Во дела! Заказчик отказывается оформить и подписать о передаче геодезической основы Мой заказчик является генподрядчиком, а я субподрядчик. В итоге мой заказчик выдвигает: "Хочешь работать- бери и работай!"
Fishkiller, Стройка только начинается или... ( "это только первый звонок", а впереди ещё и исполниловка: вот это-то точно потребуют!)
Если нельзя повлиять письмом с копией заказчику и ссылкой на СНиП строй так, напиши служебную записку начальнику что заказчик не соглашается передавать официально пункты и работай от того что есть, получив желательно приказ на производство работ без акта приемки передачи.
ТехТоп, все прошло так: сделал исполнительную съемку анкеров и посадил их на оси так, чтобы отклонения были минимальными и примерно одинаковыми. Когда снимал наклеил и подснял марки; Расположил всю полученную картинку так, чтобы марки имели координаты с положительным значением и X был направлен вдоль рядов, а Y вдоль осей. Сколол координаты марок; Разбил оси, смонтировали; Нарисовал исполнительную на колонны и балки, там естественно все в допуске. Заказчик попросил исполнительную на установку вертикальных связей и металлического настила ; Перерисовал с проекта, отклонения никакое не ставил, просто красивая картинка. Заказчик подписал. Вопрос закрыт.
Ребята, в данном топике была ссылка на должностные обязанности геодезиста и мастеров (прорабов). http://geodesist.ru/forum/redirect/?url=http://www.geodesist.su/forum/to...ostid=1313138679 Но, ссылка не работает. Помогите выйти на этот очень нужный для меня документ. Спасибо!
Позвольте поинтересоваться, чего ради производственно-технический отдел должен разбираться с актом ГРО? А исполнительные схемы тоже их проблема?
Для того чтобы передать что-то надо сначала принять что-то. Исполнительные схемы со всеми подписями я им передал, а там пусть сами разбираются, может в следующий раз будут умнее когда надумают графиками пугать. Бардак! Но ведь я по идее и начинать без передачи ГРО не должен был.
Конечно я бы мог отдать заказчику свое ГРО, НО раз они так поступают высокомерно и при этом глупо, то почему я должен быть умнее их и прибавлять себе работы и ответственности? В конечном итоге я субподрядчик и требования генподрядчика я выполнил (смонтировал, нарисовал исполнительную схему и картинку на на установку вертикальных связей по колоннам). ПТОшники добавили акты, паспорта, сертификаты и сдали генподрядчику. Да в них нет акта передачи ГРО, но это пусть генподрядчик потом сам заказчику объясняет как это так получилось. Я им предлагал передать мне оси ответ был: "хочешь заработать - вот фундаменты с анкерами, бери и монтируй! А мы придем проверим!" Смонтировал - проверили - подписали - зашибись! Что мне еще надо?