Проблема 140216 с Trimble 5700 и 4600

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем Игорь Гончаров, 15 фев 2016.

1. Выражаю огромную благодарность ребятам питерцам ЭФТ-групп техподдержке а именно Игорю Яшину
    в решении проблемы с годами на приемниках марки TrimbIe 4600. R-3 Recon c помощью ребят был решен
    вопрос.

2. Какое?

3. tornado

tornado Форумчанин

В принципе проблему изменения даты наблюдения можно решить при помощи TEQC во время конвертации DAT-файлов в формат RINEX. В коммандной строке нужно добавлять опцию -week yyyy, где yyyy - номер GPS-недели.

4. Sashok170784

Sashok170784 Форумчанин

Подскажите, где именно в Winflash искать дату. Не могу найти.

5. Пункт Verify receiver options

Capture.JPG

Sashok170784 нравится это.
  6. Sashok170784

Sashok170784 Форумчанин

Михаил Караванов, этот пункт видел. Просто смутило, что в вордовском файле, который дилеру надо отправлять, написана дата с числом, а тут только месяц и год.
    Спасибо.

7. Скачал программу EFT DAT получил файлы *.nav и *.obs. Там даты исправленные. Дальше куда? Чем их обработать? TBC их не читает.

8. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

TBC их понимает, просто возможно вам надо обновить Trimble Configuration Utility http://dl.trimble.com/osg/survey/gpsconfigfiles/16.2.4/trimblecfgupdate.exe

9. Чайник я неразумный, не получается. Или лицензия моя устарела, что эти функции не работают.

Вложения:

• 0.doc
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      18
  10. EFT_Support

EFT_Support Форумчанин

А обновление сделали? Можете еще файлики выложить я их у себя проверю..

11. Кое что получается. Сейчас разберусь. У меня dat файлы оказались пустыми. Сейчас узнаю где тут базовый

12. Андрей Шурыгин

Андрей Шурыгин Форумчанин

13. Baddy

Baddy Форумчанин

Тримбл выпустил родную утилиту исправления DAT файлов.
    FIXDATWEEK
    Программа работает из командной строки, но все достаточно просто.
    Положили файлик в одну директорию с программной, запустили программу и у вас второй файлик с исправленной датой получился.

Mavut нравится это.
  14. Свершилось спустя месяц и даже поленились простенький графический интерфейс сделать

15. Евген Evgen

Евген Evgen Форумчанин

пишет-- Куд нот опен дат файл НННННННН.дат. Что не так?

16. Oigi

Oigi Форумчанин

А заполненную таблицу Вам можно высылать?
    Еще один вопрос. У меня в паре с приемником работает контроллер TSC1. Знаю, что с более поздними версиями приемников сей контроллер не работает. Будет ли мой приемник работать с этим контроллером после перепрошивки?

17. Андрей Шурыгин

Андрей Шурыгин Форумчанин

Что то неправильно значит делаете, либо ограничен доступ работы с файлами из-за неполных прав (если рабочий компьютер и есть сетевой админ...)

18. Евген Evgen

Евген Evgen Форумчанин

все оказалось проще простого. Перетаскиваю мышкой файл ДАТ прямо на файл fixdatweek, и сразу появляется нужный файл wn_NNNNNNNN.dat
    с исправленной датой

danur и Dfkthbq нравится это.
  19. Dfkthbq

Dfkthbq Форумчанин

КАК ВСЕ ПРОСТО! СПАСИБО.

EFT_Support и SlavaK нравится это.
  20. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

таблицу присылайте.
    адрес там есть.
    по прошивке - подробнее - версия какая на контроллере стоит?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление