Это Вам спасибо! Да, согласен. Было бы намного лучше измерить угол AT13-P17-P13. В следующий раз так и сделаю. Конечно разрешаю!!! ВЕТЕР, ЖУТКИЙ ВЕТЕР. Я всегда включаю в TraversePro предупреждение, если расхождение углов в полуприеме будет больше 10". Он кричит на меня каждый раз, но дает выбор либо переизмерить, либо согласиться. Переизмеряю, однако порой приходится соглашаться, но максимум я соглашаюсь на 20". 700м не проблема, мы и на 1200 наводимся, при чем с лучшим результатом. А так у нас есть полигонометрический комплект. Наводимся на призмы, которые устанавливаем на штативы.
Не понял! Что означает: «в следующий раз»? Это у вас полигон там, для обучения? Или Вы выполняете режимные наблюдения и следующий раз будет в следующем цикле? А может на следующем объекте? Тогда, как же этот? Подгоним, да и бог с ним? Без этого угла, единственно возможный способ уравнивания, так называемый, координатный ход (теодолитный ход без примычных углов). Действительно, он распространён в маркшейдерии на подземных горных работах, но я не слышал, чтобы им уравнивали полигонометрию, тем более неразрядную. Слишком мало в этом случае избыточных измерений, а соответственно, достоверность конечных результатов совсем уж не очень. Нет! Координаты, похожие на правильные Вы, без сомнения, получите, вот только, как обоснование для развития съёмочного может получиться в виде сплошного брака. Или это Вас не заботит? Вы думаете, все кроме Вас работают в тёплых кабинетах? Просто для высокоточных работ выбирают погоду поспокойнее, оборудование пожёстче, специалистов получше, а на погоду тем, кто будет пользоваться результатами Вашей работы глубоко ПЛЕВАТЬ. В каталогах нет графы: погода, самочувствие наблюдателя, проблемы в семье, влияние потусторонних сил… Охринеть!!!!! И это в классной полигонометрии!!!!!!?????? Лучший, это сколько? Марки на них есть, или только трипельпризмы?
Ну почему же подгоним? Максимально оптимально уравняем. Я отснял уже чуть больше 100Га. Сплошным браком работу не назову. :) В этом и есть неувязочка. Я не прокладываю полигонометрический ход ГГС класса. Все дело в том, что я назвал теодолитный ход полигонометрией и Вы решили, что я делаю классную полигонометрию. TraversePro вообще НЕ для той полигонометрии, которую имеете в виду Вы. Не знаю сколько, но точно менее 10". Как же без марок? На то они полигонометрические. Ярко-ядовито зеленые марки с лицевой, и красные - с тыльной стороны.
Интересно, как без измеренного угла AT13-P17-P13? Понимаете, дело не в том, как назвать Ваше творение, а в том, для какой цели Вы будете его использовать. В геодезии принята система стадийности геодезической основы и обоснования, т.е. каждая сеть (ход) опирается на пункты сети высшего уровня, это обеспечивает необходимую точность результатов конечных работ. Система проверена десятилетиями и продолжает работать, правда, с некоторыми особенностями, и в настоящее время. Потому желательно придерживаться её правил. Просто, скажем так, правильные и неправильные координаты очень похожи друг на друга, то же количество цифр, передние даже одинаковые, но отличает их одно: с правильными координатами могут работать ВСЕ геодезисты, а с неправильными ТОЛЬКО тот, кто их получил, чтобы скрыть свои ошибки. Как-то мы разбирали Вашу привязку GNSS, один хорошо ложился, а второй вылетел. Вы тогда написали, что ошибся какой-то переписчик. Вполне верю, хотя обычно тщательно проверяют правильность выписки. Но всё же «меня терзают смутные сомнения», что там был обычный «жук», сделанный таким же «геодезистом», как Вы, который, вместо того, чтобы прокладывать полигонометрический ход, прокладывал непонятно что, потому и получил соответствующие неправильные координаты. Я так понимаю, что Вы работаете не у себя в огороде, а значит, кто-то будет после Вас этими координатами пользоваться и естественно пролетит на Вашем «максимально оптимально уравненном» ходе. Пламенный ему привет!
Не удержался. ...тихо шифером шурша крыша едет не спеша...(с) Достаточно вообще не выходить в поле. Возьмите космические снимки и оцифруйте с них. В конце концов, делают же конторы межевание камерально по подобной основе... ну и что, что здания с ошибкой 6 метров - пустяки! хм, а какую формулировку вы бы дали этой работе? Интересно, вот вы придете к заказчику, сдадите ему отчет со словами: "Сплошным браком работу не назову", но оплату потребую. Сдается мне, что если бы вы выбросили эту программу к чертям, и просто переписали карандашом измерения в журнал и затем на листе бумаги в обнимку с калькулятором разбирались - было бы и проще и полезнее. Программы облегчают жизнь, когда точно знаешь, как ними обращаться. а еще лучше, когда точно знаешь, как это "работает" на бумаге. Вот чувствую я, что вы, уравняв ход, будете уверены, что координаты точек в середине хода будут безошибочны. Даже если невязка была в метрах. В.Шуфотинский пишет: - Замечательная фраза! надо запомнить. есть некоторые товарищи, которым можно было бы ее высказать,хм. (Добавление) Re-Maker, ни в коем случае не закладывайте пунктов основы, даже если очень попросят. Съемочные точки после выполнения работы - уничтожить.
я тоже. Можете скачать результаты уравнивания. Какие еще метры? Раньше надо было советовать, опоздали... Ломать не стану, не хочу вызвать подозрения Знаю Я сюда вообще-то именно за тем и пришел, чтобы узнать как же это буржуйская TraversePro считает. И подсчитать вместо нее на бумаге.
Re-Maker лукавите, хоть бы стилистику сменили, обрабатывали в CREDO DAT (да еще похоже в ломаном), а пишите Видно так в ручную и не смогли.