Проблема 140216 с Trimble 5700 и 4600

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Игорь Гончаров, 15 фев 2016.

1. Oigi

Oigi Форумчанин

Вам же Сер-гео путь указал:
    Заходите по ссылке, внимательно читаете, выбираете ссылку для скачивания конвертера, и пользуетесь.
    Кстати, если бы вы внимательно прочитали все посты темы, то нашли бы еще один вариант решения проблемы, это маленькая программа то Trimble, и в этой теме также хорошо расписано, как ею пользуются люди. Считаете себя упорным, а упорства даже сначала не проявляете, ждете, когда вас за ручку подведут к двери и откроют ее для вас.

Geo_major нравится это.
  2. Step1984

Step1984 Форумчанин

3. Oigi

Oigi Форумчанин

Step1984, сюда http://eft-cors.ru/novosti/387-problema-trimble
    А там выбираете скачать утилиту для своей операционной системы. Короче, прочитайте внимательно, там все написано понятно.

Geo_major нравится это.
  4. злой инженер

злой инженер Форумчанин

Вы чего?! 4600LS+Recon 400= Stop and Go по 1 минуте. Причем, как показала практика, надежнее двухчастотного Topcon Hiper ::biggrin24.gif::

красиво жить не запретишь работу профессионала характеризует достаточная точность при минимальных затратах, а не избыточная при неограниченных средствах ::hi::

+::cool24.gif::
    (но иногда мне кажется что главный программист Trimble великий приколист и знатный тролль ::biggrin24.gif::. Это ж надо так приколоться с организацией памяти что сначала от переполнения перестает работать ПО, а потом от того же переполнения железо делает такой финт, что ПО становится снова рабочим. Гениально)
    зажрались. ну ничего, кризис вылечит. наверно
    5 лет. Хороший комплект нынче сколько? миллион? на пять лет? да я за это 200 000 амортизации в год. или 17000 рублей в месяц. Ну-ну.

Потреблятство. Болезнь, угрожающая миру англ. Affluenza: The All-Consuming Epidemic — книга американских авторов Дж. де Граафа, Д. Ванна и Т. Х. Нейлора (англ.), посвященная критике потребительства. Издана в 2001 году, ISBN 1-57675-199-6. Основана на выходившей ранее серии телепередач Национального общественного радио.
    Книга состоит из трех частей — «Симптомы», «Причины» и «Лечение», подходя к потребительству как к болезни. Понятие «синдром потреблятства» поясняется как «болезненное, заразное, передающееся внутри общества состояние пресыщения, обременённости долгами, тревоги и опустошенности, которое является результатом упрямой погони за новыми и новыми приобретениями». Книга признана издательством Detroit Free Press одной из 8 лучших нехудожественных книг года, двумя университетами выдавалась всем новичкам[1].
    Русский перевод издан в 2003 году издательством Ультра.Культура. ISBN 5-9681-0070-2.
    --- Сообщения объединены, 20 май 2017, Оригинальное время сообщения: 20 май 2017 ---
    (Спасибо энтузиастам, спасибо ETF за оперативную помощь (неожиданно); спасибо Trimble за пусть и не своевременную, но удобную прогр.)

Lex K-G, mongoose18 и Mavut нравится это.
  5. Доброго времени суток.
    По случаю у меня появилось пара приемников Trimble 5700 со старой прошивкой v2.26.Перепрошить до версии 2.32 наверняка уже невозможно (слишком много воды утекло).
    В поле работают превосходно.Работаю в статике и кинематике. RTK не использую. Обсчитываю все в TBC v 2.0
    Как и предполагал дату показывает неверно ( 2001г). Пробовал поменять дату с помощью утилиты EFT_DAT_x86_v1.1.exe Windows 32-bit 95/98/NT/2000/XP/7/8 , прогоняет хорошо, без сбоев.На выходе получаю два файла ( Rinex и эфемерид) на текущую дату. Загоняю все в TBC, там тоже показывает текущую дату но вот обсчитывать вектора программа категорически отказывается. (Файлы берутся только с этих двух приемников, Trimble 5700)
    Пробовал менять даты вручную в файлах Rinex и эфемерид, как показано выше в этой теме. TBC все равно отказывается считать вектора.
    Если кто подскажет куда смотреть, где крутить буду признателен.
    Или вообще не заморачиваться и работать только этой парой приемников?

Последнее редактирование: 25 дек 2020
  6. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

7. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Отлично она конвертирует файлы с 5700. Только T01 нужно перевести в DAT.
    --- Сообщения объединены, 26 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 26 дек 2020 ---
    Я сейчас уже не помню, можно ли с помощью дататрансфера сразу в формате DAT скачивать, но точно помню, что при установленном этом дататрансфере правой кнопкой мыши на файле T01, и в выпадающем меню чуть ли не второй строчкой будет типа "перевести в dat"

igor kruchkovskiy и Qvinto нравится это.
  8. Думаю, ещё возможно. И хотя форма запроса на сайте уже отсутствует, можно попробовать получить пароль на перепрошивку через любого дилера Trimble. Ему нужно сообщить серийный номер приемника и свою контактную информацию (компания, адрес, телефон)

9. Форма запроса на обновление прошивки восстановлена.
    https://www.trimble.com/wnro/contact/
    Можно отправить серийный номер 5700 туда (но заполнять поля надо латиницей, не кириллицей)

Sergu440 нравится это.
  10. chnav

chnav Форумчанин

Последнее редактирование: 9 сен 2023
  11. chnav

chnav Форумчанин

Гаврилов Максим (Oiz), не нахожу большой разницы в своих записях, вроде разная аппаратная платформа и для 5700-II указана последняя прошивка 4.85. Мне кажется у 5700-II должно быть 72 канала и ГЛОНАСС, если у вас есть информация буду признателен. В своё время я перерыл все Datasheet и ничего не откопал по этой модели.
    Оффтоп
    А вот 4x00 вообще интересны тем, что у них прошивальщик ещё под DOS. Эх были времена "640 килобайт ОЗУ хватит всем". Интересно живы ли у кого-то эти аппараты.

12. Действительно любопытно. Семь лет назад приемников 5700-1 и 5800-1, владельцы которых бесплатно обновили прошивку, было более двух сотен. (R7-1 и R8-1 на нашем рынке были единицы, если вообще были). Тогда им повезло...

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

14. Может правда уже закончилась эпоха этих приемников и никто уже ими и не работает)))

15. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

16. А Вы не меняете своего мнения с 2016 года))), хотя они уже и тогда были мягко говоря старенькими. Но наверное для узкого круга задач ещё подойдут. Хотя непонятно сейчас то ещё можно работать?

Вложения:

17. chnav

chnav Форумчанин

(del пока поищу в гугле)

Последнее редактирование: 11 янв 2024
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление