторную карту::dry.gif::. Но это другая история::tongue24.gif::
     
    #4
    Lex K-G нравится это.
  5. Alex

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 мар 2008
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Московская область
    Да, и в данной программе можно тоже трансформировать растры, вот только сшивать не очень удобно, приходиться сначала собрать воедино набор растров в один большой, а потом трансформировать.
     
    #5
  6. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.495
    Симпатии:
    7.175
    Адрес:
    РашаФедераша
    Использую Кредо Трансформ 2.0. Я доволен. Думаю перейти на 3.0 Да и цена на данный продукт божеская.
     
    #6
  7. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    15
    я трансформировал в Digitals вроде бы всё достойно получилось, но когда подложил растр в Geoplan получилось расхождение по координатным крестам вот теперь и думаю КТО есть КТО!
     
    #7
  8. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Воронеж
    А чего же вы хотели от программы,которая трансформирует по 4 точкам? На мой взгляд лучший выбор Кредо-Трансформ
     
    #8
  9. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.495
    Симпатии:
    7.175
    Адрес:
    РашаФедераша
    Я вообще не понимаю, зачем изобретать велосипед. Ведь есть Кредо-трансформ. Если постоянно приходится работать с растром, то 15 штук за данную прогу не так уж и много. Сравните эту сумму с платой за другие аналоги. Ну а уж если Вам жалко и этих денег, то Гугль в помощь::-ph34r.gif::
     
    #9
  10. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    15
    да нет в Digitals можно внести координаты каждого координатного крестика, а на счёт покупки программ во первых предприятие на котором работаю не сильно разгоняется на покупку, хорошо хоть Digitals приобрели...во вторых сам пока не зарабатываю чтоб преобрести то что хочу.
     
    #10
  11. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Воронеж
    Координаты внести можно,но это будет всего-лишь ориентирование растровой подложки а не трансформирование.Искажения самого растра Digitals не исправляет,поэтому у вас и получилось расхождение по крестам.
    Это про калибровку (к растрам ни какого отношения не имеет).Прошу прощения за собственную невнимательность. Кстати тоже слабоватый модуль в Digitals
     
    #11
  12. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    15
    есь такая функция орто-трасформировать: указал программе координаты крестов растр вкидываем как подложку потом создаем чистый орто, а потом трансформировать и растр подтягивается на то где ему указали координированием крестов. Но почему в Геоплане смещается ни как не пойму(((
     
    #12
  13. rasta

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Воронеж
    Как-то все очень долго и сложно... В Трансформе это делается намного быстрее.А вы пробовали открывать растр в других программах?
    Геоплан мне не знаком, но если в нем есть смещение крестов,то либо растр все-таки кривой,либо конфликт с файлом привязки.Лучше напишите в Винницу.
    Кстати на сколько смещаются кресты?
     
    #13
  14. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Разрешите вмешаться: если растр не очень большой, скиньте мне igtsoft@mail.ru или разместите здесь ( если большой - попробуйте сделать 1 bit) - посмотрю в чем дело
     
    #14
  15. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    15
    извините не могу скинуть - это генплан химического предприятия.Сейчас пытаюсь стащить себе программу о которой писалось выше, попробую покруть-потрансформировать в ней.
     
    #15
  16. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    хм, извиниться должен я, т.к. мой пост выглядит как провокация.::blink.gif:: я предполагал скинуть "забеленный" план, где оставлены только координатные кресты. Сами координаты тоже не нужны для определения качества трансформации.
    В принципе, качество трансформации растра вы можете определить и сами - загрузите трансформированный растр в Gimp или фотошоп, включите и настройте сетку (100мм), сдвиньте растр так, чтобы один из крестов совпал с сеткой - на правильно трансформированном растре ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРЕКРЕСТИЯ ДОЛЖНЫ СОВПАСТЬ
     
    #16
  17. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    15
    доброго времени суток. Заимел себе Credo trasform увидел примеры и уже зачесались руки, ну и конечно вопросы. в проге при указании опорных точек стоят СЕВЕР и ВОСТОК это что координаты X/Y? не совсем понимаю пока как указать программе что куда надо подтянуть???
     
    #17
  18. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.495
    Симпатии:
    7.175
    Адрес:
    РашаФедераша
    Север - это X, соответственно восток - Y. И кстати программа оснащена справкой, которой за глаза хватает для освоения программы.
    P.S. Суда по скорости, с какой Вы заимели программу, ее варежность не вызывает сомнения. Так Вы хотя бы не говорили в открытую о том, что эту программу стащили. Прочитайте правила форума.
     
    #18
  19. Ржавый

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ростов/Дону
    Это не реклама, но это реально IMXO лучшая прога для трансформера растров, много работал в Кредо прога тоже отличная, но в Spotlight/Spotlight Pro 8.0 есть ещё куча редакторов изображения что существенно облегчает приведение растра в человеческий вид. Из минусов Spotlight это цена.
     
    #19
  20. azerty

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 мар 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    15
    ::unsure.gif:: я больше не буду..... хвастаться
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление