Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Быстрый профиль. Quick Profile 3.0

Создание быстрого профиля по 3d-линии

  1. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Ухта
    Доброго времени суток всем! Столкнулся с такой неприятностью: при выборе трассы в виде характерной линии (Civil 3D), возникает такая ошибка (скрин). Предыдущие версии обрабатывают корректно. В чем может быть проблема? Спасибо!
     

    Вложения:

    • Image 1.png
      Image 1.png
      Размер файла:
      26,1 КБ
      Просмотров:
      30
    #21
    Alexandr-GR нравится это.
  2. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    А эта ошибка возникает в случае, если указанное расстояние между пикетами превышает общую длину линии?
     
    #22
  3. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Ухта
    Получается, что на длинных линиях, все штатно. А на коротких (менее 100м) - ошибка.
     
    #23
  4. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Пользователь Alexandr-GR обновил ресурс Быстрый профиль. Quick Profile новой записью:

    Обновление 2.4

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #24
    Qvinto и sergtor нравится это.
  5. Mamay

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Московская область
    акад 2016 цивил, не могу запустить!( лисп залил а дальше как???(
     
    #25
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Отвечу вопросом на вопрос, по еврейски.
    У вас случайно не LT Автокад?
    А куда залил? На компьютер? В папку Загрузки?
    Умеете загружать приложения в Автокад, и в дальнейшем вызывать их соответствующими командами?
     
    #26
  7. Mamay

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Московская область
    у меня крякнутый цивил 2016, лиспами работать умею, пользуюсь менюгео, а этой командой не могу понять как ее выводить!(
     
    #27
  8. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Ухта
    Скачиваем актуальную версию программы и помещаем ее в папку, прописав ей путь доступа к вспомогательным файлам или в папку Support. Дальше по скринам:
     

    Вложения:

    • 01.png
      01.png
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      51
    • 002.png
      002.png
      Размер файла:
      31,8 КБ
      Просмотров:
      50
    • 03.png
      03.png
      Размер файла:
      54,2 КБ
      Просмотров:
      49
    • 04.png
      04.png
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      49
    • 05.png
      05.png
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      48
    #28
    Mamay нравится это.
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    В командной строке набрать QP
    sergtor, корее всего работать самим профилем он умеет, и загружать тоже. Его с толку сбила команда, которой запускается профиль. Видать, он пытается набрать в ком. строке QuickProfile. А я когда-то попросил уважаемого мною Эраста Петровича сменить на короткое имя запуска программы на QP.
     
    #29
    Mamay и sergtor нравится это.
  10. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот кстати, по-поводу команды запуска. Я все переживал, что есть подобная команда QP на функцию быстрая печать, где-то ресурс на dwg.ru, а сегодня мне стало известно, что в 2018м уже QP запускает штатную функцию "быстрые свойства". Так что скорее всего придётся менять название команды, увы)
     
    #30
  11. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Ухта
    Раньше, в версии 2014 уже присутствовал этот алиас.
     

    Вложения:

    • Image 15.png
      Image 15.png
      Размер файла:
      20,7 КБ
      Просмотров:
      22
    #31
  12. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Вот даже как. Я то думал это в новой версии появилось. Интересно, и никто не жаловался)
     
    #32
  13. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Ухта
    Я думаю обходились созданием пользовательской "кнопки". "Клавишников" не так уж и много. К тому же, в МенюГЕО есть встроенная команда запуска программы.
     
    #33
    Последнее редактирование: 3 июн 2017
  14. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    Alexandr-GR, спасибо за программу.
    Но небольшой косяк, если указываешь начало трассы 144874, выдает ошибку
    Если уменьшаешь на 100000 и указываешь начало трассы 44874, нормально работает.
    И еще вопрос, текст высотой 0,2, так было задумано или только у меня, приходиться увеличивать все в 10 раз.
     
    #34
    Alexandr-GR нравится это.
  15. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Высота текста при первоначальном запуске в чертеже определятся в соответствии с масштабом аннотаций, при дальнейших запусках значение высоты текста изменяется в соответствии с горизонтальным масштабом, таким образом при масштабе 1:1000 значение высоты 2.0, при 1:2000 - 4.0.
    Относительно ошибки, спасибо, что написали. Буду проверять, в чем дело, а дело скорее всего не в цифре, которую вы написали, а в чем то другом.
    Раскрыть Спойлер

    15-41.gif
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2017 ---
    Прикрепите или отправьте лс чертеж, в котором работаете, в нем укажите линию, с которой происходит ошибка.
     
    #35
    Чихун нравится это.
  16. kheylan66

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    kheylan@mail.ru
    Alexandr-GR, спасибо понял, может масштаб как то влияет, у меня горизонтальный и верикальный 1:100, железнодорожникам подавай профиль в неискаженном масштабе.
     

    Вложения:

    #36
  17. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    #37
    kheylan66 нравится это.
  18. Mamay

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Московская область
    + ) Спасибо, на работе последние дни были завальные!
    не смог поучаствовать в разговоре обо мне!)
    Именно это меня и сбило! работать худо бедно с профилем умею!)
    а вот то как скажем так включить эту команду, мозга не хватило!)
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2017 ---
    ОТ ДУШИ ЗА ПОЛНУЮ РАСКЛАДКУ!)
    ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ!
     
    #38
  19. DenPenza

    Регистрация:
    20 окт 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    г. Пенза
    Доброго дня! Вот и у меня тоже выскакивают быстрые свойства на 2014м вместо программы QP.
    На 2012м работае без проблем.
     
    #39
  20. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Завтра постараюсь выбрать время, сделаю еще одну команду для запуска.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление