Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Topcon GM55

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем FOXXX591, 11 июн 2019.

  1. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    Вопрос знатокам:
    Можно ли перепрошить прибор на новое ПО SDRbasic? Очень уж неудобное ПО TOPbasic портит все впечатления от работы на нем.
    PS. В ГСИ сказали что нельзя.
     
    #1
  2. gord1985

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Ставропольский край
    Алексей приветствую, по нужно перепрошить в контролере?
     
    #2
  3. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    Привет. Это новый тахеометр, но ПО на нем старое от gpt-3000.
    Лоханулся я с последней заявкой, надо было прибор на тест-драйв для начала взять, но понадеялся на красивые слова манагеров.
    Теперь вот не знаю что делать с ним.
     
    #3
  4. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    big_004472.jpg big_004506.jpg Может все таки подскажут официальные люди от лица ГСИ почему на Топконе нальзя сменить ПО.
    Вот для сравнения 2 новых прибора соккиа и топкон. Как мы видим они абсолютно идентичны снаружи. Просто не верится что на Топконе нельзя сменить ПО на СДР бейсик
     
    #4
    къяр нравится это.
  5. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    8.563
    Адрес:
    Kиев
    FOXXX591, вывод - покупайте инжинерники типа OS или FX и будет вам счастье::biggrin24.gif::.
     
    #5
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.707
    Симпатии:
    2.138
    Адрес:
    г.Смоленск
    Afrika, да есть парочка OS. Вот решил на объект с небольшим бюджетом взять такой же бюджетный тах.
     
    #6
  7. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    8.563
    Адрес:
    Kиев
    даже на небольшой объект лучше брать хороший, потом же не выкинешь....
    теперь муки с ПО::biggrin24.gif::
     
    #7
  8. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Москва
    Потому что производитель не предполагает смену ПО с одного типа на другое. Может у производителя и есть "волшебный переключатель", только о нем он не рассказывает.
     
    #8
  9. inimak

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    10
    Точно так же я рад тому, что в моем новом GM-55 программное обеспечение абсолютно такое же как в моем старом GPT-3105. )
    Вот только наводящий винт горизонтального круга крутить нужно в обратную сторону, но это не самое худшее из зол.
     
    #9
    GPSPb нравится это.
  10. Gromazeka

    Регистрация:
    22 мар 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    inimak, если не сложно, подскажите пожалуйста как на GM-55 делать обратную засечку при двух кругах? и при прокладке хода тоже проблема с кругами.
     
    #10
  11. inimak

    Регистрация:
    11 фев 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    10
    Я не делаю никак. Просто нет необходимости. Ибо стройка. Извините.
     
    #11
    armiroma нравится это.
  12. armiroma

    Регистрация:
    28 авг 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем привет. решил тоже высказать свое мнение по тахеометру Topcon GM-55.
    Тоже на новой работе выдали данную модель, всю дорогу работал sokkia, ни кто ни чего не объяснил.коллега уволился но и он координаты записывал в блокнот при съемке. Меня бы наверно уволили как невежду но в загашнике был свой старенький sokkia set 660r ,все делал им ,а с данным аппаратом потихоньку тоже разобрался. Могу сравнить sokkia c windows a topcon gm55 с linux, все работает но все сложно для понимания без подсказок. Однако если бы пару тройку операций не пришлось самому разбирать,например как работать с базовой линией,то я думаю это нормальный инструмент. просто он заточен под ребят ,кто всю жизнь работает на Топконах и больше занимается топографией ,чем строительной геодезией. Новый в ГСИ в данное время стоит ровно на 100.000 дешевле чем аналог от sokkia-IM-55, по мне,так если есть на него деньги,то уж и сотню можно доплатить ,и не пришлось бы мозг выносить)))
     
    #12
  13. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Добрый вечор геодезисты. так что лучше из этих технарей: Соккиа или Топкон?
     
    #13
  14. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.228
    Симпатии:
    8.563
    Адрес:
    Kиев
    лучше взять инженерник OS или FX разница в цене не критична
     
    #14
    Gromazeka нравится это.
  15. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    693
    Симпатии:
    84
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    --- Сообщения объединены, 30 май 2020, Оригинальное время сообщения: 30 май 2020 ---
    как ни крути, а получается так) Вид работы-благоустройство.
     
    #15

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление