Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Германup, 3 фев 2014.

1. Спасибо программу скачал, архив отсюда с нашего форума AcadTopoPlan, выложивший пользователь "sergtor"(спасибо ему за это, тк сайт не работает). Установить не могу нет .ехе файла. помогите.

2. Разобрался сам, всем спасибо за помощь! Описываю как установить AcadTopoPlan: 1 разархивировать архив на диск С, 2 в автокаде указать путь к папке в вспомагательных файлах, 3 через команду _menuload добавить фаил .cui , 4 через приложения загрузить все приложения в папке автокад топоплан. и все.

3. Вот такая задача. По имеющимся 3Д точкам в Автокаде (съемочные пикеты и станции наблюдения) создать "сырой" файл тахеометрической съемки из прибора, включая ход и "ошибки" наблюдения. Экспорт предусмотреть для разных форматов. Возможно, с ручным указанием формата экспорта .

4. solik62

solik62 Форумчанин

Есть такая програмка Geo_Otkl_09_10.VLX. Рисует отклонения факт от проекта на сваях и т.д. Но если исполниловку делать в координатах ( т.е. оси будут ориентированы не горизонтально и вертикально), то ерунда получается. Постоянно нужно чертёж крутить. Можно переделать? Сделать так чтобы отклонения рисовались от любых направлений осей?

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Зачем??? Этот вопрос уже поднимался. http://geodesist.ru/forum/threads/О...ых-схемах-строительство-lisp.4641/#post-68501
    На Бованенково я массово рисовал отклонения, и всё в координатах. И, оси у меня были направлены в разные стороны.
    Очень удобно это делать не в модели, а в листе. Раpворачиваешь там всё как хочешь, и рисуешь отклонения, а в модели координаты не рушатся, а стрелки направлены по осям. Используется команда из Експрессов alignspace. А в листе, для удобства разворачиваю ВЭкран командой _.VPMAX.

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2014
    Andry0708 нравится это.
  6. Прошу небольшой помощи, связи с тем, что сам туго соображаю..
    Есть программка на AutoLisp, но неправильно работает, ошибку никак найти не могу...
    (defun c:plastina ()
    (initget 5)
    (setq base (getpoint "\nБазовая точка: "))
    (initget 7)
    (setq l (getdist "\nМежцентровое расстояние l:"))
    (initget 7)
    (setq d (getdist "\nДиаметр дуги d:"))
    (initget 7)
    (setq r (getdist"\nРадиус круга r:"))

(setq xbase (car base))
    (setq ybase (cadr base))
    (setq yp1 (+ ybase d))
    (setq p1 (list xbase yp1))
    (setq xp2 (+ yp1 l))
    (setq p2 (list xp2 yp1))
    (setq yp3 (- xp2 d))
    (setq p3 (list xp2 yp3))
    (setq yp4 (+ ybase (* 0.5 d)))
    (setq p4 (list xbase yp4))
    (setq yp5 (+ yp3 (* 0.5 d)))
    (setq p5 (list xp3 yp5))

(command "_line" base p3 "")
    (command "_line" p2 p1 "")
    (command "_arc" p1 "_c" p4 base)
    (command "_arc" p3 "_c" p5 p2)
    (command "_circle" p4 r)
    (command "_circle" p5 r)
    (command "_zoom" "_e")
    )

543535.png
    должно, быть что-то такое))

7. Philin

Philin Форумчанин

Оффтоп
    AxeAndPointZ за основу берёт указанную линию/полилинию/окружность/дугу и получаем стрелки относительно объекта съёмки вне зависимости от разворота сетки координат. Написана на VBA под автокад 2000-2014.

8. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ребят, может кто делал или может сделать такой лисп: нужно в множества четырехугольников соединять диагональных углы отрезками\полилиниями. Вручную жуть долго этим заниматься))

9. ivsem

ivsem Форумчанин

Написал программку, соединяет отрезками первую вершину плинии с третьей, вторую с четвертой. Выбирать можно рамкой или по одному.
    Для повторного вызова программы нажать 1 и Enter или пробел.
    Программа оставляет в наборе только lwpoliline и обрабатывает их.
    Тестировалась в Acad 2002 en и Acad 2012 ru.

Последнее редактирование: 2 апр 2014
    АлексейМанс нравится это.
  10. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Спасибо, сейчас на 2014 по тестирую)
    --- Сообщения объединены, 2 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 2 апр 2014 ---
    П.с. Не знаю, баг это или так задумано: он рисует по 8 отрезков на каждый четырёхугольник, это нормально? :) П.с. какой программой можно корректно открыть сам файлик чтобы кнопку бинда (1) изменить, не подскажите?

11. ivsem

ivsem Форумчанин

Программу подправил, теперь рисует два отрезка. Так же теперь рисует отрезки только в полилиниях с четырьмя вершинами.
    Чем не нравится цифровая кнопка 1 используемая для повторного запуска программы?
    1. Можно использовать при любой раскладке клавиатуры.
    2. Удобно перезапускать программу левой рукой нажимая 1 и пробел.
    Если Вам нужна другая комбинация клавиш для запуска программы, укажите ее и я отправлю измененную программу Вам в личку.

Вложения:

• Diagonali02.zip
      Размер файла:
      1,2 КБ
      Просмотров:
      22
    anton253 и АлексейМанс нравится это.
  12. Kubik13

Kubik13 Форумчанин

А команда Разместить не годится? Только она не подписывает пикеты.

13. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Ivsem огромное спасибо! 1 устраивает, просто думал если это просто меняется - менять на разные кнопки в зависимости от смежных задач =) в общем это уже капризы и вас этим обременять не хочу) спасибо еще раз!

14. Нужна программка,чтобы разносила текстовые слои в чертеже без наложения друг на друга.Например: выполнил съёмку свайного поля,с помощью geo otkl получил отклонения в плане,
    с помощью геокалькулятора - по высоте, плюс проектные номера свай, плюс размерные привязки свай к осям.Итого четыре текстовых слоя и один размерный для каждой сваи.
    Можно ли сделать так ,чтобы все они разносились автоматически.Буду очень признателен,и думаю не только я.

15. Здравствуйте! Может и не по теме конечно. Нужен лисп или помогите настроить акад 2010. Проблема такая при наведении красоты на топопланах, чтобы текст не накладывался на ситуацию, я использую маска текста. В 2008 акаде очень нравится так как при ее создании она ни как не выделяется и не мешает при редактировании текста, в 2010 же она создается контурами маски, и при редактировании приходится либо удалять, либо выбирать тескт в свойствах. Хотелось бы чтобы в 2010 было как и 2008. Загружаю примеры

Вложения:

16. Нужен лисп для подписи кооррдинатной сетки , а также для построения координатной сетка

образцы которые отдельно от других не работают

Вложения:

17. Палыч

Палыч Форумчанин

Qvinto нравится это.
  18. спасибо, но эту прогу я ставил, там много всего, и за этого автокад пару раз глючил при запуске
    а хотелось бы часть нужных лиспов для автокада, что бы не загромождать загрузку када

19. Палыч

Палыч Форумчанин

Фигня. Это не из за этих прог.

Ну так выберите себе оттуда что нужно и установите отдельно (и подпись координат и сетка квадратов и....) Они же не закрыты.
    Если сомому влом - напиши автору , пусть вам сделает подборку для Вас::biggrin24.gif::

20. Отдельно я их устанавливал, но они не работали, а менять в них что нибудь у меня ума не хватает.
    А тут Помогу бесплатно разработать любую программу на autolisp.
    Вот и прошу помощи у спецов.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление