КПК В Геодезии.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Exxolon, 20 май 2007.

1. toshiba

toshiba Форумчанин

Вот спешу поделиться с пользователями TDS Cogo в принципе радостной вестью. Не все предусмотрели вредные америкосы. Как уже установлено, призибивании тахеосъемки в программе наложено ограничение на азимут. Можно забивать только целые значения градусов.
    Однако вот тут как-то ковырялся и с удивлением обнаружил, что программа реагирует на ввод углов в румбах
    пример
    12g28m45s ---> N12.2845E
    Правда потом выяснил, что румбы у них тоже своеобразные. Относительно екрана север(норд) смотрит не вверх, а влево, то есть вся эта румбовая система координат почему-то развернута на 90 градусов против часовой стрелки.
    Написал маленькую програмку в ПокетЭксел, типа перевод угла в эти загадочные румбы, и нормально - всё работает.
    Так что может кому и нужно. (Например особо нервному заказчику за дополнительную плату тут-же посчитать площадь его ненаглядного участка :) )

2. Дарья Игоревна

Дарья Игоревна Форумчанин

на кпк использую shortcad, программа вроде автокада, появилась совсем недавно, сама
    не успела разобрать с ней полностью, но с виду очень удобная.
    http://www.shortcad.com/index.php?page=downloads

3. sasna5

sasna5 Форумчанин

Привет никто не сталкивался с моделью
    Panasonic Toughbook СF - P1 3.0 CE

4. toshiba

toshiba Форумчанин

Дашка - ты молоток!!! на такую полезную программу ссылку кинула. Давно такое искал.
    Маленькая, быстрая, интерфейс продуман хорошо, сохраняет в DXF. Из недостатков пожалуй только невозможность открытия файлов DXF (или я просто ее не нашел).
    Огромное спасибо.

5. azatbabay

azatbabay Только чтение

Нашел недавно прогу для просмотра карт в формате МапИнфо на кпк - MapX Mobile 5.05. Кому интересно - ищите на torrents.ru. Функций пока мало..Зум и скроллинг. Открывает файлы *.gst и *.tab.

6. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Оффтоп

Прошу меня простить, если в чём то ошибаюсь...но, не реклама ли это "варез" программы? раз с торрента то...Если да, то к сожалению придется сообщение поправить. Правила однако.
    ;)

7. Дарья Игоревна

Дарья Игоревна Форумчанин

насколько я разобралась, там же лежит версия для PC, которая открывает DXF, в ней можно переконвертировать файлы в формат shortdwg, которые открываются версией для кпк.

8. azatbabay

azatbabay Только чтение

извиняюсь за off topic.. прога платная и стоит нехилых денег ::sad24.gif::

9. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

Так может там демка есть?

10. azatbabay

azatbabay Только чтение

на офсайте (_www.esti-map.ru/Программы/MapInfo/MapInfoMapXMobile/) демки нет.. а та что на торрентах работает вот с такой надписью почти на весь экран: MapInfo MapX Mobile Development Version. От надписи можно избавиться при желании

11. tSAy

tSAy Форумчанин

12. Константиныч

Константиныч Форумчанин

Да, интересная софтинка, только как я понял платная и вряд ли есть русский язык.
    Я в работе редко пользуюсь КПК, хотя он всегда со мной (больше в качестве телефона), модель HP hw6915 (в нём есть всё), достался мне новым за полцены - отличная машинка! Попробую поставить на него аналогов Акада и поработать на стройплощадке, при наличии положительного опыта отпишусь.
    Всех с наступившим!!!

13. Exxolon

Exxolon Форумчанин

Я,пытался на своем Ровере поработать с ПокетКадом,честно говоря не айс!
    Может быть прога под более мощный КПК,то ли мой КПК туповатенький.Тем более,выполнение некоторых операций стилусом отбирает достаточно времени.Поэтому я купил себе ноутбук!Хотя с ним свои заморочки,но намного проще чем с КПК.

14. geod

geod Только чтение

15. Vintjara

Vintjara Форумчанин

Никто не встречал программ по геодезии (и автокад) на платформу Symbian? В частности 9.4 (нокиа 5800)?

16. vsv

vsv Форумчанин

Ни на украли ни на подарили не канает
    откройте тайну - КАК?

17. max7

max7 Форумчанин

На форумах где Б\У продают. У нас вот http://www.teron.ru/index.php?showforum=253. А я пользуюсь PowerCAD. Можно координаты снимать, брать размеры с чертежа. Шрифты только наши незнаю как поставить и условные знаки. Про версия напрямую берет DWG/DXF только не очень большие КПК виснет. У меня вроде и так 600Гц.
    Тестировал АркГИС вообще тяжелая штука даже для КПК с видеокартой. И аппарат начинает туго работать. Чисто для геодезии не подходит. Вот еще есть SurvCE. Пожалуй самая легкая и наиболее функциональная прога рботающая почти со всеми приемниками GPS и тахеометрами. TopSURF тоже очень неплохая родная программа для SOKKIA/TOPCON
    Пробовал снимать через TopSURF - неудобно. Разве появиться желание в поле сразу площади для наглядности считать и редактировать (Бывают превередливые заказчики). Или кнопки вышли из строя. Соханяет кстати съемку в проект программы, а не в тахеометр, потом думайте как скачивать без Topcon Tools. Но вот программу чисто для скачивания с устройств измерения не нашел, а ведь пригодилась бы..
    (Добавление)
    Вот магазин подобных продуктов http: http://soft.crosoft.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=257

18. kukin

kukin Форумчанин

Ктонить пробовал использовать по Instrument Explorer
    (http://www.leica-geosystems.com/s-e/en/downloads/lgs_page_catalog.htm?cid=4681)
    используя используя RS-232 - Bluetooth адаптер
    (на пример http://www.amazon.com/dp/B000CPMBO6?tag=ahomeblog-20)
    с тахеометрами Leica, на КПК или коммуникаторе?
    Правда используя Instrument Explorer на Trimble TCS2 мне не удавалось скачивать файлы с большим количеством измерений (программка не докачивает такие файлы), но с не большим количеством измерений работает корректно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление