Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Topcon GM55

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем FOXXX591, 11 июн 2019.

  1. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    863
    Адрес:
    Уфа
    с ГСИ сотрудничаете? Цены сумашедшие. По сути за андроид, или конторлер 230 тысяч, а сам прибор 550 тысяч... Удивительно.
    В Японии производятся только передовые технологии. Дешевый сегмент частично производится в филиалах Юго-Восточной Азии. А вообще, У Топкона более 80-ти дочерних компаний, в 25 странах мира. Шкильдик Japan не всегда что-то значит, пусть и привезен по документам из Японии. Мы же не знаем, но свято верим))).
    Да, насчет контролеров я просмотрел, точнее очень давно не интересовался. Но зачем на Топкон вешать Арчер от Соккия, если есть свой " FC-250 Topcon", выбор большой сегодня. В этом случае и софт менять на тахеометре не нужно. Как я понимаю, даже если кто-то у нас в России берется за это, то гарантий нет никаких. Производитель ведь против этого, верно?Точнее, дистри, тьфу, барыга против?
     
    #41
    Последнее редактирование: 24 мар 2021
  2. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Москва
    Нет. Я в ГСИ работаю.

    Robert_spec, я не знаю где производятся компоненты из которых собирают тахеометры TOPCON, но конечный продукт собирают в Японии. К сожалению, фотографировать производство не разрешали, поэтому фотоотчет предоставить не могу. Именно эти к нам и поставляют, про другие страны не знаю.

    Арчер был как пример, можно и FC-250, для GM-55 главное чтобы в контроллере был com по которому кабелем подключается GM-55 (кабелем, потому, что Bluetooth нет в GM-55)
    Не понял зачем менять софт на тахеометре? С какого на какой? Подозреваю, что Вы не очень представляете как эта связка работает.

    Вот это всё... вообще не понял про что. Кто за что берётся? Производитель против чего?
     
    #42
    chehoff нравится это.
  3. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    863
    Адрес:
    Уфа
    Да я шутил в последнем предложении.
    Именно кабель нужен? Топкон не производит блютуз-адаптеры к простым тахеометрам? Тут такой вопрос, а к старым версиям, например к серии GPT 3100 подходят контролеры? Тут есть конечно Кулибины, которые и адаптеры сами собирают и андроид связывают с тахеометром, но насколько это живуче не знаю.
     
    #43
    chehoff нравится это.
  4. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Москва
    Кабель нужен тем, у кого нет Bluetooth
    Нет
    Да, и к более старым тоже.
    Не знаю, не встречал самодельных адаптеров.
     
    #44
  5. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Астрахань
    Есть внешние блютуз адаптеры.Если на данной модели плата с боку схожая с тахеометром Sokkia CX, то можно и внутрь поставить.
    IMG-20201216-WA0000.jpg
    --- Сообщения объединены, 25 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2021 ---
    Screenshot_20210325-191602.png
     
    #45
    chehoff и 2LS нравится это.
  6. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Астрахань
    Имеются также адаптеры для древних Topcon, где управление работает только на скорости 1200 бод и 7 бит данных, причем это не зависит от настроек параметров передачи данных, в приборе.
    Screenshot_20210325-221724.png
     
    #46
    StudentX и chehoff нравится это.
  7. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    537
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Москва
    igor kruchkovskiy, вопрос был "Топкон не производит блютуз-адаптеры к простым тахеометрам?" если пишете здесь комментарий, то указывайте, что это Вы его производите, дабы не складывалось впечатление, что Топкон имеет к нему отношение или одобряет его использование.
    И если пишите
    указывайте где и у кого они имеются, опять же дабы не складывалось впечатление, что Топкон имеет к ним отношение или одобряет их использование.
     
    #47
  8. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Астрахань
    Нигде не писал, что производитель Topcon и что он одобряет адаптеры.
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 28 мар 2021 ---
    На счёт одобрения использования адаптеров.Помните этот пост?С него всё началось.

    Screenshot_20210328-231619.png
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2021 ---
    Я бы на Вашем месте позволил бы купить Magnet Construct, без покупки спутникого приемника, который не каждому нужен, всем недовольным прошивкой Topcon GM-55, да и не только. Порадовали бы людей.
     
    #48
    GeodeZ_86 нравится это.
  9. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 15 апр 2021 ---
    Еще не опробовал прибор, но уловил отличие от Сокола:меню построено по другому, так как отсутствует джойстик на панели.
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2021 ---
    --- Сообщения объединены, 15 апр 2021 ---
    Игорь,как приобрести? (GPT3107N)
     
    #49
  10. chehoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Первый в мире, второй по Сибири
    Извиняюсь, это относится к серии GPT, на серии GM он есть, но не участвует в МЕНЮ, почти.
     
    #50
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Астрахань
    Напишите в личку, помогу.
     
    #51
  12. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    Первый плюсик в копилку GM-55. Взял измерение на 600+ метров при заявленных 500
     

    Вложения:

    #52
    chehoff нравится это.
  13. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    8.687
    Адрес:
    Kиев
    стало легче? даже если он измерит на 1000+ , ему все равно место на помойке!!!! (работаю на Топкон с 1992 г худшего "топкона" не было еще)
     
    #53
  14. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    2.578
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    г. Москва
    Я ежели по трубе (металл)? Ежели возьмёт, вообще красавчик.

    Знать я под помойкой. :(
     
    #54
  15. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    Почему должно стать легче? А если не станет не нужно писать сюда? А как же интерес к работе? Сообщение не про его место было если вы внимательно прочитали, хотя я с тем что его место на помойке согласен полностью, это первое что положительное я о нем сказал про дальномер. Сообщение было о том что дальномер показал дальность выше заявленной, соккии которыми раньше пользовался метров 50 как минимум не дотягивали до паспортных
     
    #55
  16. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.676
    Симпатии:
    8.687
    Адрес:
    Kиев
    многое зависит от отражающей поверхности
     
    #56
  17. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    Ну это да согласен. Серая тарелка ТВ. Просто в инструкциях то тоже не на бетон характеристики( на него и 300м вряд ли возьмет мне кажется.)
     
    #57
  18. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Астрахань
    Сегодня скинули фото для подключения блютуза, Sokkia CX-55.Интересно на Topcon GM-55 такая же, если да, то можно установить блютуз в гнездо.
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 26 апр 2021 ---
    Screenshot_20210426-182512.png
     
    #58
    GeodeZ_86 нравится это.
  19. GeodeZ_86

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    102
    Адрес:
    Татарстан
    Ну это актуально тем у кого контроллер есть, а так и флешки достаточно для передачи.
     
    #59
  20. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.761
    Симпатии:
    1.463
    Адрес:
    Астрахань
    Зачем контроллер, достаточно смартфона на Андроид.Вот интересно его можно подключать к контроллеру с интерфейсом для Sokkia?Например на Sokkia IM серии можно выбирать как Sokkia протокол управления,так и Topcon.Почему спросил про это?Потому, что Magnum_TS можно подключить к Sokkia и Leica.
     
    #60
    2LS нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление