GPS в геодезии

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем САМ, 4 янв 2011.

1. Именно! В инструкции по созданию съёмочного обоснования с помощью спутниковых технологий (не буквально) всё как-то не очень чётко написано по этому вопросу. Но ведь у меня и марки приборов есть...

2. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Латери
    А и не найдете этого в документации (может, что новое появилось, так, что поправляйте). Сергей Вам назвал цифры, выведенные опытным путём.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

А разве не техническим характеристиками?

4. Эсперыч

Эсперыч Форумчанин

Хм, какими? В руководстве пользователя на какой приемник? Может в каком и прописано, но, есть большое подозрение, что только как рекомендация. Если не прав, поправьте, пожалуйста.

5. chnav

chnav Форумчанин

Из руководства к Trimble TerraSync, общий случай (т.е. с любым тримблом, имеющим L1 фазу и поддерживаемым программой):
    10 minutes: 20 cm +5ppm
    20 minutes: 10 cm +5ppm
    45 minutes: 1 cm +5ppm

Из даташита к Trimble Pathfinder ProXT:
    Carrier postprocessed
    With 10 minutes tracking satellites: 20 cm + 2ppm
    With 20 minutes tracking satellites: 10 cm + 2ppm
    With 45 minutes tracking satellites: 1 cm + 2ppm

6. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

В тех характеристиках есть формулы точности в зависимости от расстояния.
    Например:
    Точность (СКО) в постобработке
    Статика в плане: ±5 мм +0,5 мм/км СКО
    Статика по высоте: ±5 мм +1 мм/км СКО
    Кинетика в плане: ±10 мм +1 мм/км СКО
    Кинетика по высоте: ±20 мм +1 мм/км СКО

Точность (СКО) в реальном времени (RTK)
    Cтатика в плане ±10 мм +1 мм/км СКО
    Cтатика по высоте ±20 мм +1 мм/км СКО

7. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

За какой год инструкции?
    На расстоянии в 10 км от базы за 10 минут приемником L1 GPS only при нормальных условиях я вам получу сантиметровую точность без особых трудностей.

8. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

Т.е. на 100км. набирается погрешность 100мм.

9. geokm

geokm Форумчанин

за 10 мин. на точке, при таком расстоянии вы даже посчитать не сможете.

10. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Реально получается погрешность поменьше.

Вложения:

11. chnav

chnav Форумчанин

Последний TerraSync 5, инструкция октябрь 2010.
    Важное замечание: инструкция подразумевает GIS-приемники, у них в комплекте антенны попроще. Приемники уровня Survey Grade программой не поддерживаются.

12. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Ну почему же сразу за 10 минут?
    10 минут до 40 км, дальше крайне желательно + минута на каждый лишний километр ...

13. chnav

chnav Форумчанин

Оффтоп
    Сергей Флерко
    У вас найдется время поизучать вот эти данные L1 ?
    http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1295286567
    Я могу выслать Rinex сделанный оригинальным конвертером без фазы, и моим с фазой. Интересуют пропущенные конвертером cycle slips, ну и вообще качество сигнала. Тест не совсем честный т.к. использовалась не встроенная антенна, а геодезическая. Спасибо.

14. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Да, конечно, это очень интересно
    (Добавление)
    Вот на приведенной мной картинке вектор MOBN - base протяженностью 80 296,623 м. Приемники двухчастотные. С учетом того, что в решении задействована перманентная станция IGS, то в обработке вектора измерения с темпом регистрации 1/30 Гц. Время на точке 3,5 часа, результат обработки вектора - L3 IonoFreeFloat. SD = 8.3 мм

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Ключевыми, на мой взгляд, здесь являются слова «при создании пунктов съёмочного обоснования». В этом случае в полученной точности, естественно, играет важную роль величина сессии, но будь там хоть и суточный файл, эти маленькие ошибки будут «каплей в море» погрешностей местных сетей. Не стоит мудрить, ищите близлежащие пункты в пределах 5-10км и будьте геодезистами, а не «тарелкоохранниками». Ну, а с длинными векторами Вам ещё придётся столкнуться, если будете увязывать региональные сети.

16. Спасибо Всем! Было очень познавательно

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление