Windows 11 и COM порты

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем wolodya, 25 дек 2021.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Тут не совсем понятно про док станцию..... Может это и есть адаптер USB-COM? Если у вас на устройстве нет физического COM порта то как он появляется на док станции?
    Я на ноут брал адаптер PCMIA- COM - это тоже адаптер а не физический COM.

2. max7

max7 Форумчанин

Это типа продолжение ноутбука с доп портами.
    У меня такая. Драйверов под нее не надо.

3. chnav

chnav Форумчанин

продолжение ноутбука с доп портами (раскрыть)

Жаль что они уникальны для каждого производителя и для каждой линейки ноутбуков (обычно премиальных), разъём для дока есть не у всех. Поэтому USB Prolific живее всех живых.
    У меня есть две док-станции Thinkpad, у обоих есть COM-порт, а одна с возможностью установки платы PCI-E x16. Вставить мультипортовую плату типа MOXA и можно тестировать/запускать QINSy.

max7 нравится это.
  4. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Проще кабель сменить или купить Bluetooth адаптер.Все время мучался с переустановкой драйвера, на одном из ПК вообще данный метод не работал.

5. Bannik

Bannik Форумчанин

Как вариант. Если вы установили, например, win 10 и у вас что-то старое - то, что работало на более старшей ОС теперь не работает- например, вы использовали разъем db9 на материнке ПК для связи (управление, передача данных) со старыми периферийными устройствами или GPS-приемниками в качестве последовательного COM-порта, то вообще ничего покупать не надо. Установите себе на ПК бесплатную виртуальную машину со старой ОС, которая поддерживает нужное вам оборудование, и через нее всё ваше старьё будет работать как и прежде. Виртуальная машина, конечно, займёт некоторую часть ресурсов вашего ПК, за то удобно - сидит себе в сторонке, а когда надо - запускаем её в отдельном окошке и используем. Лично я пользую так старое ПО для связи с приемниками - WinFlash, GPS Configurator, или, например, старенькие планшетные сканеры оживают - драйвера для Canon Canoscan Lide 25, Lide 70 не работают на Win10, но аппараты рабочие - жаль выбрасывать...

X-Y-H нравится это.
  6. Как с вами связаться?

7. igor kruchkovskiy

91708225тринадцать Whatsapp,Телеграм

8. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Как вариант, я установил Win XP и Win 7 на DVD диски, каждую по отдельности на отдельный диск.
    В случае необходимости, захожу в BIOS, выставляю загрузку с диска и работаю с операционной системой, установленной на DVD диске.
    Такие диски можно сделать самому или купить.

Можно вместо DVD диска, использовать USB флешки.

9. Игорь Юрьевич, вы игнорируете мои звонки/сообщения, тем самым позиционируете себя либо как несерьёзного человека либо как наивного мошенника. Сейчас я не могу понять на каком этапе наша сделка, отправили вы мне адаптер или не отправили. Если не намерены завершать сделку то верните деньги, если намерены то выйдите на связь. Я более не буду пытаться до вас дозваниваться, а поступлю так, в середине декабря (плюс/минус 15-го числа) снова посещу почтовое отделение и если к этому времени сохранится неясность нашей сделки то вынужден буду пойти по инстанциям.

10. igor kruchkovskiy

Здравствуйте.Не волнуйтесь.Если, что то должен, выполню.Напишите мне пожалуйста.

11. ardi.stroi

Оффтоп
    М-да, @igor kruchkovskiy)) Срамота))

12. igor kruchkovskiy

[/off]С какой целью написал это?У меня не все так гладко.Но к чему насмешка? Эти адаптеры делаю, не перепродаю.[/off]

13. ardi.stroi

А с какой целью мы смотрим фильмы Гайдая? Наверное, посмеяться над ситуацией.
    Понимаю.
    Но, на звонки, если деньги взял, отвечай. Ты не думаешь, что поведение детское у тебя, получается? А ещё ты папа.

14. igor kruchkovskiy

С какой целью написал это?
    Да я просто физически не успеваю всё отследить.Не которые по 3 раза на дню звонят.Просто порой не поймёшь кто звонил, Толи мошенники, толи по работе или ещё кто.Работать нужно, адаптеры делать или по телефону разговаривать.Мне не 17 лет, сказал отправлю, переживать не нужно.По три раза на дню звонить не нужно, это только замедляет мою работу.

ardi.stroi нравится это.
  15. Игорь Юрьевич, вы же видите мои сообщения в ВК и Watsapp. Я в свою очередь вижу вашу активность. Давайте поступим следующим образом, если по какой-то причине у вас снова отложилась/откладывается отправка, то вы верните деньги. А когда изготовите адаптер, то отправьте его наложенным платежом. Я при получении посылки оплачу оговоренную сумму и комиссию за наложенный платёж согласно тарифам почты. Untitled-1.jpg b457a0b6-7321-44e5-abec-2fa4165666e2.jpg

16. igor kruchkovskiy

В том то и дело, что среди всех контактов не видно ваших звонков.Как Вам угодно, так и сделаем.

17. Bannik

Bannik Форумчанин

Думаю, не стоит беспокоиться. Я у него заказывал адаптер - всё нормально. С алиэкспресс всё равно дольше ждать ::rolleyes24.gif::

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Вы из-за 9 дней тут устроили эту переписку? Этот адаптер стоит 10 тысяч?

Bannik нравится это.
  19. igor kruchkovskiy

Три тыс.Бывают некоторые люди нервные попадаются.Несколько недель покупают потом срочно нужно.Не оправдываю себя, просто расслабиться нужно, не стоит он здоровья.Чесно говоря, я сам потом переживаю нервничаю из за этого.Начинаю путать, забываю, из рук все сыпется.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление