GeoTerminal

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем zalivaha, 28 ноя 2010.

1. Открыл прогу GeоTerminal и о чудо сообщение "есть обновления".
    Захожу на сайт а там новости:
    "Вышла новая версия бесплатной программы GeoTerminal 2.0, теперь она стала ещё удобнее, привлекательней и надежней и по прежнему осталась бесплатной, как это и было всегда…
    В этой версии добавили множество новых скрытых новаторских функций и исправили значительное количество багов. Так что улыбаемся, но не сильно.

Ребята качаем и тестим

Вложения:

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

И снова, к Новому году, вышло обновление geoterminal 2.0.4
    Теперь можно конвертировать форматы не только основных моделей тахеометров, а также и Лейки как в текстовик, так и из текстовика или Екселя.
    Спасибо создателям.

3. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

Добрый вечер, коллеги!
    У меня такой вопрос: в новой версии в папке с программой есть шаблон Nicon, а при импорте файлов, в окне выбора формата протокола, такого варианта нет=(
    Можно ли его туда вывести как-нибудь?

4. Здравия, я прошу простить мое невежество, может быть ответ на мой вопрос уже был дан, но вот суть проблемы, если точки из geoterminal - переводить в dxf то у них у всех получается нулевая высота, (прибор ниво 5мв) как я только не пытался, подскажите ежели кто ведает в чем и где я совершаю ошибку, заранее благодарен!

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Вы не хотите их видеть с отметкой. Поставьте галочку в нужном месте, и считайте, что жизнь удалась!
    upload_2015-2-12_16-57-32.png

6. semenenko igor

semenenko igor Форумчанин

В другом терминале.
    Снимок.JPG

АнтонННН нравится это.
  7. Я имел в виду, что положение координаты Z 0.000 вместо той что ей принадлежит (например 113,581)
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2015 ---
    благодарю, три дня ушло на решение проблемы, а ответ оказался так близок.

8. Спасибо вам огромное! Очень помогла при заливке в Sokkia CX103, единственное что пришлось руками расширение файла с txt поменять на sdr, потому как прибор видит только (формат Sokkia *.sdr) (формат Topcon *.gts *.sss).

9. semenenko igor

semenenko igor Форумчанин

При передаче данных с тахеометров Nikon NPL и NPR 332 выдает такую информацию
    Снимок2.JPG Снимок4.JPG
    На тахеометре еще не нажал старт передачи, а показывает начало приема
    Снимок3.JPG
    Кабель передачи USB, драйвер установлен. Пробовал менять скорость передачи, не помогает. Когда был кабель с LPT разъемом проблем не было.
    Проблема только с NPL и NPR, с NikonNivo2m проблем нет, все нормально передается.

10. Уважаемые форумчане, помогите определить причину не корректной передачи данных с прибора Sokkia CX(сохранение на flash в виде sdr файла, а затем, когда данные Импортируются в GeoTerminal, - Импорт из Файла, то все проходит нормально, только точки то в одлном случаи отображаются Зеркально, а иногда вообще как в Примере(файл – Jobh9.sdr) - после Импорта – Переходим во Вкладку – План, то там участок отображается не правильно – закругление части дороги выходит посередине, хотя должно быть в конце. Также пробывал через Sokkia Link, вставить этот файл – но и Тут отображается вообще как-то по-другому, не так как фактически на местности. Помогите пожалуйста разобраться. Необходимо Подсчитать Площадь участка.(Съемка выполнялась в условной системе координат – выбирал 2 точки(скажем 1 –я точка x=200 y=2000,а 2-я точка: x=200 y=2005 на небольшом расстоянии –и располагали , одну ось вдоль направления на Север. И Затем с прибора в режиме Обратной засечки с этих 2-х точек производил определение координат станции. Затем снимал точки контура дороги, после брал 2переходные точки в продолжении дороги - записывал их данные, и продвигался в сторону съемки дороги, также дальше выполняя Съемку Обратной Засечкой с 2-х Точек. Помогите, пожалуйста, найти ошибку, почему так не понятно отображаются контур в разных программах, что не соответствует действительности.

С Уважением, Вадим.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2015 ---
    Получается - 2 -я часть Съемки Перевернута - на 180 градусов зеркально в одну сторону(Вдоль Оси OX- в Autocade), и еще раз на 180 градусов( Вдоль Оси OY- в Autocade) . ЕСЛИ это сделать, то Съемка соответствует действительности, только вот не знаю как эту часть которая зеркально преобразовывалась совместить с другой частью, чтобы их правильно соеденить.

11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Vadim_777, файл выкладывай. А то, вроде бы расписал всё, а почему так выходит? Непонятно.

А расстояние между этими точками какое? 5 или другое метров? Если по обратке в 5 метров, то какой длинны у вас вся съемка? Маленнькое растояние для обратки, да и точек маловато, для обратки, три бы желательно, и подальше друг от друга. Или кольев не хватает? Да и отснять их сначала в условке, записать координаты, и обратку потом по ним крутить.
    А иксы с игреками не путали? Если зеркально данные получаете.

12. Уважаемый Qvinto, сначала нанесли 2 точки маркером на бордюре, и правда расстояние небольшое - 5 м(нужно было сделать хотя бы 15м), что касается правильности задания в Условн Системе( 1 –я точка x=200 y=2000,а 2-я точка: x=200 y=2005; Увеличение по X принял На Север, а увеличение по Y на Восток.Может тут и ошибся, потому что, когда определял след. 2 переходные Точки, и далее осуществлял Обратную Засечку с этих 2-х точек и последующую Съемку дороги, ТО Вот эта Часть Съемки Отображается Верно. А вот 1-я Часть Как-то Зеркально Развернута по Оси OX и Оси OY на 180 по каждой соответственно. К сожелению, не могу Загрузить файл(Sdr), какая-то ошибка появляется, причем не зависимо от типа файлов. Помогите определить причину появления такого рода ошибки.

С Уважением, Вадим.

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Заархивируй sdr, и выкладывай.
    --- Сообщения объединены, 30 апр 2015, Оригинальное время сообщения: 30 апр 2015 ---
    Завтра на работе гляну.

14. Передаю данные в виде ссылки, так как загрузить не удалось ни отдельно, ни архивом---- https://www.sendspace.com/file/ybi2k j. Спасибо.
    https://www.sendspace.com/file/ybi2kj

15. Уважаемый Qvinto, помогите разобраться, а то делаю съемку дороги - И Точки просто частями повторяют дорогу, а частями разбрасываются по сторонам, почему так не знаю, вродебы переходим с Точки на Точку. Спасибо

Вадим.

16. Андрей7

Андрей7 Форумчанин

Подскажите как в геотерминале делать экспорт точек в НИКОН 332 закидует только по 10 точек и все

17. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Проверь настройки передачи данных в приборе и программе. Они должны быть одинаковые.

18. Андрей7

Андрей7 Форумчанин

А СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДОЛЖНО ПЕРЕДОВАТЬ

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Не надо кричать.
    Время передачи зависит от количества данных.

20. Не подскажете как залить данные с автокада в Leica802

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление