Topcon GM55

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем FOXXX591, 11 июн 2019.

1. GeodeZ_86

GeodeZ_86 Форумчанин

Ну магнум тс смотрел как то возможностей не очень там, мне x-pad понравился. Да и было бы круто например ту же съемку/засечку двумя кругами делать. А то в ПО GM-55 это не предусмотрено програмно

2. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Согласен, но многие хотят попробовать сначало на бесплатном софте.

3. GeodeZ_86

GeodeZ_86 Форумчанин

Ну это да, вот в магнум добавили бы опций за адекватные деньги было бы круто. А то как одиночке тот же x-pad тот же не потянуть.

4. igor kruchkovskiy

Я думаю, что это бред, по поводу того, что одиночка не потянет X-Pad.Многие спокойно позволяют себе, никому не нужный Айфон или Айпад и другие вещи, вместо полезного.

5. teas

teas Форумчанин

А поддерживает X-pad продукцию Topcon? Мне, в Maxima-geo, так и не ответили поддерживает ли X-pad что-то кроме Geomax.
    Да и нормально импортировать сырые данные из X-pad в кредо дат мне так и не удалось.

6. igor kruchkovskiy

Да, поддерживает.
    Screenshot_20210428-093824.png

7. igor kruchkovskiy

Можно ещё попросить разработчиков
    Land Star7 добавить данный прибор в поддержку.Совсем недавно добавили Leica, по просьбе трудящихся.

8. GeodeZ_86

GeodeZ_86 Форумчанин

Добрый день, может кто подсказать какое отклонение луча дальномера от перекрестия и на каком расстоянии допустимо в Topcon. Спрашиваю для того что бы отправить прибор в сервис а мне потом не пришел ответ что в допуске все, что бы просто так прибор не гонять и деньги не тратить. А то достал этот луч уже. Заранее благодарен.

9. Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли русифицировать прибор и как это сделать?

10. Afrika

Afrika Форумчанин

в техподдержку ГСИ обратитесь, там сделают

мирось нравится это.
  11. armiroma,
    Здравствуйте,подскажите как на данном приборе работать с базовой линией?Слишком уж все мудрено.Как скинуть туда точки,чтобы по ним потом от базовой линии работать?Мозги кипят уже...
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2022 ---
    Здравствуйте, подскажите кто-нибудь как на данном приборе работать с базовой линией(смещение в продольном,поперечном направлениях и по высоте)? Слишком уж все мудрено. Как скинуть туда точки, чтобы по ним потом от базовой линии работать? Мозги кипят уже...

12. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Дима, ищи инструкцию и видео на ютубе. Как же тебе сейчас тяжело ::biggrin24.gif::.

13. Ищу...танцы с бубном пока
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2022 ---
    Что за садист это ПО выдумал?!))

14. GeodeZ_86

GeodeZ_86 Форумчанин

меню---программы и на второй странице будет "Базис" изерили первую точку она будет 0 у вас потом измерили вторую точку и вперед. выбора базовой линии по координатам там нет. да и кстати ориентирование у вас после определения базовой линии изменится. координаты будут от начала первой точки базовой линии.

Я после этого топкона от старой Sokkia 530rk3 тащусь просто, все на ней удобно и под рукой. и не нужно лазить не пойми куда что бы сделать засечку))))))

15. avianvv

avianvv Куратор

Это меню от старого Топкона. Классика, так сказать.

16. Всем доброго дня.
    Мне предстоит работать на topcon gn55. не могли бы вы подсказать как на нем прокладывать ход? я работал на соккии там все просто,а на топконе не до конца разобрался. прибор немного изучил, сделал пробную съемку- встал на дочку условную -создал проект - ввел станцию назвал 2000 и ввле данние о станциих-0 у-0 и Н-0(как в условке), затем навелся и перешел в меню задняя точка-стрельнул назвал 1000 ввел х-0 у-0 и Н-0, перешел в измерения и в режиме расстояния промерил пару пикетов в безотражательном режиме. этого достаточно что бы потом в кредо произвести расчет координат и высот с одной точки без хода? а как дальше проложить ход? (скинуть с прибора не получилось сразу флэшки не было под рукой, что бы проверить.)В соккии просто стрелял на следующую станцию например 3000, переходил на нее с прибором, вводил данные о станции 3000 х-0 у-0 и Н-0, наводился на предыдущую 2000 стрелял, прибор сам спрашивал добавить или заменить, добавлял ее.После скачки файла импортировал в кредо (у меня старенький CREDO DAT 3.11)заранее вбив в разделе пункты ПВО станцию 1000 для ориентирования, остальные точки импортировались сами 2000,3000 и.т.д., вбил координаты 1000 и 2000 -программа обсчитала остальные пикеты.Подскажите а в топконе принцип то же или по другому нужно вести измерения?
    Очень жду ответов. Заранее благодарен.

17. igor kruchkovskiy

Для начала нужно знать, что называется он GM-55, а не GN.После можно уже вбивать в google, "Topcon GM-55 инструкция".

avianvv нравится это.
  18. описался. читал инструкцию, написана не очень понятно, в разделе съемка описана методика ведение съемки с одной станции , не разобрался. Можете подсказать простым языком что куда жать и в какой последовательности.

19. avianvv нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление