Приказ Росреестра от 04.03.2022 № П/0072 Об утверждении формы декларации об объекте недвижимости

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Я только учусь, 12 апр 2022.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Так как было, уже никогда не будет.

2. Vintik

Vintik Форумчанин

Пора распространять на физлиц закон об обязательном получении ЭЦП в ФНС бесплатно. Хранилась бы такая где-нибудь в облаке госуслуг, а рядом кнопочка "загрузить файл" и "подписать" с подтверждением по смс.

3. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Лучшн перебдеть, чем недобдеть. Прежние правила прошивки Декларации и сляпать заплатку не отменены. Я буду делать по новой форме, но с заплаткой. Не так много трудодней занимает, но зато попробуй откажи!)))
    --- Сообщения объединены, 25 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 25 июн 2022 ---
    Зато будет так, што не соскучишься)))

Гаврила нравится это.
  4. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Я так понимаю, требования и сроки хранения декларации не установлены: заполнил, отсканировал и выкинул. Так много копий ломают над документом, "срок жизни" которого-это срок нахождения в сканере (чудны дела твои (твоих чад) Господи)

Elegans и Vintik нравится это.
  5. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Я раньше вообще верд в пдф сразу отправлял, плюс страницу с нашлепкой и подписью. Теперь придется на обратной стороне черновиков, с подписями на каждом листе. Бумагу жалко и время.

n.s.kashtanova нравится это.
  6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Так ведь авторы, видимо хотели предотвратить "многочисленные махинации", заставляя собственников на каждом листе выводить свои автографы (кстати, я заметил, что многие, практически разучились писать - ну закорючку конечно поставят, а вот ФИО, дату написать-это будет полная @опа) .
    А как же доказывать факты подлога, не имея оригинала.

7. Гаврила

Гаврила Форумчанин

ФИО и дату, забил в болванку, в нижний колонтитул. Посмотрю, если пройдёт, поставлю на поток.

n.s.kashtanova нравится это.
  8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Сделай хотя бы курсивом синего цвета (есть шрифты под корявый подчерк), дое@ся будет сложнее
    --- Сообщения объединены, 25 июн 2022, Оригинальное время сообщения: 25 июн 2022 ---
    Я не буду париться- не подписал декларацию (не можешь, не хочешь), значит не мой клиент

9. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Один вопрос. Кому это на хрен нужно?

жЭнька нравится это.
  10. haco2006

haco2006 Форумчанин

А материал стен как теперь описать: применяется технология слоистой кладки, внутренняя из пенобетона, потом утеплитель и наружная из кирпича. Что теперь так и писать или просто смешанная как раньше?

Наверно можно вот так сделать через колонтитулы.

Вложения:

Последнее редактирование: 27 июн 2022
    IrenaZ и Ольга79 нравится это.
  11. Братцы и сестры, поделитесь, пожалуйста, ворд и эксел файлом готовым, так лень с нуля его делать

12. Ольга79

Ольга79 Форумчанин

Последнее редактирование: 28 июн 2022
  13. Ольга79 нравится это.
  14. vladik

vladik Форумчанин

Добавил колонтитулы к декларации.
    А есть ссылка, где можно посмотреть кратко и понятно основные изменения к оформлению техплана и межевого?
    Для экономии времени.
    Как было - как стало?

Вложения:

Ольга79 и regent нравится это.
  15. Тоже спасибо огромное.

16. Inessa

Inessa Форумчанин

Вот у полигона есть:
    https://pbprog.ru/journal/articles/276707
    https://pbprog.ru/journal/articles/277239
    https://pbprog.ru/journal/articles/276566

Ольга79, vladik и Evdoxa нравится это.
  17. Добрый день.
    Поделитесь пожалуйста опытом: правильно ли я понимаю -
    Нумеруем листы только самой Декларации Лист 1, всего листов 4....и т д.
    Заверяем подписью расшифровкой и датой - тоже только листы самой Декларации (как и написано - в свободном месте под основным текстом Декларации).
    Приложения к декларации копии (например правоустанавливающий документ на ЗУ) включаем в приложения - но не нумеруем и в общее количество листов Декларации не включаем и не подписываем?
    Какой у кого есть положительный опыт по данному вопросу?

18. InFlames

InFlames Форумчанин

Тех план один прошел.
    Всё, как у Вас, только общее число листов написано с учетом приложений. Т.е. декларация с первого по седьмой лист и три листа приложение. Соответственно нумерую только с первой по седьмую (от лист 1/10 до лист 7/10).

19. Николай33

Николай33 Форумчанин

непонятно. получаются противоречия. п.9. на каждом листе подпись лица составившего Декларацию, т.е. одного . и п.27 подтверждает что при нескольких собственниках допускается указание одного. опять же "допускается", т.е. хочешь одного пиши, хочешь всех, но если всех, то не соответствует п.9. Список остальных включается в приложение. В свободной форме? ФИО, СНИЛС, адрес. (в бумажном варианте не сказано что в виде раздела 5, только в объеме). а представителей остальных собственников тоже в свободной форме? а где подписывать представителям?
    п.с. стёб. п.9 . мне тоже надо подписать, я же декларацию составил ))))))

20. InFlames

InFlames Форумчанин

Я бы сделал так.
    1) В основной части указывается одно лицо.
    2) В приложения прикладываем столько разделов 5, сколько осталось еще лиц. В них же вносим сведения о представителях если есть.
    3) Прикладываем документы (квзу и т.д.).
    4) На каждом листе (в том числе в реквизите 5 который находится в приложении) декларации каждый, в отношении кого составлена декларация, ставит подпись (или представитель если есть).

Если не хватает места, то увеличиваем нижний колонтитул, чтобы было больше свободного места.
    Так вроде ничему не противоречит.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление