1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

Выбор между Windows 8 и Windows 10 для рабочего ПК

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем wolodya, 18 фев 2017.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

Доброго дня всем.
    Поставил на свой ноутбук второй жесткий диск и в дополнение к XP собираюсь поставить еще одну операционку посвежее. С восьмеркой уже немного поработал - в целом доволен. Но вот думаю ограничиться ли пока ей или сразу поставить 10 версию. Как она поддерживает программы перекачки, как у нее с драйверами? Еще вопрос - может кто пользовался http://megakeys.ru. или https://wmcentre.net. Может у них купить а не качать с торрентов?

2. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Интересный вопрос, подпишусь на тему

3. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Я в свое время перешел с win8 на win8.1, затем сразу при получении уведомления о возможности обновления на win10, нисколько не жалею. Установка без проблем, драйвера норм. В настоящий момент установлена версия 1067 (win10), офисные программы, фотошоп, pdf креатор, браузеры, различные геокалькуляторы и редакторы измерений работают нормально.

4. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Ну если у вас есть ключи на продукты кредо на ХР то будут проблемы, придется новые заказывать

5. wolodya

wolodya Форумчанин

А как насчет Autocad? Слышал что под десятку можно установить только самые последние (15,16)
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2017 ---
    Новые ключи заказывать? Я думал старые перепрошить.

6. stout

stout Форумчанин

Windows.png
    Спинным мозгом чую, где-то нас наё обманывают.

apostoll, Мимокрокодил и i77artur нравится это.
  7. wolodya

wolodya Форумчанин

Отзывы по яндексу посмотрел - ничего плохого не увидел. Вообще то партия ПО которую закупают для установки
    на продоваемые компы имеет IMHO примерно такую цену или чуть побольше.
    Возможно так же что одним ключом торгуют.

8. stout

stout Форумчанин

Это известно. Вот только торговать им они не имеют права.
    А под виртуальной машиной XP ключи нормально работают?

9. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да там не то что новые ключи заказывать, а обновлять ПО придется до свежих версий. И не факт, что производитель ПО даст такую возможность.
    --- Сообщения объединены, 18 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 18 фев 2017 ---
    само ПО не работает. У меня ДАТ 3.12 и Топоплан 1.06 не захотели работать. А виртуалка, ИМХО, извращение.

10. stout

stout Форумчанин

Почему? Давно прошли времена, когда ВМ жрала ресуры и сильно тормозила. Посмотрите последнюю колонку таблицы на страничке https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_виртуальных_машин

11. chnav

chnav Форумчанин

wolodya
    Драйвера на десятку практически на всё железо подходят от Windows 7, говорят совместимость даже лучше чем у Windows 8.

Я себе поставил десятку x64 на б/у сервер по одной причине - в ней есть WSL (т.е. Ubuntu 12.04 в консоли). Работают абсолютно все текстовые приложения Linux, прямо ставишь из менеджера пакетов и вперёд.
    Сам я закоренелый виндовсятник, но иногда приходится использовать нативные линукс-приложения. Особенно если что-то надо подправить в программе и пересобрать. По сравнению с виртуальными машинами - мгновенная загрузка консоли и нулевой оверлоад т.к. функции linux реализованы в ядре винды.
    Ну и ещё для меня это вариант мягкого вникания в линукс. Я и раньше пользовался портированными make, cmake и пр. но тут аккуратно так и без боли изучаешь отторгаемую нутром систему ))

wolodya и stout нравится это.
  12. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

ПО это понятно но и ключ придется новый заказывать у нас на работе есть кредо 3.12 не идет на семерке и все тут именно новый ключ нужен под 64бита, ставим на виртуалку XP и работает, проблема вроде в защите Эшелон версии 1.0, 2.0 кредо топоплан последнией версии нормально на семерке работает.

13. wolodya

wolodya Форумчанин

14. stout

stout Форумчанин

15. ak_evg

а версия торрент эдишн чем не устраивает? )))

chnav и stout нравится это.
  16. wolodya

wolodya Форумчанин

Возни много. Активация при обновлениях слетает.

17. Александр И

Александр И Форумчанин

Чисто мой вывод, на основе шишек на собственном черепе.
    Если есть возможность поставить Xp - ставьте его. Пользуйтесь чужим опытом.
    Винду №10 не ставить ни в коем случае. Например, LGO v 7 не ставится НИКАК?!!!? Но на винду №7, LGO v 7 встает нормально.
    С остальными прогами - проблемы тоже часто непреодолимые. Кое-как прогу для принтера+сканера поставил!

18. Димитрий

Димитрий Форумчанин

Просмоторщик работает, самим автокадом не пользуюсь, не скажу. Но удивлюсь если последние версии када на win 10 не работают.
    --- Сообщения объединены, 22 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 22 фев 2017 ---
    Может быть это из-за версии LGO? Попробуйте установить Infinity.
    Некоторые до сих пор работают на досе, но ведь это не говорит, что win 10 плоха?

19. ak_evg

чёйта? У мну стоит, я доволен. А хр как страшный сон вспоминаю.

Димитрий и stout нравится это.
  20. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Правильно зафиксированная винда в ласках не нуждается. У меня на ней (точнее Windows XP mode в семерке) стоит самолично взломанная LGO. В семерке и выше надо заморачиваться с подписью драйверов, а в ХР всё и так работает.
    LGO7.png

Я очень долго ждал обновления до десятки на свой ноут. Дождался. Обновился. Винда поздравила меня с успешным завершением обновления и тут вылетел драйвер тачпада. Винда мне, мол не волнуйся мужик, перезагрузись и всё будет тип-топ. Перезагружаюсь, БИОС в недоумении – нет у тебя на диске никакой системы, грузить нечего. Ну ладно, думаю, загружусь с раздела восстановления системы. Геморроя правда будет много. Восстановить 8.0, скачать полтора гига обновлений до 8.1 и только потом обновиться до 10. Но тут выясняется что раздел восстановления девственно чист. И это не баг, это фича такая процедуры обновления до десятки. Она в момент обновления грохает раздел восстановления. Был у меня бэкап и системы и раздела восстановления. Но как представил, что надо сначала поменять диски в ноуте, восстановиться, перенести систему на вытащенный SSD, опять поменять диски, обновиться до 8.1 и только потом обновлять до 10, то со спокойной совестью скачал "торрент эдишн". Работает и каши не просит. Единственное но, ставил LTSB (Long Term Servicing Branch – «Ветка с длительным сроком обслуживания»). В ней изначально самой Microsoft вырезаны все свои свистоперделки и можно отключать телеметрию ("шпионские" модули) штатными средствами.

wolodya нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление