как сделать топоплан в геониксе пошагово

Тема в разделе "GeoniCS и nanoCAD Геоника", создана пользователем bill, 4 май 2009.

1. Большое спасибо!! Забыл спросить , есть текстовой файл с тахеометра Trimble Elta 3305. Работал в координатах. Файл есть с раширением .dat или txt. Как импотировать базу геоточек из этих форматов в Геоникс с номерами точек и их высотами? Пробовал через конвертертор и файл обмена между приборами в Геониксе, но увы ноль.::apstenu::. Понимаю что полный профан, но обидно за себя! 20 лет в геодезии, начинал с мензулы, МИИГАиК прикладная геодезия, а приходится работать с инновациями (Д.А.Медведев и Э.Набиулина) чтоб пусто было им было. Может поможете?
    Геодезистами не рождаются, ими становятся. Обидно что вновь испечённых кадастровых инженеров (кадастровый инженер (противно произносить)) стало много (килинарный техникум), а нормальных пацанов по пальцам пересчитать::-ph34r.gif:: Пункты Лапласса никто не отменял, а привязка к геоиду Земли очень условная.

Вложения:

• проба.txt
      Размер файла:
      12,3 КБ
      Просмотров:
      34
  2. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А в моим описанием пробовал? Я уже и не знаю, как еще объяснить. Там так все доступно расписано.

3. teas

teas Форумчанин

Сначала смените в настройках чертежа масштаб, потом сделайте автозамену знаков и оформляйте чертёж средствами геоникса.
    Настроено будет всё автоматически.

4. Николай Ерошкин

Николай Ерошкин Форумчанин

С этим все понятно я разобрался но к примеру я получаю из кредо съемку в dxf масштаб 1:1000 загружаю в геоникс настройки чертежа 1:1000 рисую оформляю горизонтали ситуацию и т п. получил чертеж готово к дальше мне этот же чертеж надо напечатать 1:500 что нужно для этого сделать?

5. teas

teas Форумчанин

6. Николай Ерошкин

Николай Ерошкин Форумчанин

либо печатайте 2:1[/quote]
    Вот это наверно больше подойдет, Спасибо! У меня постоянно путаница с масштабами

7. Спасибо за ответ. Но редко сижу в форуме. Счас вот приспичило. Может подскажете где посмотреть Ваше описание. Спасибо!!!!

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Здесь же, в этой ветке. Пост#46 и #48
    Читайте хотя бы, форум.

9. <p>
    </p><p><br /></p>
    --- Сообщения объединены, 27 июн 2014, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2014 ---
    Попробуй импортировать для начало в credo dat, а через него импортировать в геоникс как dxf файл.

10. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

а подскажите почему в теахеометрической съемке углы в радианах как изменить на градусы заранее спасибо

11. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

А скажите где изменит настройки геониксу в иахеометрической съемке углы мериет в радианах а надо градусы
    --- Сообщения объединены, 28 авг 2014, Оригинальное время сообщения: 28 авг 2014 ---
    И в че
    И в чем отличие по примитиву или по слою не очень понятно

12. Dimch123

Dimch123 Форумчанин

буду благодарен если ссылку в личку даш на свой манул
    --- Сообщения объединены, 13 май 2015, Оригинальное время сообщения: 13 май 2015 ---
    Естьу
    есть в геониксе в разделе ситуация автозамена в нем мы указываем отображение топографических знаков меняем с 1000 на 500 и геоникс автоматически перерисует условные знаки

13. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Перечитал бы все сообщения этой ветки, и не спрашивал бы. Здесь же всё лежит.
    http://geodesist.ru/forum/threads/как-сделать-топоплан-в-геониксе-пошагово.213/page-3#post-2514
    http://geodesist.ru/forum/threads/как-сделать-топоплан-в-геониксе-пошагово.213/page-2#post-2497

14. Dimch123

Dimch123 Форумчанин

Спасибо я просто на первое сопщенеее твоё написал а потом дальше читал и нашёл, серогно огромное спасибо уже нашел работаю плотно с геониксом 2013 на автокаде civil3d 2013 больше 2 месяцев очень впечатлил, благодаря ему сделал проект разуклонку за 2 дня если бы вручную делал ушло бы около недели. Вот чточ хочу спросить я покамись ненашол информации когда считаем объём земляных работ как построить границы поставить а точнее как понимать внешнюю и внтуринию границу я (просто немогу вспомнить как линии эти называеться) я схитрил я поставил дополнительно точки по контору созданной поверхности и перестроил определённой границы все сошлось контроль был посчитан с помощью civil "2" сотых несошлись), и спасибо тебе за объяснения по съёмке в civil у меня получилось выполнить теоделитный ход

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Оффтоп
    Я русский бы выучил только за то, что им пишет Dimch123.

Зачем такое извращение? Или Цивил или Геоникс на голый Автокад. Цивил лучше.

16. Geoshaman

Geoshaman Форумчанин

Вот чточ хочу спросить я покамись ненашол информации когда считаем объём земляных работ как построить границы поставить а точнее как понимать внешнюю и внтуринию границу я .

2 3 Границы:

17. Dimch123

Dimch123 Форумчанин

Спасибо в civile я уже знаю давнынм давно сним а вот в геониксе самое интересное
    --- Сообщения объединены, 16 май 2015, Оригинальное время сообщения: 16 май 2015 ---
    У меня геоникс стоит на civil 3d честно особых проблем незамечал у меня геоникс стоит для отрисовки планового положения и топографии а civil3d расчёт геометрии

18. Мануал по подсчёту земляных масс

Квинто, к вам вопрос.
    Зачем при создании черной поверхности,на ней задаются в исходных красные точки ? сравнение и подсчет обьемов по отдельных поверхностях производится, а не "несовсем" черная поверхность и неполностью красная.

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Как это: "не совсем"? Конкретней, с примерами, графикой, файлами? будем вам геометрию рассказывать.

Dimch123 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление