Сообщество кадастровых инженеров РФ категорически против обязательного членства в СРО

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем Кос, 5 дек 2015.

?

Нужна ли инициативная группа КИ РФ

1. ДА! нужно заявить о себе и участвовать в принятии законов которые на прямую касаются КИ

2. НЕТ, не нужна! Для этого у нас есть Депутаты Гос Думы.

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Добрый день Константин! Читал все комментарии, не разобрался. А что мешает создать свое СРО из ответственных КИ. И решать свои проблемы.

2. Geo_major

Geo_major Форумчанин

3. Меня зовут Станислав. Работаю в Московской области. И уже задолбала Кад палата. Каждый месяц новые правила игры. Жалуюсь. Дошел уже до зам Васильева Смирнова. был на приеме 14.12.15. Был и у Мирошниченко. Год назад был у Голикова..... и все это тщетно. Петрушина тока собирает деньги на поездки по России..то в Иркутске, то в Якутске...Всю Россию изучила. Был у нее на семенаре, начал задавать неудобные вопросы, так она микрофон отобрала, сказала что не для того собирала многочисленную аудиторию, что я песочил работников кадастровой палаты...

4. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Красавчег. Именно по этой причине либо не посещаю семинары (в большинстве случаев), либо "по рукам себя бью".
    Работаю в Самарской области - у нас руководитель ФГБУ некто Жуков - чистый uncle Dima по манере говорить, построению фраз, да и вообще похож.
    Говорииит красииивоо! Только ровным счетом ни о чем. А вот его замы (например, некто Кулаков - по внешнему виду чистый "брателла из бывших") прямо говорят (тезисно, конечно): Вы КИ обормоты и педе.асты, априори делаете все неправильно, а если правильно - см. п.1.
    САмое удивительное, и я уже писал как-то об этом, эти неуважаемые люди с гордостью заявляют о том, что в данной конкретной грани кадастровых отношений МЫ (есть божества) будем делать отказы, хота и законодатель ПОКА не предусмотрел, об ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДУСМОТРИТ in Future.

Ну как после заявленного относиться к этим ...

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вот ответ МИНЭКа .
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2015 ---
    12% без высшего образование это 4000 КИ. при том что 15000 от всех КИ только работает. т.е. треть КИ которые работают не имеют высшего образования. [​IMG]

Вложения:

Elegans и Alenau нравится это.
  6. 12022012

12022012 Форумчанин

м.да. сито.

7. Inessa

Inessa Форумчанин

По-моему если сравнивать, то среднее профильное предпочтительнее высшего, не связанного с геодезией и кадастром.
    А связывать отсутствие высшего образования и качество работ вовсе странно.

tood, Alenau и ИП нравится это.
  8. Кос

вот именно. все кто имеет среднее профильное образование и сдавали аттестацию для того чтобы работать и они проходили аттестацию по профильному образованию, чего нельзя сказать о высшем. а если посмотреть оставшиеся 11 000 работающих КИ сколько из них высшее по профилю будет? если уравнить их специальности к перечню для среднего образования. уверен что таких КИ будет в два раза меньше

9. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вижу ваше сообщение нравится пользователям. Но вот позволю себе с вами абсолютно не согласиться.
    Будем объективны - в рамках кадастровых работ с ее нормативной точностью вся геодезия сводится к функции кнопкодава (ну, или, стилусоводителя) - это раз.
    Что такое "образование, связанное с кадастром" - я вообще не представляю (его сущность), поскольку кадастр - это, простите, тупо база данных сколь сложна или проста она ни была - это два.
    Классическая Высшая школа, независимо от ее профильности, своей целью ставит (и иногда добивается ::biggrin24.gif::) научить объекта (студента) учиться, применять классические способы и методы анализа, познания неизвестного - что, понятно, отсутствует в среднем образовании - это три.

Вспомните вопросы квалификационного экзамена - более примерно 60% правовые. остальные - ну согласитесь тупо заучить и никогда больше не вспоминать (см. - это раз).
    Вспоминая начало 2011 помню пустые глаза массива претендентов со средним профильным хотя бы на предмет разницы таких НПА как Указ Президента и Постановления Правительства, уж тем более не говорю о понятиях вертикальности /горизонтальности регулирования соответствующих общественных отношений.

Прошу никого лично к себе мои тезисы не примерять, никого заочно обидеть не хотел, но тезис об обязательности высшего образования безусловно верен ИМХО.

Elegans нравится это.
  10. Кос

извините, но это преподают в правоведении, а не в землеустройстве. по этому землеустроитель не должен знать разницу между Указам Президента и Постановлением Правительства. Это прерогатива правоведения. Вы спросите это вопрос у любого КИ имеющий высшее образование. Вы думаете он ответит на него, без гугла? или чем отличается Приказ Росреестра и Минэкономразвития, кто выше по иерархии и какой документ является НПА, а какой нет.

Последнее редактирование: 30 дек 2015
  11. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Но вот я помню именно такой вопрос на экзамене квалификационном был. Текстуально и нумерацию вопроса конечно не вспомню уже.
    Типа, что сильнее Указ или Постановление и, насколько вспоминаю, подобных вопросов было немало - а они по своей сути о вертикальности /горизонтальности регулирования соответствующих общественных отношений.
    Просто мне кажется, что если человеку объяснить, ему - понять, что такое вертикальность/горизонтальность ... то и запоминать правильные ответы не придется, потому и шел таким путем объясняя...

Икарус нравится это.
  12. Inessa

Inessa Форумчанин

Не согласна с вами. КИ это прежде всего инженер, а не юрист.

ВладимирВладимирович, VIC60 и 100 нравится это.
  13. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Inessa ну у меня не стояло цели вас переубедить. Это абсолютно ваше право, я высказал свое IMHO.
    В целом я говорил о высшем образовании, сорри если стало выглядеть, что именно о юридическом.

Икарус нравится это.
  14. Кос

а тут я не согласен. в первую очередь он должен быть юристом, а уж потом инженер
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2015 ---
    а я считаю что каждый КИ должен иметь как минимум среднее юридическое. иначе как он будет читать НПА которыми должен руководствоваться?

nessonov_av нравится это.
  15. Inessa

Inessa Форумчанин

Тогда он должен называться кадастровый юрист, а не КИ ::biggrin24.gif::

Игорь190658, VIC60, Jacob и ещё 1-му нравится это.
  16. Кос

да не важно как он будет называться, хоть "стрелочник". главное что он должен знать

Икарус нравится это.
  17. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Угу и именно. Я просто постеснялся так прямо заявлять.

18. Jacob

Jacob Форумчанин

Чтобы читать и понимать законы и НПА, юридическое образование вовсе не нужно, а иногда оно даже вредит, вот пример.
    Из такой простой и понятной нормы закона как ч.2, ст.20.
    суду удалось найди некий скрытый подтекст о том, что не совсем и любые и не иные лица могут обращаться с заявлением.

Игорь190658 и Elegans нравится это.
  19. Sash

Sash Форумчанин

Странно, тоже в МО работаем, но описаных выше проблем нет, может в Вас подвох какой?

Geo_major нравится это.
  20. Кос

вам отказали не потому что заявление подано вами, а потому что ваши права не нарушены как гражданина так как вы не являетесь правообладателем выделяемой доли. почитайте вот эту тему и все поймете http://geodesist.ru/forum/threads/reshil-osporit-otkaz-kadastrovoj-palaty.45637/

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление