Массовые случаи оформления на кадастр.инженеров кредитов с использованием наших персональных данных

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем joy, 8 авг 2018.

?

На Вас брали кредиты неустановленные лица?

1. Да

52 голосов
    33,3%
  2. Нет

54 голосов
    34,6%
  3. Скорее всего нет, но не уверен

34 голосов
    21,8%
  4. Стоит проверить

16 голосов
    10,3%
  1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а как эта карта вообще к нему пришла? просто так банк выбрал первого попавшегося и прислал ему карту с кучей оформленных бумаг? наверно он перед этим сделал заявку в банк и как уже сказал, подписал договор электронной подписью через направления кода через смс. меньше надо тыкать на клавиши если не понимаешь что делаешь. А то натыкают, а потом жалуются.
    Каждый случай индивидуальный. После того как суды стали банки опрокидывать, банки стали умнее и таких косяков больше не создают. Карточки по почте без подписанных на то договоров не присылают. Сперва договор, после карточка

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Это было лет 15 назад, тогда попроще видимо было, х.з. как они выбирали жертву, мне в то время тоже так карты приходили, но я их просто резал и всё...

3. Кос

ну вот собственно это то о чем я и рассказывал. Те самые карты которые были направлены по почте без кредитного договора. ))))) такая же карта была и мне передана от Русского Стандарта. которой я пользовался 5 лет, а потом решил что я вернул все деньги которые взял. и послал банк нахрен

4. Bannik

Bannik Форумчанин

статья отсюда
    "Оферта
    Оферта – это предложение одному или нескольким лицам заключить договор на заранее определенных условиях. Оферта должна содержать все существенные условия договора. Если лицо, которому адресована оферта, совершило указанные в ней действия - акцепт (подало заявление, например), договор считается заключенным. В банковской сфере оферта – это один из способов заключения кредитного договора. Оферта может исходить от банка. Например, на сайте банка опубликованы условия выдачи и использования кредитных карт (оферта). Заемщик ознакомился с этими условиями, подал заявку на кредитную карту (совершил акцепт) и получил ее. Офертой являются и кредитные карты, направляемые по почте (при этом условия пользования картой либо прилагаются, либо письмо содержит отсылку на сайт банка). Если заемщик начал пользоваться такой кредитной картой, то он совершил акцепт и вступил в договорные отношения с банком. Оферта может исходить и от заемщика, когда он заполняет заявку на кредит по форме банка, в которой изложены все условия кредитования, а банк эту заявку одобряет (акцептует)."

5. Кос

сильно, апеллировать статьей из инета ))))) порядок оформления кредита. подписание кредитного договора, а после выпуск карты. а не на оборот.

6. Bannik

Bannik Форумчанин

Я никого не заставляю верить этой статье - это чужое мнение, которое полностью совпадает с моими знаниями и пониманием этого вопроса. Но если есть желание и время проверить это на соответствие официальным нормативам - так кто ж против? Только "за"!
    - а в этой информации есть какое-то объяснение события с точки зрения права? Человек описывает ситуацию, в которой побывали сотни тысяч таких же как он граждан при помощи слов "х.з." и "видимо". Очень сильный "аргумент" для такого "юриста" как вы.

7. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Почистил.

8. Gambler

Gambler Форумчанин

Короч, шит хэппэнс, как грится...
    Сбер обнулил карты во исполнение судебного приказа... Отгрызли половину от 40 тыр...
    Чё делать то? Мировой судья за 1000 км....
    Я уж маленько успокаиваться начал, ан нет, оказывается...
    И если раньше (лет 7 назад) они только на мозг капали, то ща в карман залезли...
    Как сопротивляться?
    Или мож вообще в атаку пойти про персональные данные и лишение доступа к средствам? Моральный вред?

9. Кос

когда списание произошло? сколько дней прошло?если есть номер дела и суть приказа то можно подать заявление и через ГАС Правосудие

10. Гаврила

Гаврила Форумчанин

А что так затянул то? Как гимназистка думал, рассосётся? Всё личные счета обнулить, нужна карта? Возьмите у родственника, ну а дальше решать. Своей фантазии и сил если не хватит, привлечь юриста.

11. Gambler

Gambler Форумчанин

О списании узнал в приложении Сбера... Дня 2 мож не заглядывал... Там же в приложении есть и сам приказ (скан), и кнопка "Обратиться в суд" с формулировкой "Если вы не получали документ из суда или не могли возразить на него, подайте заявление об отмене. В ином случае подайте кассационную жалобу. Подать документы в суд можно лично или заказным письмом."...
    Что отмена даст? Передых какой-то?
    Кассационная жалоба - эт что?

Если на каждую вошь (займ, коллекторы, приказы) реагировать усиленно - здоровья не хватит... Потому и подзабил... Плюс ущерба не было, кроме как мозгоклюйства... Ща ущерб... И теперь подгорает конкретно... Злой, хочу наказать всю цепочку упырей...
    Деньгу то найду, не офулиардер, но и не на нуле...

12. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

На приказ нужно обязательно реагировать, если на него не реагировать то будет как у вас, этот приказ собственно говоря и придуман был, чтобы можно было деньги изъять у тех кто не реагирует.

13. Gambler

Gambler Форумчанин

Первый приказ (первый ли?) до меня докатился, когда больше трёх лет с момента его вынесения прошло...
    Этот приказ второй, о котором я знаю... И он от сентября 2024г.! От СЕНТЯБРЯ, бря! Я его увидел только вчера!
    Как оперативно отреагировать на то, что "в эфире" болтается 6 месяцев?
    Я уже писАл, наверное... При оформлении займа подали мои данные правильные за исключением адреса регистрации... Вот туда всё и сыпется (за 1000 км от меня)...
    Представляю состояние жителей по тому адресу и то, что они думают обо мне...

14. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Я займ "брал" будучи "москвичем", "проживая" на Хорошевском шоссе д.110. Такого дома даже нет, поэтому наверное прислали домой, в Мухосранск, к родным мировым.

15. Gambler

Gambler Форумчанин

Ремарка...

Сберовские карты дебетовые заблочили...
    Кредитная жива, вроде... И даже дебетовую часть на ней (5 (пять) рублей) не тронули...
    Технически, я и в Сбере пока могу деньгу ворочать...

16. Кос

если вы деньги не брали, то отмена приказа позволит вам вернуть деньги которые с вас списали, а банку необходимо будет обратиться в суд уже с исковым заявлением и доказывать, что именно вы взяли кредит, а не постороннее лицо. срок на обжалование приказа дается 10 дней если вы узнали о нем только сейчас спустя время то вам нужно подать заявление о восстановлении пропущенного срока для подачи возражений. подавайте заявление о восстановлении срока и сразу возражение об отменен приказа. иначе вы просто потеряете деньги, а так еще есть шанс вернуть
    кассационная жалоба это не ваш случай, так как она подается на решение суда вступившее в законную силу, у вас нет решения суда. У вас приказ. В общем дальше это уже юридическая консультация которая не может быть бесплатной в силу профессиональных знаний

Гаврила нравится это.
  17. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Не нужно быть гуру юриспруденции. На форуме подробно приведена инструкция, как действовать по отмене судебного приказа.

18. Кос

а я не о том как действовать по отмене судебного приказа на первой инстанции, а о том как действовать если отменишь судебный приказ или если откажут в восстановлении пропущенного срока.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление