Да m5 я убрал, скорей всего я неудачно на ней навёлся, кран всё время перегораживал и до момента пока кран не перегородки пытался быстро снять. Надеюсь больше так не ошибусь
А я убрал лишь наполовину и у меня всё получилось. Прикинь? А потом ещё кое что добавил и вообще всё-всё-всё получилось! (по цитате в моём сообщении выше пройдись в другой топ) А расстояния то как тогда ударили? Код: 58.894 - 58.888 = 0.006 Кто то чего то не договаривает!
Так Вы же сами интересовались отличиями обработки в Дос и Вин. Это одно из них. Если непонятно, то ещё раз: С любой формулой разбрасывать нечего, поскольку нет невязки (незамыкания). Затем, что формулы правильно работают только с круговыми приёмами. А круговых приёмов в данном проекте нет. И ещё. Указанные формулы служат лишь для того, чтобы на этапе предобработки вычислить в приёмах средние значения из двух полуприемов (КЛ, КП), а также для разброса невязки-незамыкания. И не более того. Далее в результате предобработки в измеренные данные вводятся соответствующие поправки (за незамыкание, за метеоусловия, за кривизну Земли и рефракцию, за компарирование и т.п.), и если измерения выполнены несколькими приёмами, то вычисляются средние значения. Выглядит ведомость предобработки примерно так: Остаётся уравнивание. Так вот, в отличие от Вин-версии, в Дос-версии первому в списке направлению при дальнейшем уравнивании почему-то придавался несколько больший вес чем остальным направлениям. Если хотите найти ещё какие-то различия, то можете сравнить свои результаты с моими, представленными в ведомостях. Настройки в проекте: Измерения, СКО направлений 5", СКО линий 3мм+2ppm. Метеопоправки не учитывались. Расстояния приведены на плоскость, на высоту пункта ММ9.
Спасибо за проделанную работу. Я понял потому, как zvezdochiot, объяснил. Это я знал и понимал. При всём, что вы делаете, порой сложно вас понять, тот или иной комментарий вводит в заблуждение. А проделываете вы огромную работу. Некоторые слова воспринимаются как подкол или как ... Не хочу использовать матерные слова. На мой взгляд синтаксис предложений у вас не так, как в учебной и справочной литературе. Например, вот это: и это: Короче, ничто человеческое вам - не чуждо. Данная форма диалога мне не понятна и воспринимается в штыки. Возможно я ошибаюсь и правда заключается в ошибочном построении логики в ваших сообщениях. Тем не менее, за что купил - за то и продал. Если согласен, то благодари всех, кто участвовал в помощи, нажимай на кнопку - Мне нравится. А то из-за тебя приходится выслушивать от некоторых личностей, что мы вне компетенции.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Это взаимно. Мне порой тоже трудно понимать Ваши вопросы. В результате, каков вопрос - таков ответ. С этим всё решается просто. Или штык в землю, или прекратить диалог.
Переснял ГРО, как обычно без косяка не получилось точка М3 улетела признаюсь сразу, я её убрал с проекта. Если у кого есть желание и возможность оценить мои попытки уровня ГРО буду очень благодарен. Заранее всем спасибо
А я подумал, что тема умерла. андрей1992, координаты исходных пунктов в условке. Опять вносить изменения. А какая высота у исходных пунктов ? А метеоусловия ? А ММ9 это М9 ? У тебя что два исходника ММ9 и D1 ?
Хватит пытаться! У тебя уже данных с избытком! У тебя не одноразово, а как минимум двуразово проделана работа! Сравнивай не с нами, а с предыдущим результатом ( https://geodesist.ru/threads/progra...inejno-uglovyx-setej.72942/page-3#post-992622 )!
Что бы научится правильно делать я готов и 10 раз переснять. Я не сравниваю с вами, а всего лишь прошу посмотреть и по возможности подсказать.
Не в ту сторону "смотришь"! Сначала сам посмотри на два (ДВА!) своих результата и, ЕЖЕЛИ что то не понравится, проси уже других помочь разобраться!
Координаты исходных пунктов в текстовом файле "твердые точки" высота мне не нужна, я работал без высоты. Метеоусловия я вбил в измерениях. ММ9 и М9 это 2 разные точки.
Ну тут никакой Credo не нужен, собственно: Код: 250.38244 - 55.06581 != 180 72.08517 + 307.16592 != 360 Но уже второй раз (ВТОРОЙ!) расстояния ударяют, несмотря на то, что всё остальное в ауте!
Да я в курсе я сразу в начале это написал --- Сообщения объединены, 11 фев 2021, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2021 --- Спасибо вам большое у меня тоже примерно такие же результаты получились
Оценок ставить не буду, всего лишь несколько вопросов и замечаний. Откуда известны координаты исходных пунктов с точностью до десятых долей миллиметра? Вы действительно измеряете углы с точностью до одной десятитысячной секунды? Считается дурным тоном показывать лишние знаки после запятой, явно не соответствующие точности измерений. Одного знака (так,на всякий случай) более чем достаточно. И в глазах не рябит от их количества. На точности расчётов это не отразится, программа, не зависимо от отображения, всё держит в своей памяти. Как такое может быть, что на станции ST1 атмосферное давление 715 мм рт.ст., а у целей 760 мм рт.ст.? Там не столь большой перепад высот, чтоб иметь такую разницу в давлении. Как я уже говорил, если метеоданные у цели не измерялись, то не нужно делать лишнюю работу, копируя туда метеоданные станции. Можно у целей просто очистить ячейки от данных с давлением и температурой, тогда программа возьмет температуру на станции как среднюю по линии, а среднее давление по линии рассчитает исходя из давления на станции и превышения до цели. Смотрим порядок измерений на станциях: Если Вы хотели выполнить измерения круговыми приёмами, то это совсем не то. Зачем было в начале приёма дважды измерять на ММ9? Во-вторых, второй полуприём (при круге Право) должен был начинаться также с ММ9, потом М4, М5, М6, М7, М8, М9, М10 и заканчиваться опять на ММ9.