Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Создание быстрого профиля. Quick Profile.vlx

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Alexandr-GR, 23 дек 2012.

  1. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Предисловие.
    Раскрыть Спойлер
    Не знаю, как строит продольные профиля GeoniCS, слышал что «САМАРА» прилично их строит, но вот возможности испытывать эти инструменты пока нетс. Сам работаю в C3D и зачастую необходимо оперативно выбрать 3d-линию, будь то 3d полилиния, характерная линия или же фигура и построить по ней именно быстрый профиль со всеми фактическими данными, но вот C3D, надо признать, делает это отвратительно. Построить то можно, однако появится сам график, а вот подвала не будет, да и график при первом же сохранении исчезает (вот такая фишка). Можно, конечно метками воспользоваться или же строить нормальный профиль, т.е. сначала вид профиля, затем наносить сам профиль, затем настраивать метки, в общем это уже не фига не быстрый профиль.
    Перед тем как писать код, были перерыты все ресурсы сети, однако удовлетворительных результатов поиск не дал. Есть одна очень даже неплохая программа «SSA»написанная на VBA, довольно неплохо строит, именно, быстрые профиля, но вот запускается, по словам товарища, если стоит Land да еще и 2003года, может у нас старая версия. В общем, т.к. я в VBA не очень -то силен, пытаться править не стал, да и может автор сам объявится и выложит свежую, рабочую версию нам всем на радость.

    Используемые функции:
    Раскрыть Спойлер

    - Функция b2p переделанная до неузноваемости;
    - Функция LWPoly;
    - Функция text-add;
    - Функция geo_vibor, когда-то здесь была ::smile24.gif:: .


    2_dcl.png
    Принцип работы:
    1. Выбор самой трассы (3d полилиния, характерная линия (C3D), фигура(C3D) )
    2. После выбора трассы есть возможность обратить направление пикетажа.
    1_обратить.png
    3. При первом запуске QP в диалоговом окне в пункте Начальный пикет будет стоять 0, при последующих запусках в этом пункте будет последний рабочий пикет. Удобно, если складывать профиль из «кусков».
    4. Можно отключить простановку пикетажа вдоль.
    5. Включить вспомогательные пикеты в профиль, значит отобразить данные в подвале.
    6. Пункт - Увеличение по вертикали, думаю, объяснять не стоит.
    7. Пункт - Метров от минимальной отметки до условного горизонта, тоже, думаю, понятно.
    8. В папке, где сохранен сам чертеж, создается 1.) txt – для построение профиля в Civil3d, 2.) csv – формат: пикет, координаты(X,Y,H).
    Если будут претензии по последнему пункту, могу удалить эту опцию.

    Можно подумать о дополнениях, опять-таки в пределах быстрого профиля.

    Код написан совсем недавно, посему допускаю, что могут быть ошибки, хотя проверял и на 2012 и на 2007м.

    Тестируйте…

    ЗАПУСК: _QPROF
     

    Вложения:

    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Спасибо. Очень полезная утилитка.
     
    #2
  3. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Пожалуйста… Главное чтоб работала без сбоев.::smile24.gif::
     
    #3
  4. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.266
    Симпатии:
    397
    Адрес:
    Ухта
    Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, подскажите, существует ли в природе прогрммма для построения разрезов по поверхности ( по аналогии Credo Mix). Доработку приходится делать в AutoCAD, а прыгать из программы в программу не очень удобно, (а точнее, очень неудобно). Спасибо.
     
    #4
  5. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Может добавить сюда настройку (набор строк ) подвала, чтоб потом их не достраивать. При пикетировании трассы не пикетирует врезки в трассу (сеть разветвленная). И пикетирование можно выделить в отдельную прогу с добавленеием дополнительных функций
     
    #5
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Зачем? Это быстрый профиль, а не полноценный. Уже все сделано и написано. Почему не пользуетесь?
    http://geodesist.ru/forum/threads/построение-профиля.15065/page-3#post-203018
     
    #6
  7. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Знаком. Пользуюсь. А вдруг свежая мысль или оригинальное решение? ::biggrin24.gif:: А если в подвале для быстрого профиля немного другие строки нужны?
    Вы же видете сколько есть вариантов "откоса" и все имеют свою фишу.Так что ,если человеку не лень и есть своя мысль, почему нет.
     
    #7
  8. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Может быть и стоит добавить более тонкие настройки с дополнительными возможностями, но для этого уже нужна более полная концепция. Думал, что первой потребностью будет суффикс и префикс к пикетажу.::smile24.gif::
    Сама по себе врезка предпалагает узел (вершину) в точке врезки, если таковая есть, то пикет будет проставлен.
    Очень интересно послушать Ваши конкретные предложения по дополнительным функциям.
    Если вам не нужен сам профиль, а нужен пикетаж, то профиль можно впоследствии удалить. Хотя мне не сложно добавить "галочку" "не рисовать профиль"
     
    #8
  9. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Краснодар
    Можно добавить выбор горизонтального масштаба . Бывает нужно профиль в более мелком масштабе чем 1к1000 при большой протяжённости трассы, после лиспа приходиться брать профиль в блок и сжимать - потом текст подправлять
    1:2000 , 1:5000 -для меня самые распространённые масштабы
     
    #9
  10. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Принято...
    При чем, об этом думал с самого начала, но сэкономил время. При увеличении масштаба по вертикали - меняется только лишь сам график. При изменении масштаба по горизонтали меняется высота текста, строк, размер блоков на трассе.
    В общем - услышал... Добавлю...
     
    #10
  11. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    Не думал Alexandr-GR, что мое высказывание (или пожелание ) вызовет такую иронию. ::biggrin24.gif:: Да нужен и профиль и трасса и все остальное, чтоб было максимально просто и доступно при применении в работе. Вы свое изделие выложили сюда для чего - для того чтоб его тестили обсуждали предлагали - не так ли? Ведь, как сказал выше мне Qvinto, все уже довно придумали -пользуйтесь. Я же не заставляю Вас выполнять мои предложения это ваш личное желание делать или нет. ::smile24.gif:: А посему, без обид, если резко прореогировал.::drink1.gif:: Творческих успехов.
     
    #11
  12. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Палыч, я уже задумываюсь о стиле изложения своих мыслей...
    Ничего подобного... Никакой иронии и обид.... Наоборот рад, что приняли участие...
    Я хотел сказать, что нужно лучше продумать и всего лишь. Если должны быть строки, то какие строки с каким содержимым. Если дополнительные функции, то какие и в каком виде... Вы меня неправильно услышали...
     
    #12
  13. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.181
    Симпатии:
    159
    Адрес:
    Беларусь
    ::smile24.gif::Если так то можно подумать.Конкретные предложения напищу.
     
    #13
  14. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Краснодар
    Alexandr-GR, быстрый профиль отличная утилитка - а как быть с быстрым поперечником ? не было в планах сделать такое чудо ?(извиняюсь за нескромность и потребительскую наглость)
     
    #14
  15. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Так то больших проблем не вижу, тем более алгоритм от QP мало чем отличался бы... Только вот я не совсем пока себе это представляю - он же обычно строиться по поверхности, перпендикулярно трассе, которая является его осью. Т.е. берешь ты за исходную какую-то 3d линию, а если она по результатм съемки, то далеко не факт, что эта линия будет под прямым углом... Надо подумать...
     
    #15
  16. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Краснодар
    Да в том и дело , что иногда требуется 1 -2 поперечника для наглядности по сырой съёмке а создавать ЦММ , трассу и всё такое долговато и не совсем целесообразно на промежуточной стадии подготовке чертежей .
    Я думал что поперечник можно было бы создавать по поочерёдным указаниям мышки на точки по которым хочется иметь поперечник (съёмочные точки соединены между собой 3де поллиниями из которых и берётся зет отметка) , но как указывать точки по прямой или по перпендикуляру это для меня даже без написания кода затруднительно
     
    #16
  17. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Пробуй..
     

    Вложения:

    #17
    barabashkasathalex нравится это.
  18. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Краснодар
    Масштаб самого профиля работает - а вот шапка и текст трансформируется жуть - весь смысл был в том чтобы шапка и текст оставались стандартными всегда а изменялась протяжённость самого профиля (тоесть он вытягивался или сжимался в зависимости от масштаба по горизонту)
     
    #18
  19. Robkiy

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июн 2012
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Краснодар
    мне когда нужно перевести профиль с 1:1000 к примеру в 1:5000 я отдельно от масштабирую сам профиль относительно его начала с коэффициентом 0,2 а шапку тоже нужно подогнать под размеры нового профиля и я делаю её блоком - и по одной оси её сжимаю - после чего взрываю и привожу текст в нормальный вид
     
    #19
  20. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Я делал QP на основе профиля Civil3d, и там при изменении масштаба анотации (горизонтального масштаба) меняется размер подвала и содержимого, подписей, сам же профиль, т.е. его длина остается без изменений. Не знаю на сколько верно было бы применять коофициент к самому профилю...
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление