ФЗ N 280-ФЗ от 27.07.2017 "Лесная амнистия"

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем jagger, 17 авг 2017.

1. Надежда2091, вопрос наверное к Вам. Земельный участок в аренде на 49 лет. Ленинградская обл. Ломоносовское лесничество, Копорское уч-ое лес-во, квартал №37 (выдел 9) 0.9га. Категория земли, нелесные земли - 0.9га (сенокос) . Номер учётной записи: 365-2010-10. Хотелось бы перевести в другую категорию (с/х или ЗНП). На этих землях раньше была деревня, остались ямы от фундаментов домов, а через дорогу в 200м 2 участка в собственности населённого пункта, д. Копорка. Подскажите с чего надо начать и куда обратится.

Вложения:

2. Элен

Элен Форумчанин

Нет такой категории земель. Есть земли лесного фонда, не занятые лесными насаждениями.
    Начните со схемы территориального планирования района, а потом с генерального плана поселения. Там увидите границы населеного пункта. Ну еще в помощь, лесохозяйственный регламент Ломоновского лесничества.

3. haco2006

haco2006 Форумчанин

Добрый день. Кто нибудь может сказать что изменилось после вступления в силу изменений и появления главы 18, ст. 123?
    "Статья 123. Леса, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения

1. На землях сельскохозяйственного назначения могут располагаться леса, которые подлежат освоению с соблюдением целевого назначения таких земель.

2. Особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов
    , расположенных на землях сельскохозяйственного назначения, устанавливаются Правительством Российской Федерации."​

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

для этого нужно дождаться Постановления Правительства РФ.

5. haco2006

haco2006 Форумчанин

Это коснется тех лесов которые были колхозными и не учтены по материалам лесоустройства, т. е. что сейчас не законно рубят?

6. Вопрос. Впервые столкнулась с лесом.
    Уточняется зу в ДНП Ленинградской области. Это земли сельскохозяйственного назначения. Он крайний по генплану, за границами участка начинается небольшой лесок. Председатель сказал,что это земли лесничества (назвал его квартал и выдел). На ПКК лесной участок не координирован. Участок встал на учет в 2005 году у первого хозяина, сейчас его приобрели другие люди. Могу ли я воспользоваться правом лесной амнистии и не согласовывать землю с лесничеством? В акте согласования прописать, что эта граница с лесничеством таким-то, согласование не требуется в связи с N280 ФЗ.

7. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Подскажите, кто сталкивался с тонкостями ст.60.2, 218-ФЗ.
    Есть двухквартирный дом, у обоих квартир ЗУки ранее учтенные, но госсобственность, оба ЗУ частично в лесу. Так вот один ЗУ прошел уточнение, потому что квартира была зарегистрирована до 2016г., а вот у другой квартиры нет до сих пор регистрации, только договор приватизации, в итоге КП не пропускает, говорит идти в суд на уточнение границ. У меня вот вопрос, с чем идти и чем суд будет руководствоваться?

8. landmarka

landmarka Форумчанин

Какого года договор приватизации? Причины не регистрации? Что на землю? Вообще ничего - ни аренды, ни бессрочки?

9. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Договор 1993г.
    Нет регистрации ни на землю, ни на квартиру, поэтому не пропускают по этой статье. По земле нет ничего, в свое время не успели получить документы, когда выдавали маленькие желтые свидетельства, потом сельсовет сгорает со всеми документами и из-за этого почти вся деревня без доков. Только кад. № есть.

10. landmarka

landmarka Форумчанин

Росреестр вас отфутболил, потому что считает право не возникшим. В 1993 возникновение права считалось с момента регистрации договора в исполнительном органе местного Совета народных депутатов. Ничего похожего не имеется?
    Если нет, то мое мнение следующее, пытаетесь согласовать границы с лесниками в административном порядке, при отрицательном результате - в суд с иском об установлении границ. Иск о признании права собственности, на мой взгляд, тут вообще мимо. Росреестр же не отказывает зарегистрировать жилье текущим моментом? Кстати, не мешало бы зарегистрировать.

11. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

Да, признание права ничего не даст.
    Лесники на 100% не подпишут, а если и подпишут, то придется править самому этот контур леса, а он с тысячью пикетов...
    А если заморочиться со снятием с ГКУ этого контура леса? Мотивируя, что он был поставлен на ГКУ не по требованиям. Ведь все эти леса были картометрическим методом сделаны, а по требованиям, если данным методом формировать ЗУ, то картматериал должен быть масштаба 1:2000 и крупнее, а леса эти были обрисованы по 1:10000. Тем более помимо моих ЗУ сельсовет не может оформить из-за этого леса дорогу, проходящую вдоль участков (улица), и уточнить границу населенного пункта...

12. landmarka

landmarka Форумчанин

Вот это точно тупик. Никто вам с лесным фондом такие фокусы не позволит.

Это победимо все-таки

13. ЕвгенийК

ЕвгенийК Форумчанин

А почему нет, мне не понятно??!! На то ОН и СУД, чтобы восстановить справедливость! А то смотри-ка, кому-то можно не по требованиям на ГКУ ставить ЗУ, а остальные, типа, идите лесом.... Так что ли?!
    Я понимаю, было указание в то время свыше, чтобы в кратчайшие сроки поставили на ГКУ все леса, но это же не значит, что другие должны страдать!
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2021, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2021 ---
    По мне так нарушение на лицо!

14. landmarka

landmarka Форумчанин

Вы, конечно, попробуйте.
    Но вы оспариваете только часть границы, и относительно вашей ИЖС-ки (или что там у вас), обосновать неправильность всех границ не можете.
    Тем более, что точность по лесу 5 м и картматериал масштаба 1:10000 им как раз в ёлочку.
    Но я, разумеется, понимаю, насколько криво поставлен лесной фонд. К этому все руку приложили. Они и сейчас эти тендеры стартуют с адекватных денег, хватит и на аэрозалёт и на прочие атрибуты качественной работы, а уходят за позорные цифры - только на коленке рисовать.

15. Добрый день! подскажите пожалуйста какие леса (каких категорий) нельзя подвинуть по лесной амнистии?

16. DariSolodova

DariSolodova Форумчанин

все можно

17. Морячка

Морячка Форумчанин

Добрый день, столкнулась с уточнением участка ЛПХ, который полностью пересекается с лесным участком (границы которого установлены в ЕГРН). Права на уточняемый участок от 1997 года (подтверждаются выпиской из похозяйственной книги, где указана дата внесения записи в похоз. книгу). Участок не был учтен в ЕГРН, его внесли в ЕГРН в 2023 году как ранее учтенный и зарегистрировали право. Лесной участок внесен в ЕГРН в 2017 году. Я правильно понимаю, что можно воспользоваться нормой ст 60.2 часть 1 и уточнить границы ЗУ?
    В выписке на участок ЛПХ значится категория земель: "земли населённых пунктов".

18. fdrt

fdrt Форумчанин

В прошлом году бился с Росреестром по такому же случаю. Сделал уточнение, все прописал в заключении кад.инженера. С лесным участком акт согласования не делал. Приостановили. Пишут про пересечение. Говорят, не можем двинуть самостоятельно лес. Пришлось самому новые границы лесного участка включать в хмл, но акт так и не делал.

19. Морячка

Морячка Форумчанин

Теперь в устной форме нам говорят из Росреестра, что нельзя так уточнить, из-за того, что право на участок зарегистрировано в 2023 году. А то, что право от 1997 года (судя по выписке из похоз. книги), не является основанием, т.к. оно не было зарегистрировано. Тут формулировка о возникновении права имеет значение, что значит право возникло? Если бы в 1997 году право не возникло, как бы его зарегистрировали в 2023 году?
    --- Сообщения объединены, 16 май 2023, Оригинальное время сообщения: 16 май 2023 ---
    Какие границы включали? Только смежную с вашим участком? в моем случае там лесной участок огромный. Ну и раз у них такое мнение что право возникло только в 2023 году, я думаю что даже включив смежную границу лесного в МП, не пройдет.

20. fdrt

fdrt Форумчанин

Я про это им и писал в заключении. Точно также и ответили.
    --- Сообщения объединены, 16 май 2023, Оригинальное время сообщения: 16 май 2023 ---
    Только свою часть лесного прописал. Там точки 4 было. Вот их и прописал. Было и Стало

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление