Массовые случаи оформления на кадастр.инженеров кредитов с использованием наших персональных данных

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем joy, 8 авг 2018.

?

На Вас брали кредиты неустановленные лица?

1. Да

50 голосов
    33,1%
  2. Нет

51 голосов
    33,8%
  3. Скорее всего нет, но не уверен

34 голосов
    22,5%
  4. Стоит проверить

16 голосов
    10,6%
  1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а я здесь причем ? )))))))

Pawell, Гаврила и Элен нравится это.
  2. Гаврила

Гаврила Форумчанин

3. k0jz0r

k0jz0r Форумчанин

Гаврила нравится это.
  4. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, тоже стал жертвой МФК "Займер", оформлен кредит- который я не брал и узнал только о нем, когда на меня подали в мировой суд.
    Проверил КИ, уже в двух МФО висят кредиты, сейчас тоже на них буду подавать в суд на расторжение договора.
    Поделитесь пожалуйста образцом искового заявления в суд в личном сообщении или направить мне на электронную почту andrey1979us@mail.ru.
    Заранее спасибо

5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

andrey1979us, изучите тему. Я, лично ни на какое расторжение договора не подавал, подавал на отмену судебного приказа. Узнали, что подали в суд? Вас пригласили? Идите в суд.

6. sergey_kh

sergey_kh Форумчанин

для выдачи кредитов нужна привязанная карта на того кто получает
    То есть чтобы получить бабки на третье лицо онлайн, нужно выпустить на него дебетовую карту в банке. Если займ выдан в офисе то можно провернуть и без карты, но нужна копия паспорта. Да и везде нужна копия паспорта. Даже когда привязываешь карту на сайтах онлайн кредитов нужны копия паспорта, дебетовая карта, к нему нужен номер телефона привязанный к карте, правда телефон можно привязать любой. Есть еще выдача по переводу типа Контакт, но это делается через кассу в банке.
    Приказ можно отменить как только узнал о нем.

У нас в городе сотрудники Сбера как то получили деньги через формальную выдачу кредита третьим лицам. В новостях было сообщение лет 7 назад. Их посадили.
    Технически любой дядя Вася НЕ СМОЖЕТ получить займ на третье лицо сидя у себя дома, какие бы персональные данные он где то не нашел. Карта нужна или прийти в офис с копией паспорта. Это можно делать только в составе банды или работая там в офисе, да и то нужно копии паспорта мастерить, чью то рожу фотографировать, которую нарисуешь в выдуманный или взятый где то копию паспорта с чужими данными.
    У меня есть опыт общения и потому могу профессионально говорить. Суды коллекторы, им можно не платить, потом коллекторы дадут скидку. Ни разу никто не обманул. Кого то обманывают.
    Лично я считаю что Росреестр тут вообще ни при чем. Копии паспорта нашли в банках. И там же или в другом банке сделали карту, потом уволились. Так просто ПРОЩЕ чем вовлекать какие то офисы по выдаче займов, с кем то делиться, делать копии паспортов и как то найти в банках остолопа который сделает карту на чужое имя. Телефон купили у киргиза и привязали карту.
    Чтобы понять мошенников думайте как они.

Последнее редактирование: 29 дек 2020
  7. Доброго времени суток, если не сложно сбросте образцы заявлений в МФО, тоже хочу чтоб они мне письмо прислали, что не имеют ко мне претензий. Спасибо

8. Gambler

Gambler Форумчанин

Нашёл свой первый пост в этой теме...

Продолжение истории...
    Если опять же кратко, то с какого-то момента звонки от коллекторов прекратились... С какого-то момента позже опять начали сыпаться СМС-ки от реальных банков с предложениями кредитов/кредитных карт... Этот факт я расценивал как косвенное подтверждение "рассасывания" истории с займом и очищения своей кредитной истории...
    Ан нет...
    Вчера на организацию, в которой тружусь, приходит письмо с Судебным приказом мирового судьи о взыскании суммы микрозайма (только уже не 20880 рублей, а в районе 40 тыр и госпошлины на 700 рублей где-то) от !!! февраля 2021 года !!! 2021 (двадцать первого!!!) года [нецензурное слово большими буквами]...Взыскатель - коллекторская контора, о которой, естественно, я слышу впервые...
    Напоминаю, при оформлении микрозайма по моим ПД использовался левый адрес регистрации... Соответственно, ни о проведении Суда, ни о решении Суда я не слышал и не знал вплоть до вчерашнего дня...
    В Судебном приказе заботливо написано, что могу возразить в 10-ти дневный срок С МОМЕНТА ПОЛУЧЕНИЯ этого приказа... Ага... 2021 год... На дворе 2024-й, май месяц [нецензурное слово большими буквами]...

С юридической точки зрения у меня есть 10 дней на возражения? Я ж его (приказ) только вчера увидел...
    У кого-нить было подобное развитие событий?
    ОК, если 10-ти дней нет, то что насоветуете?
    С 2021 года прошло больше трёх лет, на что-нить влияет?

Короч, я чёт расстроился опять... Кроме прочего, желаю всяческих "благ" тому, кто эти истории "заваривал", и тем коллекторам, которые эти истории развивают...

9. Gambler

Gambler Форумчанин

UPD:

Ещё раз полистал тему...
    Даж себя нашёл в обсуждениях после первого поста... ЧЪёрт побЪери, как давно это всё тянется...

Срок возражений по Судебному приказу могу восстановить... Так?
    Но денег, вроде как, не списывали... Списание 40 тыр. я б заметил наверняка...

Вопрос в 3-х годах, прошедших с момента вынесения Судебного приказа...
    Исковое (или Судебный приказ, не юрист) не превратилось ли в тыкву по истечении 3 лет?
    Т.е. стОит ли этот срок возражений восстанавливать?

Продолжать "наблюдать со стороны" или активизироваться?

Кроме 40 тыр. там госпошлина на 700 руб. (полагаю за труды Судьи на Суде, на который меня пригласить как-то забыли), её списание мог не заметить... И с ней что делать?

10. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Я бы посоветовал сходить к мировому судье, узнать у него куда ушел ваш судебный приказ, заодно и сфоткать все претензии я именно так и смог их добыть, т.к. мне отказывали, типа я к этому делу никакого отношения не имею (удобно ссуки устроились можно за спиной всякие делишки прокручивать ни о чем не извещая), я написал претензию в которой затребовал судебного разбирательства, после чего все и затихло, я даже начал готовить встречный иск, хотел повесить на них все свои расходы, но время совсем на это не было, забил.
    Как я понял, из разговора с адвокатом, там одно из слабых мест это сам факт получения денег, нужно давить на то, чтобы они доказали, что деньги вам передали.
    Ну и по жалобам в прокуратуру я тоже писал, и ссылался на законы и разглашение персональных данных, типа я им никакого согласия не давал, и чтобы их проверили на возможный факт мошенничества и т.п., да все им пофиг, хотя ответы приходили такие все официальные, из милиции пришло письмо ваще полковником подписанное...
    Ну и самое печальное в суд можно подать только после того как эти товарищи выставили тебе судебный приказ, до этого ты вроде как и не пострадавший...

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Выдержал паузу. Сам пострадал, отбился. Моё личное мнение. Топикастер сам запустил процесс, не предпринимая никаких активных действий. Теперь уже всё тяжелее, и требует принятия усилий, как финансовых, так и юридических. Имхо.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2024, Оригинальное время сообщения: 16 май 2024 ---
    Скоро инфляция будет 300%, можно безболезненно выплатить долги:Rofl:.

12. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Не дождетесь!

13. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Куда вы денитесь с подводной лодки?:Scare3:
    --- Сообщения объединены, 18 май 2024, Оригинальное время сообщения: 18 май 2024 ---
    Да. И топикастеру судебный приказ давно прилетел. Пожинает плоды.

14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Тут я могу порадоваться, что мы с вами не в одной лодке...

Ну а по ТС тут всякое бывает, мне вон извинения принесли, и в тихую СП прислали...

15. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Да, ну да. Всё что за уралом, китаёзам отдали.

16. Кос

есть, вот только с момента когда вы узнали об этом

17. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Нет, с момента отправки этого приказа. Точнее не отправки приказа, а отправки уведомления.
    Причем не имеет смысла получил его человек или нет.

18. Кос

это вы мне будете рассказывать? человеку который:
    1) имеет высшее юридическое образование
    2) который был сам замешен в этой истории и отменил судебный приказ после того как его исполнили и списали деньги со счета

19. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Ну, ну. Мечтайте дальше.
    --- Сообщения объединены, 20 май 2024, Оригинальное время сообщения: 20 май 2024 ---
    Ну тык и я вроде как поучаствовал...
    Я без всякого высшего юридического сам отменил судебный приказ, во как... сам не знаю как сумел возражения подготовил, не иначе чудо...
    Адвоката, нанимал уже на этапе подготовки искового.

20. Кос

тут не нужно свершения чуда. для возражения на судебный приказ не нужны знания. достаточно написать 1 предложение. "С судебным приказом не согласен", но это если ты не пропусти срок для возражения. А вот если пропустил. то порядок совсем другой и тут уже понадобятся знания юриста.

????? зачем? вы сами написали что успели отменить приказ. Зачем иск то подавать? или вы признавали договор займа не заключенным? я как то не стал с этим париться. Мне Займер добровольно все деньги вернул и мы обменялись документами, что претензий друг к другу не имеем.

ЛИП нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление