Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

КПК В Геодезии.

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Exxolon, 20 май 2007.

1. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    Да. На стройке выгодно иметь в кармане КПК со всеми чертежами. Многие вопросы решаются намного быстрее.

2. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Что то у меня не получается конвертировать файлы.С 2004 на 2000,без проблем.наверное формат какой то не правильный выбираю для конвертации. пользуюсь программой Cad converter.какой программой вы пользуетесь?

3. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    У меня CadExchange. Установилась на ПК одновременно с установкой PocketCAD PRO 4.0 на КПК.
    Весь установочный пакет весит 33МБт. Поделился бы, но вот скорость доступа в интернет у меня никакая.

4. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Вполне возможно что у меня версия крякнутая,и вполне может подглючивать!

5. toshiba

Форумчанин

Симпатии:
    301
    хочу рассказать об опыте использования КПК в своей работе.
    Как-то надо было найти геопункты, для привязки аэрофотоснимков с помощью GPS станций. Геопункты нужны определенные. Ну, нашел я их по каталогам координат, вбил координаты в ГИС РУССА (у меня в кпк встроен модуль GPS) и погнали мы на нашем "джипе" колесить по всей Украине. В день приходилось отыскивать где-то по 5 знаков. Короче без КПК мы бы хрен их нашли (их как назло видать выбирали в самой зопе).
    А вообще еще на КПК-шке виду полевой журнал (мы работали с оптикой), оч удобно - вводишь только обязательные величины, приезжаешь и сразу отчётец в банальном экселе делаешь.
    Да и еще при выезде на местность можно для того же ГИС РУССА сделать быстренько векторную карту с данными, которые тебе нужны, а на местности, прямо по ней и ходить.::wink24.gif::

6. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Добрый день!
    Ваш пример интересен,но к сожалению я не работаю с gps.Я посмотрел вашу страничку и обнаружил что вы из Киева.Я сам с Луганской обл,сейчас работаю в Москве.Если вы не будете против,я бы хотел через личку задать вам пару вопросов.!

7. toshiba

Форумчанин

Симпатии:
    301
    Exxolon
    Конечно спрашивайте, чем смогу помогу ::wink24.gif::

8. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    А вот мой КПК с прграммой OziExplorer показывает моё положение. Снизу подложены мои карты (в данном случае растр). Трэка пока нет. Только включил.

9. toshiba

Форумчанин

Симпатии:
    301
    А я предпочитаю в качестве программы навигатора использовать ГИС РУССА, главным образом потому, как векторные карты весят для неё мало, а кроме того я сам могу себе создавать карты для отдельных работ. (мона прямо по растру)

10. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Скажите,а если в кпк нет gps модуля,его можно отдельно купить?

11. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    Конечно можно.\n\n(Добавление)
    Правда надо смотреть, откуда будет питаться GPS-модуль. У меня питание от прикуривателя автомобиля.

12. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    У меня старенький ровер РС5+И там есть рядом с флешечным гнездом,какая то заглушка.Я думал что этот модуль можно туда затасовать,и запитать от кпкашных батареек!

13. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    У меня в iPAQ HP2110 один разъём для всего. Там и COM- порт и USB и зарядка и т.п. В него подключается шнур зарядки от прикуривателя.

14. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    А в ответвление от этого шнура включается GPS-модуль. Вот этот разъём.\n\n(Добавление)
    А если в КПК есть BlueTooth, то лучше взять с соответствующей связью GPS приёмник. В нём своё питание, плюс отсутствие проводов.
    Тут неплохое обсуждение этих приёмников
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:9949
    Была бы у него мощность сигнала повыше (больше 100м), можно было бы придумать ему много больше применений. ::rolleyes24.gif::

15. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Неа,блютуса нет,есть инфракрасный порт.модуль имеет свое автономное питание,или он от внешнего источника берет?Я как то хотел себе взять аппарат QTEK-G100 классная машинка!там есть GPS,WI-FI,bluetooth только gsm модуля там нет.И цена не драконовская-чуть более 200 баксов.Но потом стал замечать что они вдруг на сотню подорожали.И поглядев на цену нормального кпк,пришел к выводу что лучше купить ноутбук.Он и для работы в принципе удобнее,минус в размерах ноутбука!

16. Badim

Форумчанин

Симпатии:
    1.004
    GPS-модуль с "голубым зубом" естественно имеет своё внутреннее питание. А то зачем тогда беспроводная связь, если питание от внешнего источника по проводам.
    Есть ещё Compact Flash GPS (CF GPS), который вставляется вместо Compact Flash.
    http://www.gpsinfo.ru/shop/index.php?GID=506
    Есть и с USB подсоединением (у меня с COM). Но обратно необходим внешний источник питания

А насчёт ноутбука, то он конечно более универсален. Но вот возможности иметь и КПК и ноутбук и планшетный ПК нет. Приходится выбирать...

17. Mvvgeo

Форумчанин

Симпатии:
    1
    а я в кпк+gps занес городские пункты ГГС (прямо отдельной картой сделал), проще искать и координаты с высотами всегда под рукой. А когда по области работал, туда пирамиды заносил, легче искать, а то в степи даже по привязкам (6км на север от села, в 5км от дороги...) очень грустно искать. а так едешь по навигатору и быстро все находишь.

18. Exxolon

Форумчанин

Симпатии:
    238
    Класс!если быть чесным,узнал много нового!разживусь на деньги(сейчас безработничаю)обязательно gps приемник куплю!А какой лучше?Я в них не разбираюсь!

19. Mvvgeo

Форумчанин

Симпатии:
    1
    у меня такая была http://www.haicom.com.tw/hi_305n.shtml
    +кпк HP, иногда подглючивала, но переустановка дров все поправляла, единственный минус слот постепенно расшатывается и иногда теряет девайс.

20. toshiba

Форумчанин

Симпатии:
    301
    Exxolon

можете смело покупать КПК со встроенной антенной GPS
    у неё точность поменьше (там разброс от 1-5 метров), но в целях навигации этого достаточно
    У меня такой КПК со встроенной антенной - не жалуюсь
    Купил за 1500 грн. (около 300 долларов)

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление