Именно! В инструкции по созданию съёмочного обоснования с помощью спутниковых технологий (не буквально) всё как-то не очень чётко написано по этому вопросу. Но ведь у меня и марки приборов есть...
Латери А и не найдете этого в документации (может, что новое появилось, так, что поправляйте). Сергей Вам назвал цифры, выведенные опытным путём.
Хм, какими? В руководстве пользователя на какой приемник? Может в каком и прописано, но, есть большое подозрение, что только как рекомендация. Если не прав, поправьте, пожалуйста.
Из руководства к Trimble TerraSync, общий случай (т.е. с любым тримблом, имеющим L1 фазу и поддерживаемым программой): 10 minutes: 20 cm +5ppm 20 minutes: 10 cm +5ppm 45 minutes: 1 cm +5ppm Из даташита к Trimble Pathfinder ProXT: Carrier postprocessed With 10 minutes tracking satellites: 20 cm + 2ppm With 20 minutes tracking satellites: 10 cm + 2ppm With 45 minutes tracking satellites: 1 cm + 2ppm
В тех характеристиках есть формулы точности в зависимости от расстояния. Например: Точность (СКО) в постобработке Статика в плане: ±5 мм +0,5 мм/км СКО Статика по высоте: ±5 мм +1 мм/км СКО Кинетика в плане: ±10 мм +1 мм/км СКО Кинетика по высоте: ±20 мм +1 мм/км СКО Точность (СКО) в реальном времени (RTK) Cтатика в плане ±10 мм +1 мм/км СКО Cтатика по высоте ±20 мм +1 мм/км СКО
За какой год инструкции? На расстоянии в 10 км от базы за 10 минут приемником L1 GPS only при нормальных условиях я вам получу сантиметровую точность без особых трудностей.
Последний TerraSync 5, инструкция октябрь 2010. Важное замечание: инструкция подразумевает GIS-приемники, у них в комплекте антенны попроще. Приемники уровня Survey Grade программой не поддерживаются.
Ну почему же сразу за 10 минут? 10 минут до 40 км, дальше крайне желательно + минута на каждый лишний километр ...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Сергей Флерко У вас найдется время поизучать вот эти данные L1 ? http://geodesist.ru/forum/topic.php?for ... 1295286567 Я могу выслать Rinex сделанный оригинальным конвертером без фазы, и моим с фазой. Интересуют пропущенные конвертером cycle slips, ну и вообще качество сигнала. Тест не совсем честный т.к. использовалась не встроенная антенна, а геодезическая. Спасибо.
Да, конечно, это очень интересно (Добавление) Вот на приведенной мной картинке вектор MOBN - base протяженностью 80 296,623 м. Приемники двухчастотные. С учетом того, что в решении задействована перманентная станция IGS, то в обработке вектора измерения с темпом регистрации 1/30 Гц. Время на точке 3,5 часа, результат обработки вектора - L3 IonoFreeFloat. SD = 8.3 мм
Ключевыми, на мой взгляд, здесь являются слова «при создании пунктов съёмочного обоснования». В этом случае в полученной точности, естественно, играет важную роль величина сессии, но будь там хоть и суточный файл, эти маленькие ошибки будут «каплей в море» погрешностей местных сетей. Не стоит мудрить, ищите близлежащие пункты в пределах 5-10км и будьте геодезистами, а не «тарелкоохранниками». Ну, а с длинными векторами Вам ещё придётся столкнуться, если будете увязывать региональные сети.