Быстрый профиль. Quick Profile 3.0

Создание быстрого профиля по 3d-линии

1. sergtor

sergtor Форумчанин

Доброго времени суток всем! Столкнулся с такой неприятностью: при выборе трассы в виде характерной линии (Civil 3D), возникает такая ошибка (скрин). Предыдущие версии обрабатывают корректно. В чем может быть проблема? Спасибо!

Вложения:

• Image 1.png
      Image 1.png
      Размер файла:
      26,1 КБ
      Просмотров:
      61
    Alexandr-GR нравится это.
  2. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

А эта ошибка возникает в случае, если указанное расстояние между пикетами превышает общую длину линии?

3. sergtor

sergtor Форумчанин

Получается, что на длинных линиях, все штатно. А на коротких (менее 100м) - ошибка.

4. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Пользователь Alexandr-GR обновил ресурс Быстрый профиль. Quick Profile новой записью:

Обновление 2.4

Узнать больше об этом обновлении...

Qvinto и sergtor нравится это.
  5. Mamay

Mamay Форумчанин

акад 2016 цивил, не могу запустить!( лисп залил а дальше как???(

6. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Отвечу вопросом на вопрос, по еврейски.
    У вас случайно не LT Автокад?
    А куда залил? На компьютер? В папку Загрузки?
    Умеете загружать приложения в Автокад, и в дальнейшем вызывать их соответствующими командами?

7. Mamay

Mamay Форумчанин

у меня крякнутый цивил 2016, лиспами работать умею, пользуюсь менюгео, а этой командой не могу понять как ее выводить!(

8. sergtor

sergtor Форумчанин

Скачиваем актуальную версию программы и помещаем ее в папку, прописав ей путь доступа к вспомогательным файлам или в папку Support. Дальше по скринам:

Вложения:

• 01.png
      01.png
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      125
    • 002.png
      002.png
      Размер файла:
      31,8 КБ
      Просмотров:
      122
    • 03.png
      03.png
      Размер файла:
      54,2 КБ
      Просмотров:
      121
    • 04.png
      04.png
      Размер файла:
      50,3 КБ
      Просмотров:
      119
    • 05.png
      05.png
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      119
    Anana2 и Mamay нравится это.
  9. Qvinto

Qvinto Форумчанин

В командной строке набрать QP
    sergtor, корее всего работать самим профилем он умеет, и загружать тоже. Его с толку сбила команда, которой запускается профиль. Видать, он пытается набрать в ком. строке QuickProfile. А я когда-то попросил уважаемого мною Эраста Петровича сменить на короткое имя запуска программы на QP.

Mamay и sergtor нравится это.
  10. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Вот кстати, по-поводу команды запуска. Я все переживал, что есть подобная команда QP на функцию быстрая печать, где-то ресурс на dwg.ru, а сегодня мне стало известно, что в 2018м уже QP запускает штатную функцию "быстрые свойства". Так что скорее всего придётся менять название команды, увы)

11. sergtor

sergtor Форумчанин

Раньше, в версии 2014 уже присутствовал этот алиас.

Вложения:

• Image 15.png
      Image 15.png
      Размер файла:
      20,7 КБ
      Просмотров:
      39
  12. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Вот даже как. Я то думал это в новой версии появилось. Интересно, и никто не жаловался)

13. sergtor

sergtor Форумчанин

Я думаю обходились созданием пользовательской "кнопки". "Клавишников" не так уж и много. К тому же, в МенюГЕО есть встроенная команда запуска программы.

Последнее редактирование: 3 июн 2017
  14. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Alexandr-GR, спасибо за программу.
    Но небольшой косяк, если указываешь начало трассы 144874, выдает ошибку
    Если уменьшаешь на 100000 и указываешь начало трассы 44874, нормально работает.
    И еще вопрос, текст высотой 0,2, так было задумано или только у меня, приходиться увеличивать все в 10 раз.

Alexandr-GR нравится это.
  15. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Высота текста при первоначальном запуске в чертеже определятся в соответствии с масштабом аннотаций, при дальнейших запусках значение высоты текста изменяется в соответствии с горизонтальным масштабом, таким образом при масштабе 1:1000 значение высоты 2.0, при 1:2000 - 4.0.
    Относительно ошибки, спасибо, что написали. Буду проверять, в чем дело, а дело скорее всего не в цифре, которую вы написали, а в чем то другом.
    Раскрыть Спойлер

15-41.gif
    --- Сообщения объединены, 7 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 7 июн 2017 ---
    Прикрепите или отправьте лс чертеж, в котором работаете, в нем укажите линию, с которой происходит ошибка.

Чихун нравится это.
  16. kheylan66

kheylan66 Форумчанин

Alexandr-GR, спасибо понял, может масштаб как то влияет, у меня горизонтальный и верикальный 1:100, железнодорожникам подавай профиль в неискаженном масштабе.

Вложения:

17. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

kheylan66 нравится это.
  18. Mamay

Mamay Форумчанин

+ ) Спасибо, на работе последние дни были завальные!
    не смог поучаствовать в разговоре обо мне!)
    Именно это меня и сбило! работать худо бедно с профилем умею!)
    а вот то как скажем так включить эту команду, мозга не хватило!)
    --- Сообщения объединены, 8 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2017 ---
    ОТ ДУШИ ЗА ПОЛНУЮ РАСКЛАДКУ!)
    ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ УЧЕНИЯ!

19. Доброго дня! Вот и у меня тоже выскакивают быстрые свойства на 2014м вместо программы QP.
    На 2012м работае без проблем.

20. Alexandr-GR

Alexandr-GR Форумчанин

Завтра постараюсь выбрать время, сделаю еще одну команду для запуска.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление