Да. На стройке выгодно иметь в кармане КПК со всеми чертежами. Многие вопросы решаются намного быстрее.
Что то у меня не получается конвертировать файлы.С 2004 на 2000,без проблем.наверное формат какой то не правильный выбираю для конвертации. пользуюсь программой Cad converter.какой программой вы пользуетесь?
У меня CadExchange. Установилась на ПК одновременно с установкой PocketCAD PRO 4.0 на КПК. Весь установочный пакет весит 33МБт. Поделился бы, но вот скорость доступа в интернет у меня никакая.
хочу рассказать об опыте использования КПК в своей работе. Как-то надо было найти геопункты, для привязки аэрофотоснимков с помощью GPS станций. Геопункты нужны определенные. Ну, нашел я их по каталогам координат, вбил координаты в ГИС РУССА (у меня в кпк встроен модуль GPS) и погнали мы на нашем "джипе" колесить по всей Украине. В день приходилось отыскивать где-то по 5 знаков. Короче без КПК мы бы хрен их нашли (их как назло видать выбирали в самой зопе). А вообще еще на КПК-шке виду полевой журнал (мы работали с оптикой), оч удобно - вводишь только обязательные величины, приезжаешь и сразу отчётец в банальном экселе делаешь. Да и еще при выезде на местность можно для того же ГИС РУССА сделать быстренько векторную карту с данными, которые тебе нужны, а на местности, прямо по ней и ходить.
Добрый день! Ваш пример интересен,но к сожалению я не работаю с gps.Я посмотрел вашу страничку и обнаружил что вы из Киева.Я сам с Луганской обл,сейчас работаю в Москве.Если вы не будете против,я бы хотел через личку задать вам пару вопросов.!
А вот мой КПК с прграммой OziExplorer показывает моё положение. Снизу подложены мои карты (в данном случае растр). Трэка пока нет. Только включил.
А я предпочитаю в качестве программы навигатора использовать ГИС РУССА, главным образом потому, как векторные карты весят для неё мало, а кроме того я сам могу себе создавать карты для отдельных работ. (мона прямо по растру)
Конечно можно.\n\n(Добавление) Правда надо смотреть, откуда будет питаться GPS-модуль. У меня питание от прикуривателя автомобиля.
У меня старенький ровер РС5+И там есть рядом с флешечным гнездом,какая то заглушка.Я думал что этот модуль можно туда затасовать,и запитать от кпкашных батареек!
У меня в iPAQ HP2110 один разъём для всего. Там и COM- порт и USB и зарядка и т.п. В него подключается шнур зарядки от прикуривателя.
А в ответвление от этого шнура включается GPS-модуль. Вот этот разъём.\n\n(Добавление) А если в КПК есть BlueTooth, то лучше взять с соответствующей связью GPS приёмник. В нём своё питание, плюс отсутствие проводов. Тут неплохое обсуждение этих приёмников http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:9949 Была бы у него мощность сигнала повыше (больше 100м), можно было бы придумать ему много больше применений.
Неа,блютуса нет,есть инфракрасный порт.модуль имеет свое автономное питание,или он от внешнего источника берет?Я как то хотел себе взять аппарат QTEK-G100 классная машинка!там есть GPS,WI-FI,bluetooth только gsm модуля там нет.И цена не драконовская-чуть более 200 баксов.Но потом стал замечать что они вдруг на сотню подорожали.И поглядев на цену нормального кпк,пришел к выводу что лучше купить ноутбук.Он и для работы в принципе удобнее,минус в размерах ноутбука!
GPS-модуль с "голубым зубом" естественно имеет своё внутреннее питание. А то зачем тогда беспроводная связь, если питание от внешнего источника по проводам. Есть ещё Compact Flash GPS (CF GPS), который вставляется вместо Compact Flash. http://www.gpsinfo.ru/shop/index.php?GID=506 Есть и с USB подсоединением (у меня с COM). Но обратно необходим внешний источник питания А насчёт ноутбука, то он конечно более универсален. Но вот возможности иметь и КПК и ноутбук и планшетный ПК нет. Приходится выбирать...
а я в кпк+gps занес городские пункты ГГС (прямо отдельной картой сделал), проще искать и координаты с высотами всегда под рукой. А когда по области работал, туда пирамиды заносил, легче искать, а то в степи даже по привязкам (6км на север от села, в 5км от дороги...) очень грустно искать. а так едешь по навигатору и быстро все находишь.
Класс!если быть чесным,узнал много нового!разживусь на деньги(сейчас безработничаю)обязательно gps приемник куплю!А какой лучше?Я в них не разбираюсь!
у меня такая была http://www.haicom.com.tw/hi_305n.shtml +кпк HP, иногда подглючивала, но переустановка дров все поправляла, единственный минус слот постепенно расшатывается и иногда теряет девайс.
Exxolon можете смело покупать КПК со встроенной антенной GPS у неё точность поменьше (там разброс от 1-5 метров), но в целях навигации этого достаточно У меня такой КПК со встроенной антенной - не жалуюсь Купил за 1500 грн. (около 300 долларов)