Закон N120 от 30.04.2021. "О внесении изменений в Федеральный закон" О государственной регистрации"

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Катерина Масалова, 2 май 2021.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Результат? Т. Е. Вы потом еще и тыкать будете. Дескать пошумели пошумели, а толку ни какого нет. Если результат будет, это будет говорить только об одном. Правительство и Росреестр еще как то слушает своих граждан. Если результата не будет, это значит только одно. Правительство и РР не слышит своих граждан.

2. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

если результата не будет, то я останусь при своем мнении, что СРО занимаются имитацией бурной деятельности, которая по факту нужна только им.

3. Кос

Ваше мнение для Росреестра до заднего месте. Не ждите пока за вас всё сделают. Делайте за себя сами. Это я к тому, что нужно состоять в том СРО которое даёт возможность защищать свои права и поддержит в этих действиях. А вы сидите только жалуетесь, как всё плохо и ждёте когда вам конфетку в рот положат.
    Если бы деятельность СРО нужна была бы и вам, то вы не сидели бы сложа руки.

4. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

вот вы забавный, я работаю, мониторю законы, готовлю кучу документов, и еще обязан принимать участие в деятельности СРО, которому плачу н-ое количество каждый год.
    По аналогии, я на даче у себя работаю, плачу денежку товариществу за то, чтобы они следили за наличием воды и света в этом товариществе, я, в случае поломок, должен принимать участие в починке? Тоже самое в гаражном кооперативе, членом которого я являюсь, деньги оплатил, у меня свет есть, дорогу латают каждый год, я же сам этого не делаю, а вы, во многих темах вменяете КИ, что сидят на попе ровно, ничего не делают. См. закон о кадастровой деятельности, там написано, что должен делать КИ...

VIC60, Гаврила и 89027155216 нравится это.
  5. Кос

вы не менее забавны. Я делаю работу не меньше вашего, + еще участвую в судах и да. участвую в работе СРО и в Нац. объединении. Но при этом не бью себя в грудь и не кричу, что все СРО прохиндеи и нихера не делают

сколько вы платите? чего вы людей смешите. Вы оплачиваете взнос который обязаны платить по Закону за то чтобы вам Закон дал возможность работать. Не платите, никто вас не заставляет и идите работать в другую отраслью. Я оплачиваю за трех работников и не кричу и не ору, что все СРО прохиндеи и я плачу в СРО и теперь мне все во круг обязаны. Какое вы имеете право на такие высказывания?

изучите Закон об СНТ и для вам откроется великая тайна. /Да, если водопровод поломается вы будете принимать участие в его починке, как минимум дополнительными целевыми взносами. Или Председатель должен за вас ремонтировать водопровод? не вопрос он починит, но вы сперва заплатите за этот ремонт и тогда вам починят. Не будете платить будете сидеть без воды. Сами в свою аналогию и попались.

вы ахинею несете. В гаражном кооперативе вы платите взнос, ни как не связан с оплатой освещения. Членский взнос это на ведение документации и зарплату сотрудникам этого кооператива, за свет и ремонт дорог это у вас отдельный целевой взнос должен быть. Вы даже Закон не изучили, а начинаете аналогии строить

я говорю, что свою судьбу нужно делать своими руками, а если вы не готовы то оплатите целевой взнос, чтобы за вас это делали другие. Но КИ и сами не хотят делать и целевые не хотите платить. Разве не так?

вот именно, смотрите Закон и увидите обязанности СРО и КИ. и если все будут друг на друга тыкать то мы так и будем жить в хаосе.
    --- Сообщения объединены, 30 сен 2024, Оригинальное время сообщения: 30 сен 2024 ---
    Многие тут только языком трепать могут, а как только работать надо и отстаивать свои права так сразу пальцем тыкать начинаете. Ничего сами не делаете так и не смейте обвинять в этом других. В зеркало сперва посмотри и спроси у себя. Что ты для себя сделал? а в ответ ответишь, ничего.
    Вы же только обвинять можете всех кругом в своих неудачах. А сами ничего не можете сделать. Давай я тебе буду 10 000 платить в год только лищь бы ты не состоял в СРО?

6. O.Khimchenkov

O.Khimchenkov Форумчанин

Константин, ты при своем, я при своем...
    1 вопрос еще задам, если завтра появится законопроект, что членские взносы в СРО планируется отменить, информация об этом тоже будет доходить до КИ только через форумы и некоторые сайты СРО, или найдут способ довести массово?
    Пришло бы письмо на почту каждому КИ о повышении ценника и рекомендация как проголосовать против, там бы сейчас не 200 пальцев вниз стояло в обсуждении, а пару тысяч.

7. VIC60

VIC60 Форумчанин

Ровно столько, сколько предложило СРО и сколько утвердило общее собрание. Хотите 50т.р. - механизм известен, вот только как бы не началось массовое бегство КИ из этого СРО.

Да совсем необязательно содержать каких-то "сотрудников" кооператива, мы у себя решили именно так - т.к. электричество оформлено на кооператив, оплата эл-ва каждым входит в эти взносы.

В месяц - согласен.

А если серьезно, к этим СРО надо относиться как к дополнительному налогу. Требования, которые здесь выдвигаются к СРО - типа "защита своих членов" и т.п. - скорее всего это задача некоего профсоюза. Эта тема (о профсоюзе) слишком большая и неопределенная, чего доброго, всякие росреестры заставят и туда вступать...

8. Кос

не вопрос. У каждого свое мнение. Просто извини если нагрубил, не люблю когда обвиняют кого либо или в чем либо безосновательно, при этом не понимая объем проделанной и делающей работы.

)))))) Ну начнем с того, что такого Законопроекта не будет, а если он и появится то вместо членских взносов придумаю другие взносы или финансирование от куда-нибудь. Тогда это будет изменение в 315-ФЗ. А в стране очень много СРО и кто их будет финансировать? СРО это некоммерческая организация и финансовое обеспечение производится исключительно из взносов. Если Государство решит, что Кадастру не нужно СРО, то я буду доносить эту информацию так как умею, в том числе и через форум. Но Если Государство решит, что СРО не нужно, то сильно не обольщайтесь, это будет означать только одно. Всех КИ в Роскадастр загонят. а кто не будет работником Роскадастра тот не будет КИ
    Вот и весь расклад.

Наше СРО рассылку делает. Вы не представляете как в общей массе КИ ленивые. Они даже социальные сети своих СРО не читают. Об этом приказе трубят все СРО, кому это интересно конечно.

я всего лишь высказал свое мнение, в части оздоровления кадастровой сферы и уменьшение лиц которые занимаются демпингом по ценам, что в свою очередь повысит стоимость и на сами кадастровые работы. Вы из всего сказанного увидели только 50 000р. больше ничего, при том что 50 000 это не главное и сумма взята из головы. Главное вы так и не захотели прочитать и осмыслить

это та самая ошибка которую допускают во всех кооперативах. Как минимум Председатель должен быть и у него есть обязанности, которые он в силу закона обязан выполнять. рано или поздно, люди перестают жить на энтузиазме и уходят с Председателей, а потом возникает другой вопрос где найти опять такого энтузиаста

в год. ровно столько вы платите в СРО в качестве членского взноса. Что такое? мало?

ну вот. наконец то. Я начитаю читать здравые слова. Только профсоюз создать таки можно, но опять упираемся в те же ворота. Профсоюз осуществляет свою хозяйственную деятельность со взносов. ))))))) Хотите еще дополнительные взносы платить? Тогда проще в СРО создать целевой взнос и направлять его на определенные цели.

9. VIC60

VIC60 Форумчанин

Категорически нет, "профсоюз"- дело добровольное. А СРО -практически все - пытаются использовать требования закона о его существовании для навязывания каких-то дополнительных услуг и функций типа учебных центров или защиты КИ за дополнительные деньги. Еще раз - если какому-то КИ нужна "защита" - это его личное дело и никакое СРО здесь ни причем ни за 10т.р. или за 50т.р. Подтверждение - мой личный опыт.

Кому какое дело до кооперативов и пр., или это опять попытки стандартизировать добровольные объединения людей под какие-то законы-? Что же так-то - считать людей какими-то недоумками - вместо того, чтобы собрать 1-2 т.р. и потратить их на какие-то общие нужды (убрать снег зимой, оплатить свет и пр.), нужно организовать юр. лицо, вести какие-то дурацкие отчетности, содержать штат и пр. лабуду. Мы как-то до сих пор обходимся и не один год.

10. Кос

конечно добровольное. Вот только профсоюз не будет делать все за всех. Вот например. Создали профсоюз. Вошли в него 200 КИ. Заплатили взносы и тут встает 1, ну или 21 член и декларирует. А давайте мы будем защищать права не только наших членов, а ну и остальных 21800 КИ. Вопрос. как быстро и в какое направление этих энтузиастов пошлют все остальные члены профсоюза?

вы не поверите, но я согласен с вами по этому вопросу. Вот только все КИ требуют, чтобы за оплаченный членский взнос их права защищали и исключительно только их, потому что они оплатили взнос. Как с этим быть?

колхоз дело добровольное, но жизнь она ведь все расставляет на свои места.

11. VIC60

VIC60 Форумчанин

Никак, пусть успокоятся. Пройденный этап.

12. VIC60

VIC60 Форумчанин

Это фантазии.

13. Кос

конечно фантазии. только эти фантазии в головах у многих КИ. которые выбирают СРО за 3 копейки, но при этом требуют, чтобы другие за них работали и делали что-то полезное для всех.

14. VIC60

VIC60 Форумчанин

Это их личное дело и никого, кроме них не касается.

Полезное для всех за указанные 50т.р.-?

15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Интересно, если одно "правильное" СРО сделает реальные взносы (чтобы быть эффективным), а остальные так и продолжат действовать как и сейчас, каким образом одно СРО повлияет, например на демпинг

16. VIC60

VIC60 Форумчанин

Никаким, ни полномочий, ни желания.

17. Кос

как пример. почему нет? я же вам привел пример с профсоюзом, вы сказали это фантастика, а тут прям не верите.
    ни как, по этому эти меры должны применить все СРО

18. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Так вы задумали меры всероссийского масштаба....., смешно. Не то время, сейчас активность у людей, в том числе КИ, на спаде, вернее сказать в полной @опе. Все привыкли к одному: "что-то кто-то новое задумал = бля опять бабки готовить"

19. VIC60

VIC60 Форумчанин

А может, межпланетный шахматный турнир-?

20. Кос

мля. Я высказал лишь свое мнение, не более того. А вы уже буря в стакане развели.

то ли еще будет. Вы просто не представляете какие изменения грядут в ближайший год, полтора

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление