Простенькие задачки и срач вокруг них

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем Сергей Ковалев, 26 фев 2021.

1. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Ну так в этом и есть твой прокол. Ты не в ту степь копаешь. МНК - это не стремление к лучшему, это стремление к менее плохому.

2. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Оффтоп
    А... товарищ Попов намного проще Гаусса. Любой варвар поймёт. А результаты для нивелирных сетей те же самые::laugh24.gif::.

Для плановых же сетей имеется простор для творчества - можно придумать множество правил, как раскидать невязки. В зависимости от ситуации и точности измерений. Например, можно метод Попова "скрестить" с методом Крэндля. Угловую невязку раскидал, дальше координатные невязки исправил так, чтобы изменялись только линии. Поэтому я и не тороплюсь приступать к изучению строгих схем уравнивания. Интереснее, когда можно самому придумать, как ввести поправки. Да и несложно всё это, опять же, высшую математику можно совсем не знать.

3. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Не творчеством студент мы занимаемся, а ремеслом, "студент".

ardi.stroi нравится это.
  4. Deleted member 122005

Оффтоп
    Гельмерт в обратной засечке, калибровка в спутниковых сетях, наложение сетей друг на друга по центрам тяжести и многие другие вещи - это тоже творчество, которое не одобряется ТМОГИ, в отличие от МНК. Чем моё творчество хуже?::laugh24.gif::

5. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Оффтоп
    Не творчество. Каждый что то приобрёл опытом. Но и каждый за "это" заплатил!
    Ну так МНК - это математика, а ТМОГИ - квазинаука.
    Ты цены не знаешь. А значит не готов "платить".

6. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Так он станет самоучкой ... (многоточие).
    Квазинаука – некая научная теория, отрицающая аналогичную мировую науку?

7. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Квазинаука - учение построенное на необоснованных домыслах.

ardi.stroi нравится это.
  8. Deleted member 122005

Можете считать, что у меня её совсем нет.

zvezdochiot нравится это.
  9. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Ну вот, студент, ты и не выдержал, дал волю бесам внутри себя и зашелся в истерике. Дополнил свой портрет всезнайки-зазнайки с явными признаками мании величия еще и качествами склочника и хама. Не стоило бы так обнажаться. Оно конечно, проще заработать репутацию порядочной сволочи, нежели сохранить облик порядочного человека. Но лучше над собой поработать, закопать в песочнице лопатку, которой ты роешь ямку своему авторитету, и остаться участником профессионального форума, а не демонстрировать качества скверного психотипа, рискуя оказаться вне рамок этого форума.

Yuri V. и ardi.stroi нравится это.
  10. Deleted member 122005

А мне никакой имидж поддерживать не нужно. Я веду себя так, как считаю нужным. Ибо вот это даже с точки зрения чистой теории (без привлечения каких-то практических нюансов) можно расценивать как целенаправленный саботаж отечественного производства. Вы думаете, что все пройдут мимо и промолчат? Да вот хрен там плавал! Если вы что-либо пишете на форуме - будьте готовы к тому, что кто-то, возможно, будет ваши сообщения критиковать. А как иначе то? Иначе просто не может быть. И это, надо сказать, иногда очень полезно. Вот, например, мне в явно грубой форме указали на то, что я написал полнейшую чушь. Я бубном об бубен постучал, мысля в голове немножко зазвенела. И что? Остаётся только признать свою неправоту м поставить палец вверх над грубым замечанием, вот и всё.
    Веду себя так, как сам лично считаю правильным, ещё раз повторюсь. Имиджмейкер мне не нужен. И если меня отправят из-за этого в бан - пусть будет так. А вам посоветую научиться здраво воспринимать обоснованную критику и не обижаться как девочка.

11. ardi.stroi

Молочная смесь для младенцев на губах не обсохла, чтобы советовать.
    Где у тебя основание для критики?
    Основание — опорная, центральная часть чего-либо (также перен.).
    Студент! Он же мальчик! Прицел сбился?

12. Deleted member 122005

Опять смотрите поверхностно, гражданин провокатор. Надо смотреть не столько на то, кто советует, сколько на содержание самого совета. Первый вопрос - есть ли в нём логика и здравый смысл? Я считаю, что есть, ибо такие вот обиды абсолютно неконструктивны и никак не способствуют обсуждению вопросов.
    Я в определённой мере изучил предмет дискуссии, поэтому имею основания для критики.
    С прицелом всё в порядке. Ошибка визирования не превышает 1", в отличие от вас:

13. ardi.stroi

Где прочёл?

14. Deleted member 122005

Зачем читать, когда это можно взять и проверить. Курите диплом мой вместо даров Чуйской долины.

Отцентрируйтесь с ошибкой менее 0.1 мм и докажите эту точность экспериментально =) Но вы так не сможете. Вы максимум смогёте плиточку гáрсона в себя употребить.

15. ardi.stroi

А ты что куришь диплом? Ну и как?
    Всё мечтаешь о дарах? Вряд ли тебе они помогут при твоих психических расстройствах.
    Продолжай пить свои таблетки, как врач прописал.

16. Deleted member 122005

Познавательно.

17. ardi.stroi

Скручиваешь в самокрутку?

18. Deleted member 122005

Не поверите, просто иногда какие-то выдержки перечитываю, чтобы либо их процитировать, либо даже какие-то незначительные правки внести.

19. ardi.stroi

М-да, тяжёлый случай у тебя.

20. ardi.stroi

Сам-то понял, что сказал?
    Оффтоп

Да ты больший тормоз, чем я думал. Запомни, студент, что нет нормального и ненормального, а есть возможности математического аппарата. Учись студент!

Оффтоп

Да ты оборзел совсем на этом форуме.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление