Шабашить надо в свободное время) --- Сообщения объединены, 8 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2013 --- Шабашить! Спасибо тебе Филин я с твоими программами горы объема тяну! Кстати заинтерисовался новой програмкой про горизонтали! Ответь она уже есть?
Полурабочая демо2 версия выложена 1-2 страницами ранее тут. Рабочая Демо3 версия существует, но врядли уже будет когда-то выложена (она будет дальше разрабатываться т.к. там сильно отличающийся от коммерческих продуктов алгоритм, который позволяет чертить максимально близко к тому как делает это человек (она не основана на обычной математике и это интересно)). И, как закончу, выложу здесь демо4 версию (частично основана на базе демо3 версии, на последнем видео видны различия между демо2 и демо3). Если бы это не было так просто и скучно, то демо4 вышла бы уже сегодня :), но "не идёт тема" никак, сажусь писать и засыпаю :) --- Сообщения объединены, 8 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 8 дек 2013 --- Пожалуйста :)
Извиняюсь что не к теме, но как можно в файле SDR значение X поменять на значение Z, а Z на X??? Потом этот файл прогнать через SpectrumLink! Нужно для того что когда отстреливаешь фасад! Представьте что значения X перешли в Z! Плоскость уранили! и потом отстроить поверхность через прогу Горизонтали! Представьте что можно посмотреть неровности фасада в 3D! Как это сделать????? Филин и если не сложно добавь отстраивание горизонталей с 1 см со следующим выпуском программы Горизонтали! Это будет довать вид отрисовки поверхности, потипа штриховки! Я думаю это будет очень нужно тем кто специализируется по фасадам!
Такая возможность и так уже есть в программе. Внимательнее читаем что написано. Выпадающий список предлагает большинство стандартных случаев шага, но в это же окно можно ввести с клавиатуры любое своё число. --- Сообщения объединены, 9 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 9 дек 2013 --- Врядли оно чем-то поможет. Для фасадов надо писать отдельную программу. (Пример выполнен Бета3 версией. Бета2 версия тут таких узлов навяжет, что ничего не разберёшь. И это не совсем фасад, тут кроме фасада ещё и съёмка пилонов и стен с заходом внутрь здания. Чистый фасад выглядел бы намного лучше.)
Врядли оно чем-то поможет. Для фасадов надо писать отдельную программу. (Пример выполнен Бета3 версией. Бета2 версия тут таких узлов навяжет, что ничего не разберёшь. И это не совсем фасад, тут кроме фасада ещё и съёмка пилонов и стен с заходом внутрь здания. Чистый фасад выглядел бы намного лучше.) [/quote] Красивый скрин! когда демо3 или 4 будет готова?
Установил плследнюю версию (aCAD2TXT 0,9) но не все команды работают. Работает только aCAD2TXT , а на остальное пишет нет макроса . Что с этим делать ?
Я предполагаю, что стоит скачать пакет программ и установить все. Полезные программы от Philin (строительство). VBA Только в пакете часть программ более старых версий. Самые новые можно найти в разделе "Ресурсы" форума, а пакет обновляется периодически по мере накопления достаточного количества новых версий.
Вот незадача, вдруг перестала работать программа aCAD2TXT (остальные программы из пакета работают). До этого aCAD2TXT пользовался пару раз. Окно программы запускается, дополнительные слои создаются, но текстовый файл с координатами не создаётся и на чертеже автоматической нумерации углов тоже не происходит. AutoCad2014 rus
Версия программы какая? Какие объекты находятся на указанном для работы программы слое? Может быть это блоки или какие-то примитивы чертежа не указанные в списке обрабатываемых программой? На слое точно есть какие-то из этих объектов? - Разрядность автокад какая? Не x64 случайно? PS Хорошо бы чертёж увидеть. Желательно в формате акад2007.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Исполнительная по вертикальности башенных сооружений - не интересная тема?
Спасибо. Вроде заработало всё. Величину смещения от полилинии я оставлял нулевой, а галочку в графе "без смещения" не ставил. Видимо из-за этого, хотя раньше не замечал такого. --- Сообщения объединены, 16 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 16 дек 2013 --- разрядность 64-я, версия программы из 2-го архива (обновленная). Может в ранней версии это не имело значения...
Видимо всё равно слишком сложный интерфейс программы. Я думал, что он простой. Вроде всё просто... Два режима работы: Со смещением (1) Без смещения (2) Режим 1 использует два параметра: отступ наружу от полилинии (обязательный параметр! Ноль писать нельзя т.к. программа координирует только смещённые наружу объекты, а при нуле таких объектов не будет) максимальный шаг точек по дуге(3), если полилиния имеет дуговые участки Режим 2 использует только один параметр - максимальный шаг точек по дуге(3). Этот шаг применяется на дугах, окружностях и дуговых участках полилинии. PS Если на указанном слое нет дуг, окружностей и дуговых участков на полилинии, то совсем не важно что вы напишете в шаге точек по дуге.
Наконец попробовал воспользоваться программой COM2aCAD_v3.1. Вроде как всё работает (данные передаются, в окне программы появляется список точек), но не пойму что с ней делать дальше, точки на чертеже не появляются. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело? PS: тахеометр Лейка405, автокад 2012, ОС Виндовс 7 х64
Формат передаваемых данных какой-то странный. Похоже на передачу сырых данных (высота вешки, углы и наклонное расстояние). Эта программа создана не для уравнивания, а для передачи координат (X,Y,H) точек из порта или файла в автокад. --- Сообщения объединены, 24 дек 2013, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2013 --- В окне программы не появляется список точек. Если бы программа в ваших данных нашла хоть одну точку с координатами, то в строке "Принято" был бы не ноль, а количество принятых точек. Вот эта часть окна программы: служит только для того ,чтобы показать что именно видит программа при приёме. Если там абракадабра, то значит неверны настройки COM порта (скорость, чётность и т.п.). Если там читаемый текст, то значит настройки порта верны.
Мне это ничего не говорит. У Leica есть специальная программа для создания форматных файлов (название уже не помню). Вы можете, с её помощью, создать абсолютно любой формат данных для передачи. Проще будет создать свой формат типа: Имя_точки,X,Y,H,код т.е. текстовый формат координат разделённых запятой, координаты должны быть в геодезической системе координат (а не как в Leica, у неё математическая СК ... Лейковские X и Y меняем местами). Код не обязателен. И при передаче в настройках программы указать, что приём из Nikon. Объяснять как создать SDR я запарюсь. Если нет готового SDR формата от Leica, то не стоит заморачиваться.
Спасибо за программу и за файл настроек cui отдельное спасибо. Хотел спросить, почему у меня на 2007 Акаде он (Geodesy.cui) открывается только для чтения. Т.е. я не могу изменить через адаптацию путь к изображениям кнопочек и они все отобразились вопросиками. Не нашёл ничего лучше, как изменить пути в самом cui через блокнот. Может есть более лёгкий путь, о котором можно упомянуть в Инструкции.