Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Конвертер из росреестровского xml в esri shape или mid/mif 11.05

Конвертер из Росреестровского XML в ESRI shape или MID/MIF. Кроссплатформенный на Java

  1. matrixsimf

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за программу, очень помогла в работе!
    ::good1::
     
    #121
  2. EnergeTic01

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    30
    Кульная программка). А конвертировать пакетно XML в один файл shp можно?
     
    #122
  3. EnergeTic01

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    30
    Кто-нить вообще читает эту тему?
     
    #123
  4. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    176
    В этой нельзя...
     
    #124
  5. VeterR63

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    1.211
    Симпатии:
    910
    Извините, а зачем? Может контекст задачи расскажете - совместно решение найдем?
     
    #125
  6. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    Склеивать можно.
    создайте Bat'ник приблизительно вот с таким содержимым:
    Код:
    java -Xms512m -Xmx1g -Dfile.encoding=CP866 -cp LandProcessor-4.6.7.jar org.tomskgislab.landprocessor.CmdLine merge shp "D:\data\tis_data\cadastre\Cadastre 70_14"
    где
    merge - ключ указывающий что нужно всё в один шейп
    D:\data\tis_data\cadastre\Cadastre 70_14 - папка
    -Dfile.encoding=CP866 это для Венды, у неё хоть и CP1251? а консоль до сих пор 866
    а ещё проще, QGIS прекрасно склеивает шейпы ::biggrin24.gif::
     
    #126
    CaptainIgorek и adon73 нравится это.
  7. Marsel6999

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    14
    filippov70, Программа замечательная.
    Столкнулся с такой ситуацией: Есть исходный КПТ, сконвертировал его в mif, открыл в своей программе слой участки и заметил, что не все участки сконвертировались))) Раньше не обращал внимания, так как нужные мне всегда были. Решил сконвертировать в shp и наложить слои друг на друга и вот результат.

    Что то не получается изображение вставить(
    Скрин экрана
     

    Вложения:

    #127
  8. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    По МИД/мифам напишите Денису, его адрес вы всегда видите в программе, как и мой
     
    #128
  9. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    176
    Увы, ни в в shp, ни в mif не конвертируется часть ОКС, которые представлены окружностями, причем только часть, т.к. некоторые окружности сохраняются как полилинии в форме окружности, представленные 65 точками ... :(
     
    #129
  10. Гаврила

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 дек 2010
    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    2.177
    Адрес:
    роисся
    #130
  11. adon73

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июл 2011
    Сообщения:
    1.408
    Симпатии:
    176
    XML-конвертер в т. ч. версию 3.1.3 также использовал, но она также далека от идеала :( и не все объекты из xml конвертирует ...
     
    #131
  12. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    я сделал вот это https://github.com/filippov70/cadXML2GeoJSON
    тут можно обрабатывать всё что есть в КПТ
    нужно сделать сохранение в GeoJSON, а для этого нужно использовать NodeJS (Electron), у меня пока времени доделать нет
     
    #132
  13. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    Пользователь filippov70 обновил ресурс Конвертер из Росреестровского XML в ESRI shape или MID/MIF новой записью:

    Ещё больше данных

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #133
    EnergeTic01 и X-Y-H нравится это.
  14. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    и ещё, я сделал сохранение в GeoJSON на ElectronJS.
    но! в GeoJSON у объекта может быть смешанная геометрия (GeometryCollection), но такое невозможно отобразить в QGIS
    а в браузере, конечно же, всё отлично в OpenLayers (и скорее всего в Leaflet) отображается. Свежая версия библиотеки тут

    вот я и решил допилить LandProcessor
     
    #134
  15. serega636

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Добрый день ! Конвертирую в мид/миф , всё есть , кроме точек ! Догадываюсь что они должны быть, но в настройках кроме кодировки ничего нет ::blink.gif::. Как точки добыть ?))
     
    #135
  16. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    что за точки?
     
    #136
  17. serega636

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
  18. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    про мид/миф обращайтесь к Денису
     
    #138
  19. serega636

    Регистрация:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    В росреестровском конвертере , после конвертации XML , есть полигоны, линии и точки. У вас есть квартала, зоны , границы, пункты ОМС . А точек нет .
     
    #139
  20. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    да, никаких точек нет и не будет.
    они не нужны.
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление