Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

КПК В Геодезии.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Exxolon, 20 май 2007.

1. toshiba

Форумчанин

Симпатии:
    301
    Вот спешу поделиться с пользователями TDS Cogo в принципе радостной вестью. Не все предусмотрели вредные америкосы. Как уже установлено, призибивании тахеосъемки в программе наложено ограничение на азимут. Можно забивать только целые значения градусов.
    Однако вот тут как-то ковырялся и с удивлением обнаружил, что программа реагирует на ввод углов в румбах
    пример
    12g28m45s ---> N12.2845E
    Правда потом выяснил, что румбы у них тоже своеобразные. Относительно екрана север(норд) смотрит не вверх, а влево, то есть вся эта румбовая система координат почему-то развернута на 90 градусов против часовой стрелки.
    Написал маленькую програмку в ПокетЭксел, типа перевод угла в эти загадочные румбы, и нормально - всё работает.
    Так что может кому и нужно. (Например особо нервному заказчику за дополнительную плату тут-же посчитать площадь его ненаглядного участка :) )

2. Дарья Игоревна

Форумчанин

Симпатии:
    6
    на кпк использую shortcad, программа вроде автокада, появилась совсем недавно, сама
    не успела разобрать с ней полностью, но с виду очень удобная.
    http://www.shortcad.com/index.php?page=downloads

3. sasna5

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Привет никто не сталкивался с моделью
    Panasonic Toughbook СF - P1 3.0 CE

4. toshiba

Форумчанин

Симпатии:
    301
    Дашка - ты молоток!!! на такую полезную программу ссылку кинула. Давно такое искал.
    Маленькая, быстрая, интерфейс продуман хорошо, сохраняет в DXF. Из недостатков пожалуй только невозможность открытия файлов DXF (или я просто ее не нашел).
    Огромное спасибо.

5. azatbabay

azatbabay Только чтение

Нашел недавно прогу для просмотра карт в формате МапИнфо на кпк - MapX Mobile 5.05. Кому интересно - ищите на torrents.ru. Функций пока мало..Зум и скроллинг. Открывает файлы *.gst и *.tab.

6. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    176
    Оффтоп

Прошу меня простить, если в чём то ошибаюсь...но, не реклама ли это "варез" программы? раз с торрента то...Если да, то к сожалению придется сообщение поправить. Правила однако.
    ;)

7. Дарья Игоревна

Форумчанин

Симпатии:
    6
    насколько я разобралась, там же лежит версия для PC, которая открывает DXF, в ней можно переконвертировать файлы в формат shortdwg, которые открываются версией для кпк.

8. azatbabay

azatbabay Только чтение

извиняюсь за off topic.. прога платная и стоит нехилых денег ::sad24.gif::

9. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    176
    Так может там демка есть?

10. azatbabay

azatbabay Только чтение

на офсайте (_www.esti-map.ru/Программы/MapInfo/MapInfoMapXMobile/) демки нет.. а та что на торрентах работает вот с такой надписью почти на весь экран: MapInfo MapX Mobile Development Version. От надписи можно избавиться при желании

11. tSAy

Форумчанин

Симпатии:
    2
  12. Константиныч

Форумчанин

Симпатии:
    90
    Да, интересная софтинка, только как я понял платная и вряд ли есть русский язык.
    Я в работе редко пользуюсь КПК, хотя он всегда со мной (больше в качестве телефона), модель HP hw6915 (в нём есть всё), достался мне новым за полцены - отличная машинка! Попробую поставить на него аналогов Акада и поработать на стройплощадке, при наличии положительного опыта отпишусь.
    Всех с наступившим!!!

13. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Я,пытался на своем Ровере поработать с ПокетКадом,честно говоря не айс!
    Может быть прога под более мощный КПК,то ли мой КПК туповатенький.Тем более,выполнение некоторых операций стилусом отбирает достаточно времени.Поэтому я купил себе ноутбук!Хотя с ним свои заморочки,но намного проще чем с КПК.

14. geod

geod Только чтение

15. Vintjara

Форумчанин

Симпатии:
    48
    Никто не встречал программ по геодезии (и автокад) на платформу Symbian? В частности 9.4 (нокиа 5800)?

16. vsv

vsv
    Форумчанин

Симпатии:
    1.568
    Ни на украли ни на подарили не канает
    откройте тайну - КАК?

17. max7

Форумчанин

Симпатии:
    3.160
    На форумах где Б\У продают. У нас вот http://www.teron.ru/index.php?showforum=253. А я пользуюсь PowerCAD. Можно координаты снимать, брать размеры с чертежа. Шрифты только наши незнаю как поставить и условные знаки. Про версия напрямую берет DWG/DXF только не очень большие КПК виснет. У меня вроде и так 600Гц.
    Тестировал АркГИС вообще тяжелая штука даже для КПК с видеокартой. И аппарат начинает туго работать. Чисто для геодезии не подходит. Вот еще есть SurvCE. Пожалуй самая легкая и наиболее функциональная прога рботающая почти со всеми приемниками GPS и тахеометрами. TopSURF тоже очень неплохая родная программа для SOKKIA/TOPCON
    Пробовал снимать через TopSURF - неудобно. Разве появиться желание в поле сразу площади для наглядности считать и редактировать (Бывают превередливые заказчики). Или кнопки вышли из строя. Соханяет кстати съемку в проект программы, а не в тахеометр, потом думайте как скачивать без Topcon Tools. Но вот программу чисто для скачивания с устройств измерения не нашел, а ведь пригодилась бы..
    (Добавление)
    Вот магазин подобных продуктов http: http://soft.crosoft.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=257

18. kukin

Форумчанин

Симпатии:
    187
    Ктонить пробовал использовать по Instrument Explorer
    (http://www.leica-geosystems.com/s-e/en/downloads/lgs_page_catalog.htm?cid=4681)
    используя используя RS-232 - Bluetooth адаптер
    (на пример http://www.amazon.com/dp/B000CPMBO6?tag=ahomeblog-20)
    с тахеометрами Leica, на КПК или коммуникаторе?
    Правда используя Instrument Explorer на Trimble TCS2 мне не удавалось скачивать файлы с большим количеством измерений (программка не докачивает такие файлы), но с не большим количеством измерений работает корректно.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление