Приказ Росреестра от 04.03.2022 № П/0072 Об утверждении формы декларации об объекте недвижимости

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Я только учусь, 12 апр 2022.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

прикладывай доверенность и подписывай::rofl::.

2. Добрый день! Прошу совета - при заполнении декларации для техплана по новой форме ставится ли подпись собственника в п.8, п.9 и надо ли подписывать последний лист? У нас Росреестр это требует. Нигде не могу найти разъяснения.

3. Ирина_Кузьма

Ирина_Кузьма Форумчанин

Здравствуйте, тоже не поняла, надо ли прошивать декларацию и подписывать последний лист? нигде не нашла.

4. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Добрый день. Коллеги, подскажите:
    Я правильно понимаю, что исходя из совокупности норм (пп.1,16 Приложения №2 Приказа Росреестра от 04.03.2022г. №П/0072(Приказ по декларации) и ч.18 ст.70 218-ФЗ) получается, что, по-сути, наименование объекта в декларации заполняется только в отношении объектов культурного наследия и автомобильных дорог (на основании выписок из соответствующих реестров), в остальных случаях - не заполняется?

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

и если наименование указано в РнВ

верно. заполняется ВРИ. но вот тут я до сих пор так и не понял, что будет являться ВРИ у ОКСа. Например участок ЛПХ, ВРИ ОКСа какой? ЛПХ преследует ВРИ ЗУ или ВРИ ОКСа не связан с ВРИ ЗУ м выбирается самостоятельно их установленных в ПЗЗ. Если самостоятельный то возникает следующий вопрос. Может ли ВРИ ОКСа выбран из условно разрешенных, а ВРИ ЗУ из основных

Vintik нравится это.
  6. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Если есть РНВ, то не может быть декларации

7. Alla

Alla Форумчанин

Раньше без наименования не проходили всякие сараи, ибо и магазин тоже ведь нежилое здание. При этом в некоторых выписках есть ВРИ зданий, помещений "жилое", "нежилое", в одной попалось вообще "жилое (жилое)". Откуда оно там берется? А некоторым в Наименование вообще перенесли весь текст из старых Свидетельств с указанием адреса, площади, номеров комнат и т.д. Потом заказчики ходили добиваться исправления. А кто-то ж и не обратил внимания.
    --- Сообщения объединены, 4 авг 2022, Оригинальное время сообщения: 4 авг 2022 ---
    Чисто гипотетически, если ввод был до 2015 года, а в ГКН объект не попал, тогда по РнВ техплан.

8. Кос

ну почему же )))))))

9. Ильшат

Ильшат Форумчанин

п.1 Требований по декларации,

10. Кос

вы думаете это кому то мешает ))))))

11. Vintik

Vintik Форумчанин

Не прошиваю. Последний лист подписываю. Проходит нормально.

12. n.s.kashtanova

n.s.kashtanova Форумчанин

Разъяснения по декларации были

Вложения:

13. Скажите пожалуйста, у кого есть практика указания в Декларации номера регистрационной записи, без приложения документов (выписки из ЕГРН) на земельный участок, при подготовке тех.плана на вновь созданный жилой дом?

Пока все декларации делала с приложением Выписок на ЗУ.

14. InFlames

InFlames Форумчанин

Почитайте внимательнее пункт. Исключением "является наличие зарегистрированного права на объект недвижимости, который расположен на таком земельном участке". Для созданного дома это не подходит, т.к. право на него еще не зарегистрировано.

15. Елена Кр.

Елена Кр. Форумчанин

У нас весь июль принимали ТП со старой декларацией, было все понятно, но в августе позиция КП поменялась, надо прикладывать новую. В новой декларации не указывается наименование здания (индивидуальный жилой дом). И я не могу разобраться, надо ли указывать в моем случае наименование здания в ТП? Надо ли вносить в ТП ВРИ здания?

16. zem-meridian

zem-meridian Форумчанин

п.1.8. Наименование объекта недвижимости. Я пишу здесь. Проходит

Evengar нравится это.
  17. Elegans

Elegans Форумчанин

Чуть выше на этой же странице отдельно обсудили, что наконец-то наименование больше присваивать всему подряд нет никаких оснований.

18. berserk

berserk Форумчанин

Коллеги. хотелось бы поднять вопрос о декларации как "неотъемлемой части технического плана". Кто что думает о данной позиции органов регистрации.? На практике существуют случаи при которых надобности в составлении и заверении декларация нет (учет изменения площади жилого дома) , так к чему лишняя бюрократия? Во всех ли регионах декларации требуют при учете изменений или это случай частного характера, так сказать инициатива отдельного регистратора ? Возможно в каких то регионах уже устоялась определенная практика в этом вопросе, поделитесь.

19. AVS

AVS Форумчанин

Нет уж. Пускай правообладатель декларирует свои изменения или их отсутствие. Обязанность КИ просто переписать это в техплан и включить декларацию в приложение.

berserk нравится это.
  20. berserk

berserk Форумчанин

Что переписывать то ? В Декларации нет площади. А уж говорить о том , что декларация не гарантия безопасности и не снимает ответственности с КИ я не стану.

Последнее редактирование: 4 июл 2023
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление