Конвертер из росреестровского xml в esri shape или mid/mif 11.05

Конвертер из Росреестровского XML в ESRI shape или MID/MIF. Кроссплатформенный на Java

1. filippov70

filippov70 Форумчанин

<Inaccuracy>5</Inaccuracy>
    добавить несложно, а вот создавать точечный слой уже тяжко, представьте, какой ад будет в нулевых кварталах с линейными объектами.
    хотя нет ничего невозможного :)

2. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Было бы замечательно! Заранее спасибо! А то градация/раскраска по state совсем неинформативна...

Может есть еще какие мысли о том, как довести информацию о точности точек?

3. filippov70

filippov70 Форумчанин

точки же могут иметь различную дельту?
    в каком виде нужна эта информации в результате?

4. solomon77

solomon77 Форумчанин

На сайте ЗКП Кировской области был онлайн-конвертер в мид, миф. для работы хватало... Значение площади отображалось +/-погрешность и при импорте в таб штриховались контуры по типу: уточненные границы, единые землепользования, многоконтурные участки.. это очень удобно потому как наглядно! Точки там не конвертировались... Точки в мапинфо нагромождают чертеж! Информацию по точкам можно оставить в шейп файле... я ими не пользуюсь!!!)))))

5. filippov70

filippov70 Форумчанин

выше же писали - отображение не в шейпе, а в программе, которой вы шпейп открываете

6. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

ну да. В этом и смысл обладания этой информацией. В чем противоречия?

раньше, как вариант, я же предложил:
    Вообще же нужна информация следующая:
    1. геометрия, 2. Parcel CadastralNumber, 3. SuNmb, 4. DeltaGeopoint.
    Думаю так.
    --- Сообщения объединены, 8 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2016 ---
    Хм... может тогда просто отключить их видимость/сделать микроразмер/залить прозрачной заливкой и т.д.и т.п.?

7. filippov70

filippov70 Форумчанин

я спрашивал про "в каком виде" чтобы не делать слой точек, а написать эти инфу в поле слоя участков

8. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

с учетом того, что полигону принадлежат от 3 точек до бесконечности я не могу предположить как это сделать

9. solomon77

solomon77 Форумчанин

Если в поле слоя участков может этой инфы VeterR63-у будет достаточно? ..Если сделаете Такой конвертер!!!!! Я думаю будет вообще СуперКруто! ...Давайте скинемся на пиииииво!!!!!

10. trir

trir Форумчанин

это довольно просто делается...

11. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Абсолютно с вами согласен. Только я этого не умею к сожалению.

12. filippov70

filippov70 Форумчанин

я против слоя с точками при обработке КПТ, а в КВЗУ и КП можно сделать (1. геометрия, 2. SuNmb, 3. DeltaGeopoint.)
    при наличии пожертвований - процесс начнётся сразу же

13. solomon77

solomon77 Форумчанин

Перекину... на карточку сбербанка!

14. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Поддержу.
    Только каков размер пожертвований? И скольких лиц чтобы

15. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

немного не понял что вы имеете в виду

Кстати, кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть работу данного конвертера на Win10 на планшете?
    Спасибо

16. filippov70

filippov70 Форумчанин

Конвертер обрабатывает 3 вида документов: КПТ, КВЗУ и КП. Я предлагаю создавать дополнительный шейп, содержащий характерные точки, при конвертации КВЗУ и КП, а при обработке КПТ не делать точечный шейп, ибо это будет кошмар.

И ещё, для пользователей мапинфы: она открывает шейп-файлы, без всякой предварительной конвертации, через кнопочку "Открыть таблицу", просто раскройте список поддерживаемых форматов диалоге открытия и выбирайте ESRI Shapefile. Мапинфа сама создаст TAB'ы.
    Вот картинки - http://npk-kaluga.ru/ShapeToMI.htm про это.

Я это к тому, что может не обязательно MID/MIF'ы делать, они же текстовые и занимают намного больше места в отличии от SHP и TAB? Да ещё и мапинфо сама открывает их.

если там можно установить Java 7 или 8, то будет работать

Последнее редактирование: 10 ноя 2016
  17. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

нет, это не нужно. При конкретном КВЗУ или КП точность точек я сам посмотрю.
    Вопрос именно в анализе и отображении данных КПТ.

можете что-нибудь сказать?

А вообще Жава же кроссплатформенна (если я правильно пользуюсь понятийным аппаратом), на Ведроиде-планшете будет работать?
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2016 ---
    Я - ЗА!

18. filippov70

filippov70 Форумчанин

проблема в том, что андроид сам и есть Java-приложение, которое работает на особой виртаульной Java-машине Dalvik.
    так что я не уверен в запуске обычного Java-приложения на андроиде.

19. solomon77

solomon77 Форумчанин

А с Выписками из Информационного портала росреестра Вы не заморачивались?

20. filippov70

filippov70 Форумчанин

не заморачивались, а что это за выписки? что там в них и чем интересны?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление