ИП КИ & Специальный налоговый режим (Самозанятость)

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Кос, 13 янв 2020.

?

Хотели бы вы перейти на специальный налоговый режим для самозанятых граждан?

1. ДА.

2. НЕТ. Не играю с Государством в азартные игры. Государство себя не обделит.

3. Неготов пока принять решение. Нужно все взвесить и просчитать.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. ayratus

ayratus Форумчанин

Мне каждый год приходит, я открываю приложение "Мой налог" и там смотрю суммы, чтобы не ошибиться.

2. Так вроде труда особого не составит посмотреть по чекам, сколько чего. Хотя, наверное, кто как чеки оформляет. Я всегда пишу в Чеке № и дату договора, а так же Фамилию И.О. заказчика. А ещё бывает добавляю кратко подробности, что за дело, т.к. бывает у одного заказчика несколько разных дел. Например, Меж.план Уточн ЗУ:48 или Тех.план и кратко адрес объекта.

3. ayratus

ayratus Форумчанин

Да не, вопрос не в этом у него, а в том, нафига одно ведомство - Росстат - запрашивает информацию у ипшников, когда может всё это запросить напрямую у другого ведомства - ФНС. Они между собой не взаимодействуют, получается.

4. Возможно и так. Смотря что они хотят, какую им информацию надо, может там вопрос не про деньги, а например про количество заказчиков, виды работ, стоимость работ и т.д. и т.п.

5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Открыл приложенный в письме XML файл, там вопросы типа сколько денег заработал, сколько человек у меня трудится, и сколько козьего молока надоил, всё в подобном духе. Всё это я должен сформировать в некоей иксмэл проге, подписать ЭЦП и заслать. Вопрос не в этом. Наша статистика такая уникальная, или остальным КИ тоже прислали. Хочу это проигнорить, интересны последствия.

6. ayratus

ayratus Форумчанин

Не знаю про всех, но мне тоже приходит, как я уже выше написал, каждый год. Вижу, что я отправлял последний такой отчёт 06.02.2023. Видимо, Росстат направляет запросы не в один день, а в течение какого-то растянутого временнОго промежутка.
    Насчёт последствий не скажу, но, наверное, в письме были ссылки на какие-то нормативные акты?

7. геоволк

геоволк Форумчанин

мне пришло- нах послал. Там ген дир подписан- какой ген дир в мун службе...

Гаврила нравится это.
  8. haco2006

haco2006 Форумчанин

В конце весны прошлого года через знакомую передали со статистики, что я им отчет должен. Так как обязательный, оформил, сделал подпись в налоговой и сдал. Хоть это и бред::apstenu::

9. Прочитал всю тему. Все телодвижения от желания сохранить сложную деятельность, уже похожую по доходу на хобби. Чемодан без ручки, нести не удобно, бросить жалко. Вот сижу и думаю, стоит ли продолжать кадастровую деятельность или нет. И всё же прихожу к мнению, что бросать нельзя. Слишком много вложил в эту сферу, жалко. До чего мы докатились? Как произошло так, что наша работа стоит копейки? Не оплата труда, а подаяние какое то.

Evengar, surcon, Гаврила и ещё 1-му нравится это.
  10. fdrt

fdrt Форумчанин

Неплохо так вас расшевелила тема вида налогообложения

11. kiirilok

kiirilok Форумчанин

Я так сделал 2 года назад и не жалею. Доходов с кадастровой деятельности практически нет , расходов помимо сро и по тоже нет. Можно официально выносить границы, никто не скажет "какого хера ты тут лазишь". Делаю техпланы, если попадаются- с них более-менее быстрый доход. Налог- 150 рублей с объекта и не возишься с бумажками. Фактически безработный, но есть статус с ударением на у. Так что если не жалко 20 т.р. в год, статус надо сохранять.

Evengar и Икарус нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление