Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Topcon GM55

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем FOXXX591, 11 июн 2019.

  1. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    Кстати я не нашел для чего нужна кнопка "FUNC" конкретно в этой модели. Похоже никакой функции не выполняет, или кто то разобрадся?
     
    #21
  2. inimak

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    В мануале написано: "Переключение страниц режима быстрых настроек (только для моделей с лазерным отвесом)"
     
    #22
  3. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    upload_2020-12-29_20-38-37.png Вот что нашел в ютубе, GM-52 но с SDR Basic. значит все таки наши дилеры нам малость заливают что нельзя прошить, ну или им просто прошивки не предоставляют
     
    #23
    1000000$ нравится это.
  4. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.244
    Симпатии:
    233
    Не обязательно. Серия топконов 3100 поставлялась в США с блютусом, а в другие страны нет.
     
    #24
    alek4mac нравится это.
  5. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Москва
    Или может кто-то малость приборы попутал. Вы получше посмотрите на клавиатуру GM , то что Вы показываете крашенный в жёлтый цвет тахеометр SOKKIA
     

    Вложения:

    #25
  6. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    Да ладно? Правда что ли. Найдите видео по названию на скрине там в видео в меню прибора написано GM-52, видимо не только перекрасить но ещё и название сменили. А во вторых сейчас скрин приложу со своего прибора GM-55
     

    Вложения:

    #26
  7. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Москва
    Ну да и название указали GM, просто так не красили. Фото тоже что моё, обозначения клавиш посмотрите (не на самих клавишах, а рядом) они другие. На первом фото блок управления от SOKKIA.
     
    #27
  8. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    Ну не знаю где нашли различия я лично не заметил, а то что темнее чуть на скрине с видео так там видео а у меня фото. обратите внимание на надписи около цифр 7,4,1. Это панель именно топкона. а вот сейчас скрин приложу от соккиа im
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2020 ---
    upload_2020-12-30_14-32-21.png
     
    #28
  9. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Москва
    GeodeZ_86, на этом фото и на первом одна и та же панель. На GM они другие. Там где слева сверху надписи около цифр 7,4,1 это блок TOPCON.
    На Вашем и цвет клавиш другой.
    И ещё знаете про то, что
    Позвоните мне плиз и сообщите кто и как Вам что "заливает". Телефон на сайте www.gsi.ru ГСИ Москва, Панин Олег. Хотя на звонок и на объяснения не надеюсь, обычно сливаются, только здесь инкогнито выступают.
     
    #29
  10. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    Завтра позвоню. У МЕНЯ GM!!!!! Как же еще обьяснить, один я свой сфотографировал а один который такой же скрин из видео, Или Topcon GM-55 это не GM??? Кто заливает не скажу. Поволжье)))) не хорошо жаловаться на кого то конкретно, одно дело на ситуацию. Так что значит на GM они другие? покажите тогда. Хотя уверен "сольетесь"
    --- Сообщения объединены, 31 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 31 дек 2020 ---
    Хотя на звонок и на объяснения не надеюсь, обычно сливаются, только здесь инкогнито выступают.////
    Вот это не сразу заметил, что значит объяснения, вы кто простите что бы я перед вами объяснялся, обычно это делается когда кто то виноват, а за мной такого нет, лучше бы дилеры ГСИ так приборы настраивали как на форуме общаются а то два раза за неделю возил тахеометр смещение оси поправлять результата "0". Так что тут пишите что бы люди видели. или сами звоните будет желание номер свой скину в личку. Позвоните мне плиз и сообщите кто и как Вам что "заливает". Так значит прошить можно?
     
    #30
  11. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Москва
    GeodeZ_86, перепрошить ПО в GM на SDR Basic, равно как и в iM на ПО GM, средствами доступными для дистрибьюторов нельзя.

    Показанная Вами 29 декабря картинка - в РФ это панель управления iM с ПО SDR Basic, у панели с ПО TopBasic слева в верхнем углу есть подписи у клавиш 7,4,1,0 (у клавиши 7 - MENU и т.д.)
    Для каких-то рынков те тахеометры, что в РФ называются iM и имеют ПО SDR Basic, красят в желтый цвет и называют TOPCON GM.


    Присылайте, что за прибор, куда носили. Можно и номер в личку.
     
    #31
  12. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    Вот теперь понятно стало насчёт перекраски, спасибо. Куда возил не буду писать все таки фирма будет именно к ним возить из за гарантии.
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2021, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2021 ---
    Кстати может подскажете в Поволжье из дилеров где такие настройки могут выполнить хорошо?
     
    #32
  13. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Москва
    Поволжье большое, пришлите детали - куда носили, кто что смотрел + серийный номер прибора
    Не хотите здесь, пишите в личку.
     
    #33
  14. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    --- Сообщения объединены, 19 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 19 мар 2021 ---
    Так и не приспособили это ПО под Строительство? Или же привыкли потихоньку?
     
    #34
  15. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.938
    Симпатии:
    2.222
    Адрес:
    г.Смоленск
    Заменили прибор на Sokkia IM. С GM даже голову ломать не стали.
     
    #35
  16. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    непопулярное Топкон Басик(
     
    #36
  17. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    863
    Адрес:
    Уфа
    GM-55 если имеет железо от GPT-3100 серии, то ПО на Соккия не сменить. Это пытались делать и 10-15 лет назад. А вообще, если официалы Топкон-Соккия не хотят отвечать на эти вопросы, то быть может какое-то решение подскажут китайские друзья. Дешевый сегмент производится на внешних площадках, то есть не в Японии.
    Старый Топкон, на первый взгляд изыскательский прибор, функционал якобы больше заточен под топосъемку. Для строительства более чем годится, но ПО представлено по другому.
    Возможно большего удобства добавит внешний контролер, правда у официалов его нет. Это уже технологии Поднебесной, но тоже не от официалов.
     
    #37
    chehoff нравится это.
  18. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    Разбивку особенно не понравилось в нем делать, либо забиваешь точки заранее и через полевые работы делаешь, там удобно слов нет, ну а если надо прям на ходу писать координату то из меню разбивка, но там все происходит в режиме слежения. Неудобно короч
    --- Сообщения объединены, 19 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 19 мар 2021 ---
    Засечка только в одном разделе, в разделе разбивка. То есть что бы сделать съёмку надо зайти сначала в разбивку.
     
    #38
    chehoff нравится это.
  19. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    да, так и есть. Прочитав беглоинструкцию, подумал что это ПО построено понекому алгоритму, который я пока не понял, а учитывая что ПО непопулярно, инфы мало. много отриц. отзывов. но придется работать.
     
    #39
  20. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Москва
    Robert_spec, перепрошить ПО в GM на SDR Basic, равно как и в iM на ПО GM, средствами доступными для дистрибьюторов нельзя.
    Железо никак на GPT-3100 не похоже, совсем. Абсолютно ничего общего.

    Не знаю про какие именно, но это точно не про приборы, которые поставляются в РФ. Здесь только произведенные в Японии.

    Неправда, есть
    https://www.gsi.ru/catalog/field_controller/archer2
    Нужен модуль MAGNET Field TS и будет больше удобств.
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление