Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Быстрый профиль. Quick Profile 3.0

Создание быстрого профиля по 3d-линии

  1. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    716
    Адрес:
    Новосибирск
    Пользователь Alexandr-GR обновил ресурс Быстрый профиль. Quick Profile новой записью:

    Обновление 2.6

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #41
  2. 1958

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    На просторах СССР
    В ведомости столбцы обозначены: Длина-2d и Длина-3d. Как-то не профессионально. Правильнее, наверно, будет: гор.пролож. (горизонтальное проложение) и накл.расст. (наклонное расстояние)
     
    #42
  3. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    716
    Адрес:
    Новосибирск
    не знаю.. сколько людей столько мнений, кому то не по нраву придется "горизонтальное проложение" и(или) "наклонное расстояние". Если в целом ведомость вам подходит, поправить название столбцов (если много таблиц, найти/заменить) большого труда не составит. Хотя, если кому-то еще это важно, пишите, в следующей версии поправлю.
     
    #43
  4. Боуфал

    Регистрация:
    16 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Вопрос: есть ли возможность сделать подстрочную таблицу в профиле пригодной и для инж.сетей?
     
    #44
  5. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    716
    Адрес:
    Новосибирск
    Пользователь Alexandr-GR обновил ресурс Быстрый профиль. Quick Profile новой записью:

    Важное исправление

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #45
    sergtor нравится это.
  6. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Почему-то не рисует до конца пикетаж, 3d полилиния состоит из 4-ех сегментов, но рисует пикетаж только 2-ух сегментов
     
    #46
    Alexandr-GR нравится это.
  7. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    716
    Адрес:
    Новосибирск
    Пользователь Alexandr-GR обновил ресурс Быстрый профиль. Quick Profile новой записью:

    Очередное важное

    Узнать больше об этом обновлении...
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2017 ---
    Обновил, проверяйте
     
    #47
  8. geo89

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    4
    Ок, все рисует, спасибо огромное автору
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 1 ноя 2017 ---
    ERROR - QP:GET-ROUTE-PARAMETERS: деление на нуль
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2017 ---
    поставил расстояние между пикетами 0, и стало такое выдавать, как теперь исправить
    --- Сообщения объединены, 1 ноя 2017 ---
    Разобрался, заменил файл и стало все работать
     
    #48
  9. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.478
    Симпатии:
    957
    фывапр.jpg Alexandr-GR, По какой-то причине, не достраивает профиль и пикетаж до конца полилинии
     
    #49
    Alexandr-GR нравится это.
  10. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    716
    Адрес:
    Новосибирск
    А можно сам файл посмотреть?
     
    #50
  11. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.478
    Симпатии:
    957
  12. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    716
    Адрес:
    Новосибирск
    Пользователь Alexandr-GR обновил ресурс Быстрый профиль. Quick Profile новой записью:

    Исправления

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #52
    sergtor нравится это.
  13. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    86
    Не понятна работа команды назначения условного горизонта. Что я делаю не так?
     

    Вложения:

    #53
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.145
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А ведь так всё просто. Эта опция вычисляет наименьшую отметку в профиле, и строит линейку, подвал, относительно этой отметки. Укажите "ноль" получите профиль на подвале, укажите метр, профиль будет чуть выше подвала.
    Понятно?
     
    #54
  15. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    86
    В теории, так и должно быть. У меня команда работает вообще не понятно как.
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 24 ноя 2017 ---
    Все, разобрался. В полилинии были некорректные вершины, с нулевой отметкой.
     
    #55
  16. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.102
    Симпатии:
    716
    Адрес:
    Новосибирск
    Пользователь Alexandr-GR обновил ресурс Быстрый профиль. Quick Profile новой записью:

    Исправления

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #56
    sergtor нравится это.
  17. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    86
    Доброго времени суток коллеги!
    Alexandr-GR, можете сделать настраиваемый подвал? Чтобы была возможность добавить строки и поменять их название. Необходимо для исполнительных по НВК. Проектные отметки низа или лотка трубы и натурные отметки земли можно внести вручную, но нужна свободная строка + еще строки под тип основания и тип трубы.
     
    #57
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.145
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #58
  19. Bose Vermesser

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    86
    Безымянный.jpg
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2017, Оригинальное время сообщения: 28 ноя 2017 ---
    Ничего не путаю. geo_tools годится больше для изысканий.
     
    #59
  20. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.145
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    К чему вы это спросили? Геотулс годится и для решения прикладных задач, и для исполнительных, в некоторых случаях.
    Если настроить подвал в геотулс, то можно сразу исполнительную получить по отметкам профиля (проект-факт-разница)
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление