Geo_Cartogram 9.0.6

Приложение для Civil 3D, подсчёт и оформление плана земляных масс

1. На бетонных покрытиях в аэропортах допуск 5 мм!!!
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2019, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2019 ---
    Подскажите где можно изменить количество знаков после запятой? Не могу найти в civil?В каких настройках? Как в них зайти?

2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

3. Еще бы не помешала возможность точнее помогла выдергивать с картограммы данные о (ПК растояние от оси и отметке по пересечениям квадратов) в табличном виде для будущей ведомости расчета объемов работ::biggrin24.gif::

4. BearDyugin

BearDyugin Модератор Форумчанин

В настройках самой картограммы. После вызова команды "Подписать отметки" или "Рассчитать объём" появится окно настроек, там надо найти раздел "Точность"

5. Подписи рабочих отметок чтобы 3 знака были проект минус факт рабочка и все с 0,000 точностью

6. BearDyugin

GCSE_6.png

михаил72 нравится это.
  7. Спасибо нашел ::biggrin24.gif::

Последнее редактирование: 7 окт 2019
  8. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Не нашел, а показали

9. Еще бы не помешала возможность точнее помогла выдергивать с картограммы данные о (ПК растояние от оси и отметке по пересечениям квадратов) в табличном виде для будущей ведомости расчета объемов работ::biggrin24.gif::

10. Добрый день!
    Очень люблю Ваше приложение, но вот недавно сменил место работы, раньше работал в цивиле 2016, теперь 2017. Установил приложение но при попытке создать сетку, открывается диалоговое окно выбираю поверхности и окно закрывается - пишет в командной строке следующее : "GCCG
    ; error: no function definition: dbl_trim_3".
    Подскажите пожалуйста с чем связано может быть и как решить проблему

11. BearDyugin

dufran1969 нравится это.
  12. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Саша, возник такой вопрос. Стоит у меня задача посчитать объем верхнего слоя покрытия на улице, две половины которой разделены перекрестком. Делаю две поверхности: "верхний слой" и "выравнивающий слой", на месте перекрестка поверхностей не построено. Делаю две трассы, начиная вторую с конечного пикетажа первой (пожелание ПТОшников, чтобы не ошибиться с длинами). Делаю две картограммы вдоль каждой трассы. Все отлично. Но тут потребовалось мне эти картограммы удалить, удалил их и попытался построить заново - вылезла ошибка "ключ не найден". Почему-то именно в этом чертеже такая ошибка. Во всех остальных чертежах, где одна трасса и одна картограмма, такого не происходит, можно удалять и строить заново. Если же чертеж сохранить и перезапустить, картограммы строятся, как ни в чем не бывало.

Вложения:

13. BearDyugin

Да, это какой-то косяк с базами данных. Я до конца сам не понял, скорее всего приложение обращается к поверхности, а инфа о ней в базе не обновлена, вот он и ругается что ключ(определенный параметр) найти не может. А перезагрузив чертёж, мы тем самым обновляем все базы данных чертежа и тогда всё находится.

nextnicetry нравится это.
  14. denis

denis Форумчанин

Подскажите в чем проблема. Объем при сравнении поверхностей средствами цивил и объем в картограмме не совпадают. Можно ли привести объем в картограмме к расчитонаму в цивил, как например было в картограмме civilgeotools, там объемы совпадали один в один. Считал призмами.

15. BearDyugin

Сильно не совпадает? Чертёж приложи.

16. denis

denis Форумчанин

Разница не большая, но там же нет никаких усреднений как в методе квадратов, цифра, я так думаю должна быть одинаковая. Кстати, при развороте сетки модуль выдает опять другой объем.

Вложения:

17. Мимокрокодил

Мимокрокодил Форумчанин

Аннотация 2019-11-20 201240.jpg Аннотация 2019-11-20 200640.jpg BearDyugin, вот тут Саш, что-то буксует. Сверху слева...
    --- Сообщения объединены, 20 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2019 ---
    Модуль должен выдавать ту цифру, которую считает сам Сивил для конкретного контура. Если итоговая цифра отличается, то в этом, как правило, виноват сам сивил, а не плагин. Выше я написал, где я заметил баг. Самому интересно, пофиксит ли... )

18. denis

denis Форумчанин

Объем в модуле меняется в зависимости от разворота, положения базовой точки и стороны квадрата сетки. Такая картина на всех чертежах которые я считал этим модулем

19. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Я тупо вручную подгоняю результаты под объем который выдает сам цивил. Т.к разница обычно небольшая и даю спокойно спать автору.

Мимокрокодил нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление