Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Конвертер из росреестровского xml в esri shape или mid/mif 11.05

Конвертер из Росреестровского XML в ESRI shape или MID/MIF. Кроссплатформенный на Java

  1. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    странно с зонами, нужны примеры.
    но, к сожалению, я на три недели на море. так что следить не буду за форумом.
    вы тут держитесь, здоровья и хорошего настроения!
     
    #201
  2. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.253
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
  3. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    ну, вот, не надо про учите. Выдавать диалект mssql за весь православный (стандартизированный, начиная с SQL-92) sql не стоит
     
    #203
  4. SVP

    SVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    412
    Я давно написал себе простой модуль для QGIS. Ставится как сдандартный (галочкой отметил и всё). Он сразу создает слои по КПТ в нужном мне цвете. Есть еще мысли по его улучшению, но пока он меня полностью устраивает.
     

    Вложения:

    #204
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2016
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.850
    Симпатии:
    7.105
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп

    Собрались три уважаемых мной человека - и как-то у вас разговор странно идет.
    Кому то нравится свиной хрящик, а кому то арбуз, а третьему пирожок.
     
    #205
  6. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.253
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Мне просто нужен был пример для демонстрации простоты и удобства работы с СУБД. Хотя работа с XML через SQL не очень удобна, Python тут наверное будет лучше.
     
    #206
    Последнее редактирование: 8 авг 2016
  7. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.253
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    Просто демонстрирую удочку, тем кто ищет рыбу
     
    #207
  8. Anton_79

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Нулевой на 335 Mb взял на ура. Спасибо!
     
    #208
  9. Annajuly1979

    Регистрация:
    16 апр 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Возвращаясь к теме зон и примеров. Конвертирую хмл файл - КПТ 70:21:0200038 Лэнд Процессором версии 5.0.0.
    Открываю шейп файл зон и не нахожу зону: 1.jpg Попробовала конвертировать тем же ЛэндПроцессором хмл в миф, и открыть миф в QGis и зона таки нашлась.

    Исходные данные: http://disk.tom.ru/zd8a38n
     
    #209
  10. Crazy_Nuts

    Регистрация:
    2 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо!Нет. Каким-то "магическим" всё скачалось и открылось=)
     
    #210
  11. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    месяц тестов и проблем пока нет, можно делать релиз кандидат
     
    #211
  12. kad3

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2010
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Югра Радужный
    Подтверждаю! Большие файлы (более 500 Мб) тоже без проблем.
     
    #212
  13. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    80
    Прощу прощения за оффтоп, просто нашёл только эту тему как связь с автором. Владислав не подскажите ли альтернативу вашей же программы vertex для конвертации данных, она на win 10 не хочет запускаться (может есть какая то более свежая версия).
     
    #213
  14. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    если я всё верно помню, vertex это макросы для CAD'ов, плюс .NET-овая программка для создания всяких ведомостей и геоданных? если да, то программка использует библиотеку которая работает только для 32-х битных версий Виндовс.
    свежих версий нет и не будет.
    для землеустроителей я делал нечто аналогичное в виде плагина для QGIS - https://github.com/filippov70/qVertex
     
    #214
    Murzilkus нравится это.
  15. ink1981

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2010
    Сообщения:
    510
    Симпатии:
    80
    Да макросы для кадов. Благодарю за быстрый ответ.
     
    #215
  16. filippov70

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2011
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Новосибирск
    Обрабатываются только КПТ текущей 10-й и предыдущей 9-й версии. Всё одним и тем же кодом.
    Просьба обратить внимание на ОКСы в виде окружностей, как они обработаются.
    http://filippov70.github.io/cadXML2GeoJSON/
     
    #216
  17. solomon77

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    3
    Уважаемый, filippov70, я вот в программировании не силен, но помоч желание имею!!!))) Подскажите, возможно ли реализовать такую функцию, чтобы отображалась информация об уточненных границах на графике. Участки уточненные одним цветом участки с декларированной площадью другим цветом, вед КПТ содержит информацию о +/- погрешности в определении площади! или хотябы в атрибутах участка вывести значение погрешности площади!
     
    #217
  18. VeterR63

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    1.211
    Симпатии:
    910
    стилистика отображения данных это средство просмотра/анализа/управления данных (Мапинфо, QGIS), но не данный конвертер.

    вот это было бы здорово, а дальше раскрашивай по данному признаку как хочешь.

    Однако, насколько я понимаю Владислав не имеет желания далее поддерживать данный продукт. Ну или не очень желает...
     
    #218
  19. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    3.253
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    как её рассчитать?
     
    #219
  20. VeterR63

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 янв 2011
    Сообщения:
    1.211
    Симпатии:
    910
    не надо ничего рассчитывать. Этот показатель либо есть:
    <Parcel CadastralNumber="63:08:0103036:13" State="01" DateCreated="2006-06-15">
    <Area>
    <Area>1859</Area>
    <Unit>055</Unit>
    <Inaccuracy>5</Inaccuracy>
    </Area>

    либо нет,
    <Parcel CadastralNumber="63:08:0103036:12" State="01" DateCreated="2006-01-26">
    <Area>
    <Area>1791</Area>
    <Unit>055</Unit>
    </Area>
    --- Сообщения объединены, 7 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 7 ноя 2016 ---
    Но показатель <Inaccuracy>...</Inaccuracy> не всегда и не во всех случаях определяет "уточненность" границ.
    Важным является DeltaGeopoint="..." точек в узле <EntitySpatial ... </EntitySpatial>.

    Как бы совместить то, что уже делает этот мегаудобный для меня конвертер с данными DeltaGeopoint="..." точек в узле <EntitySpatial ... </EntitySpatial>?
    Было бы здорово наверно формировать отдельный точечный слой с характеристиками точек границ, где в качестве связи с полигональным Parcel использовать поле Parcel СadastralNumber
     
    #220

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление