Геодезический юмор

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Родичкин, 30 мар 2018.

1. dverovoz

dverovoz Форумчанин

50:09:0090102:223
    Оцените адрес участка)

geo66, Negaday, Geo_major и 2 другим нравится это.
  2. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Из СТО "Паспорт ФАГС". Опубликован на сайте ЦГКиПД...
    Паспорт ФАГС.png

Вложения:

3. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Бык чтоб не позориться там напппписано:
    upload_2020-4-13_8-1-13.png

4. andrew_klikunov

Даже и не думал такие стандарты воспроизводить...)

5. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Теперь у змея ГОРыныча может смело быть аж ШЕСТЬ голов с одинаковыми именами. И это не сказка ...
    upload_2020-4-21_13-31-25.png а суровая путинская быль ...

buc4a, Виктория_К и andrew_klikunov нравится это.
  6. andrew_klikunov

7. Родичкин

Родичкин Форумчанин

buc4a, cr2, Виталий Олегович и ещё 1-му нравится это.
  8. cr2

cr2 Форумчанин

Это квантовая релятивистская геодезия в метрике Лобачевского.

Виталий Олегович нравится это.
  9. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

ГСК-2011 уже реализовали, теперь ещё осталось ввести в эксплуатацию квантовый футшток ... Также требуется написание Требований к точности определения местоположения границ земельных участков и 3D-контуров сараев с учетом влияния гравитационных полей при производстве пространственно-временных геодезических измерений.

Последнее редактирование: 23 апр 2020
    мирось нравится это.
  10. Neznayka

Neznayka Форумчанин

чет понравился рекламный банер topo.PNG

Badim, Deleted member 122005, normey и 2 другим нравится это.
  11. Neznayka

Neznayka Форумчанин

Сижу делаю исполняшки, и этот банер из головы не выходит...
    Как человек немного знакомый с геодезией хочу дополнить сюжет, домыслить, что там на банере все-таки:
    топосъёмка и нивелир? им что не достаточно точности тахеометра? Возможно что-то забыли доснять, а послали мастера -"батю" , он все равно простаивает на карантине. А рулекой и нивелиром он за жизнь научился в совершенстве...
    А может геодезиста кинули? Он им прислал топосъёмку с рандомными отметками, а они повелись на чертеж и не заплатили, а потом поняли, что не все так просто. Но тут "батя" подвернулся, он всю жизнь мастером дренажи копал, он за 3 копейки накидает на чертеж реальных отметок...
    Ну смех смехом...
    А реально в жизни: какой-то хитросделанный кадастровый инженер далекий от геодезии, нанял рекламщика еще более далекого (даже рекламщицу почему-то кажется), и она не после непродолжительного гугления находит картинку, которая отвечает её требованиям "геодезисты работают..."
    Извините за мысли вслух.

12. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Neznayka, мало того, что это топосъёмка удалённо, так топографы ещё и в касках работают. Видимо, местные особо агрессивно настроены к людям с "видеокамерами". На раз кирпич в затылок прилетит. Техника безопасности. Прекрасный банер, мне тоже понравился.

13. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

StudentX, по каске - не работали вы где за бошку без каски пятеру вычитают

14. Negaday

Negaday Форумчанин

X-Y-H, в топографии за каску?

15. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Смотря где делается топография.

16. Negaday

Negaday Форумчанин

если на коком-нибудь действующем предприятии где ТБ под контролем, то возможно, но в 90% случаев в топографии каска в лучшем случае получена на складе и пылится не знамо где.

17. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Пока ещё...

18. Deleted member 122005

Deleted member 122005 Только чтение

Ну разве что в этом случае. Тогда да, за "без каски" по балде наваляют мало не покажется.
    Работал) Но топографией я там не занимался, потому что геодезию тогда почти и не знал. На стройке подрабатывал, по незнанию из бытовки без каски вышел. Чуть за порог переступил, а мне безопасник трёхэтажным уже через пол стройки орёт::biggrin24.gif::. После этого без каски на стройку ни ногой.

19. SAI

SAI Форумчанин

Как же не вспомнить анекдот:
    В классе все собираются на экскурсию на стройку.
    Учительница говорит:
    - Дети, по стройке всегда надо ходить в каске. Вот я знаю одного мальчика, он шел по стройке, на него сверху упал кирпич, и его положили в больницу. А еще я знаю одну девочку: так она шла по стройке в каске, на нее упал кирпич, но она просто улыбнулась и пошла дальше.
    Вовочка говорит:
    - Я тоже знаю эту девочку - она живет в моем дворе. Она до сих пор ходит в каске и улыбается.

А вот из жизни. Когда в конторе делали периодические прививки против энцефалита, я спросил у доктора об их эффективности. Доктор ответила: "Ну, дойти, чтоб попИсать, сам сможешь." :)

stout и Родичкин нравится это.
  20. Родичкин

Родичкин Форумчанин

Этой девочкой была РОСКАРТОГРАФИЯ ... , соединяющая пространство и решения ...
    upload_2020-5-12_8-12-9.png

мирось нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление