Межевание и GNSS

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Disanto, 21 май 2018.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

С чего вдруг?

2. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Обнулится забыли и тд.
    Об этом то и речь, что существуют требования к проведению съемки геодезическими приборами. Для тахеометра одни ( снимать с замыканием на исходную, чтобы не было разворота). Для спутниковой определение координаты с двух баз, чтобы не было разворота. С помощью кинематики замыкать "цепочку" измерений на пункт с известными координатами и тому подобное.
    Суть спора не кто прав в том как снимает, а в том как небходимостью работать в соответствии с инструкцией 1997 года.
    И на мой взгляд, не корректно писать 3 пункта исходных, а вектора рисовать от базы. Или наоборот рисовать от пунктов, а снимали от базы. Или базу указывать как исходную (4,5 пунктом), или без базы рисовать, что с пунктов снимали.

3. X-Y-H

А я не писал что схемы указанные вверху верные.

4. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Если у вас и меня геонадзор примет работу по сгущению сети, то почему бы и нет.
    У наших пунктов совместное уравнивание кто и когда произведёт и зачем?

5. X-Y-H

AzarovAV, внецентрическое стояние с GNSS слышали? Попробуйте даже современным приемником под пирамидой штативом отстоять статику. Хоть шесть часов и ничего не получить. А если вынести приемник рядом то все нормально. И получается что на пункте ты не стоишь ГНСС.

6. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Я вопрос не лично вам адресовываю, а тем кто говорит что так и надо снимать (согласно инструкции по геодезическим работам). Что так все снимают я и сам прекрасно понимаю.

7. X-Y-H

А теперь скажи вот ты КИ. СРО изысканий у тебя нет, тебе оно не надо. Лицензии на картографо-геодезические работы нет. С чего вдруг ты можешь производить уравнивание и сдавать отчеты в РР?

8. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Иии... Это вопрос на засыпку по геодезии или словесная какая заковырка?
    Для этого есть геодезический метод определения редукции (смещения по Х и У от пункта) введя данные параметры в обработку, мы снова на пункте. Первое что припоминается, это метод створов, когда пункт в створе. Без нивелира не получиться передать высоту, но плановые координаты вполне.

9. X-Y-H

Ну так и тут база внецентрично стоит))

кит нравится это.
  10. AzarovAV

AzarovAV Форумчанин

Если я КИ без лицензии (а я КИ с лицензией) и захочу работать от постоянной станции на своём предприятии, то можно же и нанять геодезическую фирму. И потом, в судах и земельных спорах не выдумывать как работали от пунктов. А имееть вполне нормальный пункт, подключить к интернету выдавать поправки и тд. Это для тех кому надо, большинству не надо. Я и не призываю к этому, я смотрю со стороны геодезических работ (точности измерений) и действующей на данный момент инструкции. Если завтра выпустят 500 канальный приёмник и рекомендации по съемке про пункты ничего не скажут, стой где и как хочешь и точность будет соответствовать нормативной, то неужели я буду против и призывать к классическим методам съемки. Только за буду.
    --- Сообщения объединены, 29 май 2018, Оригинальное время сообщения: 29 май 2018 ---
    Какая поправка будет из-за разности высот пункта и базы?

leshiy-nekst нравится это.
  11. Добрый день! Я - КИ. Я правильно понимаю, что если я в межевом (техплане), как приборы, указываю только базу и ровер, то по Москве мне нужно только 3 пункта ГГС?
    Ранее работала только с тахеометром и точки ГГС искали в радиусе 15 км. от объекта межевания.

12. allexs408

allexs408 Форумчанин

И на мой взгляд, не корректно писать 3 пункта исходных, а вектора рисовать от базы. Или наоборот рисовать от пунктов, а снимали от базы. Или базу указывать как исходную (4,5 пунктом), или без базы рисовать, что с пунктов снимали.
    1.Почему не корректно рисовать вектора от базы , если координаты базы уравненны от пунктов ГГС.
    2.А как с пунктов ГГС можно снимать,если без уравнивания с одного пункта не получиш координаты второго и третьего с нормальной погрешностью.
    3.Что касается пунктов ОМС они в отличии от ГГС получены в основном методом GNSS измерений от уравненых пуктов ГГС, вот сдесь необходимо контролировать их взаимное положенте относительно друг друга.Положение их относительно пунктов ГГС может разнится в зависимости от какого класса и качества пунктов ГГС пункты ОМС определяли.

13. Ламаград

Ламаград Форумчанин

В Москве не ГГС а ОГС. Если есть Тах, то лучше ним - на каждом углу каждого квартала эти пункты торчат. Заказывать: https://zakaz.mggt.ru/apex/f?p=200:101:::::: стоит около 300р/шт

Geo_major нравится это.
  14. Болконский

Болконский Форумчанин

Ну развезли... последняя схема ГП правильная, только вместо базовой станции надо написать точка съёмочного обоснования

15. Которую из них вы имели ввиду?

16. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Наверное эту.

Не обязательно, так даже понятней.

17. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Оче6нь просто! Встаёшь на 1 пункт, наводишься на другой, измеряешь МЗ. Потом встаёшь на другой, наводишься на 1 и измеряешь МЗ. Потом встаёшь на 3, наводишься на 1 и измеряешь МЗ. Потом с 3 наводишься на другой и измеряешь МЗ. Ну и заодно делаешь триангуляцию-трилатерацию на пунктах 1, другой, 3. Но, так как между пунктами по 20-40 кэмэ, нужно надеть очки для дальнозоркости и прорубить просеки и тоннели. А потом всю свою полевую шнягу сбагрить камеральщицам и пущяй они чешут репу как уравнять с точностью СКП=0,1м. при условии, что изначально пункты между собой не бьют хотя-бы на пол-метра)))
    --- Сообщения объединены, 22 апр 2020, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2020 ---
    Вопрос тупого к знатокам. Сколько референц-станций вы используете в измерениях? Указываете вы эти референц-станции в исходных данных о пунктах? Как рисуете привязки, если ровер привязан к одной станции, а требуется в схеме не менее трёх? Как быть, если от референц-станции координаты и высота пункта 2 класса получаются на пол-метра отскакивают? Ну и так далее, кто в ентом деле соображает и делал такие вот опыты над своим головным мозгом...

18. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Игорь190658, делайте все варианты, как показал В.Шуфотинский, изготовьте что то типа лотерейных билетов, какой билет вытянет заказчик, тот вариант и лепите

Виталий Олегович нравится это.
  20. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Ибо незачем пользоваться параметрами, предложенными продавцами поправок, а делать собственную локализацию используя ближайшие к объекту работ классные пункты ГГС, причем для плана не менее 4-х и 5-ти для высот.

walk1968, В.Шуфотинский и кит нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление