Topcon gpt 7003

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Егор Широков, 19 июн 2021.

?

Какой прибор лучше

1. Sokkia set 530 r-l

3 голосов
    27,3%
  2. Topcon gpt 7003

8 голосов
    72,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Геннадич

Геннадич Форумчанин

Спрошу здесь, что бы не создавать новую ветку. Кто нибудь менял внутреннюю батарейку в Topсon GPT 7003 ? Где она прячется ?

2. 0лeжkа

0лeжkа Форумчанин

Я менял. Там есть нюансы.
    Первое: батарейка приварена точечной сваркой к ножкам перед заменой нужно купить именно такую батарейку, иначе всё зря. Старую придется отрывать от ножек, это может повредить плату. Если будете паять, аккум нельзя ни греть, не перегревать. Резко и быстро надо паять, а он не паяется еще и. Я паял с кислотой.
    Там две внутренних батарейки. одна из них - таблетка, имеет маркировку ML2032 (800р и дороже), CR2032 НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ КАК НАДО!!!
    вторая:
    Литиевая батарея 3V 1800mAh, литий-ионный аккумулятор 17335 CR17335SE CR17335 для станков с ЧПУ, ПЛК [​IMG]
    С заменой второй батарейки проблем возникнуть не должно. После замены обеих батарей, станет очень всё хорошо и приятно. Замена лишь одной батареи эффекта не даст.
    --- Сообщения объединены, 25 мар 2022, Оригинальное время сообщения: 25 мар 2022 ---
    Ещё хочу от себя добавить, что прибор - огонь! Просто надо приспособиться к импульсному дальномеру. Понять как он работает.

avianvv, Deleted member 122005 и Геннадич нравится это.
  3. Геннадич

Геннадич Форумчанин

Спасибо огромное !
    Я думал, что там внутри что то типа CR2032, а тут вот оно как. Опыт есть, ZX Spectrum-ы паяли )). Вопрос только остался: плата с ML2032 где ? Два дисплея плюс две боковые крышки, там минимум четыре платы. ML2032 и CR17335 рядом ?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление