GeoTerminal

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем zalivaha, 28 ноя 2010.

1. Алекс Геодезист

Алекс Геодезист Форумчанин

Народ подскажите как сохранять профиль (ком порт 4, а то у меня каждый раз надо выбирать, выскакивает 5 по умолчанию) раньше настроил как то, а как уже не помню(((

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Как вариант, при подключенном кабеле покопаться в свойствах этого кабеля в Диспетчере задач. ::dry.gif::

3. Алекс Геодезист

Алекс Геодезист Форумчанин

Я по блютузу сбрасываю и принимаю, раньше помню как то делал что бы сохранялся профиль в геотерминале и выбирал его, после чего было все окей, как не помню уже, может просто кто подскажет

4. Vol_AND

Vol_AND Форумчанин

Коллеги, может кто то сталкивался с вот таким вот зверем, посоветуйте как с ним бороться. Импортирую из текстовика в геотерминал данные (имя, Х, У, Н), добавляю в таблицу, но уже в план геотерминала точки падают с несколько отличными координатами (до десятков сантимов). Некоторые люди говорят, что текстовики имеют какую то свою внутреннюю кодировку, поэтому так происходит. Если кто знает как обойти такое - подскажите.

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Волков Андрей, точность выставьте.
    И, не слушайте некоторых людей. Лучше, к нам обращайтесь. Мы поможем.

upload_2015-8-31_13-1-18.png

Geo_major и АлексейМанс нравится это.
  6. Vol_AND

Vol_AND Форумчанин

В том то и дело что точность стоит до третьего знака. Но уже в план геотерминала точки почему то падают с несколько иными координатами. Причем одна координата на всех точках округляется до ---.500 м, и вторая координата на всех точках немного меняется, но без какой то последовательности и зависимости, а похоже хаотично. Пробовал из текстовика копировать содержимое в другой текстовик, результат тот же
    --- Сообщения объединены, 5 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 5 сен 2015 ---
    Отметки при всем при этом сохраняются как надо.

7. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Меняются только значения координат плана?
    А файл выложить можете? И, версия Геотерминала какая?

8. MarkGeo

MarkGeo Форумчанин

Новая версия программы GeoTerminal 2.1.0 с новым интерфейсом и на новом движке (OpenGL ES).
    Новые возможности:
    1. Локализация на русском и английском языках.
    2. Разработан новый современный интерфейс программы.
    3. Переписан 3Dдвижок с поддержкой кроссплатформенности «Windows, MacOS и Android».
    4. Разработана система пользовательских систем координат.
    http://www.geodisk.ru

sergtor, Evgenyi, Geo_major и ещё 1-му нравится это.
  9. Андрей леонидович

Андрей леонидович Форумчанин

Geo Terminal Пользуюсь последнее время часто, но! Новые версии программы не открывают файлы созданные в более ранней версии. Кто сталкивался или я что-то не так делаю?

10. Добрый день.
    Пришлите пожалуйста файл который не открывается нам на почту support@geodisk.ru
    Попробуем решить вашу проблему в следующей версии.
    Какой версией пользуетесь.

11. Xenat

Xenat Форумчанин

А подскажите, есть раритетный прибор Тримбл 3305DR, а можно ли с помощью Вашего ПО перевести в акад?
    Он выгружает дирекционные углы и расстояния, а я даже не знаю что с ними далее делать, как переводить :)

12. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Тема была про импорт с этого легендарного прибора. ::biggrin24.gif::
    А Credo.DAT у вас eсть или аналоги?

13. Xenat

Xenat Форумчанин

TSagent пока только есть.
    пытаюсь TGO еще поставить, но он вредничает с 8кой.
    Кредо я даже как то боюсь трогать, там много кнопочек...

14. Если измерения не полярным способом делали то в проекте должны быть координаты.
    Геотерминал может принять только в координатах.
    Подключите кабелем прибор к ПК, и на странице импорта в Геотерминале посмотрите определился ли номер компорта, чтобы убедиться в наличии драйверов к кабелю.

15. Geo_major нравится это.
  16. Miklok

Miklok Форумчанин

хорошая программа, поудобнее tsагента на первый взгляд

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп

А вы получше присмотритесь. Ей цены нет. Она постоянно обновляется, к тому же.

Андрей леонидович нравится это.
  18. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Кстати насчет программы... Программа хорошая. Постоянно ей пользуюсь. Но давно хотел спросить, почему в полноэкранном режиме не работают сочетания кнопок ctrl-c, ctrl-v, да и панели задач не видно? Это когда-нибудь пофиксят? Не то, чтобы это сильно мешает, но все же)))

ПС: Win 10, х64.

19. Андрей леонидович

Андрей леонидович Форумчанин

Geo Terminal Пользуюсь последнее время часто,программа хорошая удобная Спасибо ВАМ.Есть вопрос как сохранить профиль .т.е. при скачивании нескольких файлов с прибора постоянно приходиться менять номер порта и путь сохранения (последнее место сохранения не помнит.) Или я чего не так делаю?
    --- Сообщения объединены, 13 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 13 апр 2016 ---
    .....Версия 2.1.9.....

20. Обновите версию. В новой версии 2.2.0 эта ошибка исправлена

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление