Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) - в условиях кризиса переквалификация кадров, план Медведева работает наглядно!
Всем здрасти! Подскажите пошагово как отрисовать горизонтали в геониксе, данные с тахеометра находяться в нем.
1) создать проект: - геоникс -> менеджер проектов. 2) создасть в менеджере проектов поверхность - поверхность "правой кнопкой" новая поверхность и ее название. 3) залить в поверхность данные для построения - плюсом раскрыть в менеджере свою поверхность выбрать формат в каком виде у вас данные. К примеру это точки авто када. Тогда правой кнопкой на строчку "по объектам авто када" выйдет меню по каким. Выбираем точки затем правой кнопкой по экрану выбираем "примитив" и выделяем все точки потом потом энтер. 4) Переходим опять в менеджер проектов щелкаем правой кнопкой по строчке с названием своей поверхности и выбираем "построить" все поверхность отобразилась треугольниками. 5) переходим в меню вроде "ген план" ищем рельеф редактировать и правим нашу поверхность флипуя треугольники и удаляя лишние грани. Внимание то что геоникс разводит при редактировании это еще не горизонтали. В чертеже они не отобразятся. 6) Потом ищем меню отрисовать горизонтали и по поверхности их отрисовываем. Прошу прощения за сумбурность геоникса перед глазами нет.
Ohr, товарищ не уточнил: данные - координаты или данные - измерения.... и в чем "в нем", опять же не ясно - в геониксе? в тахеометре? ken, Ваше слово...
Вообщем напишу попорядку: Снимал план дороги 500метров Sokkia SET530RK, превый раз в жизни в смысле вообще, ну и по неопытности снял так ,что все стоянки получились развёрнутыми друг относительно друга на какой-то угол да ещё сдвинуты, (тоже прошу на форуме помощь и на эту тему) просто времени пока нет нужно срочно план выдать, ну вот я через Sokkia Link скидываю данные с прибора в формате SdR, в DXF открываю в автокаде, переворачиваю точки вместе со стоянками как должно быть, участок ровный славо богу, и теперь тут-же в геониксе хочу отрисовать горизонтали и всё остальное. ВОТ.ВОТ.ВОТ. Спасибо за информацию обязательно попробую и дам ответ. Мож ещё что ни так буду призтателен.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Может какую ракету попробывать запустить, вродь учили ::what:: ::what:: ::what::
По этому вопросу, почитайте форум. Вам уже отвечали, причём очень обстоятельно. Или Вы не читаете, что вам пишут? http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=18&topic=64&postid=1247996675#1247996675 И мой вам совет, работайте при съёмке, только в режиме КООРДИНАТЫ+РАССТОЯНИЕ. И у вас больше не будут возникать подобные проблемы. А по вопросу обработки в Геониксе, вот вам обстоятельное описание с исходным dxf файлом. Сделайте как я описал, и у вас появятся навыки работы в Геониксе. Все, кто интересуются программой Геоникс, также рекомендую ознакомиться.
Всем привет! Хочу поблагодарить всех особенно Ohr, ваше обяснения очень помогли. Я читаю то, что мне адресовано особенно тчательно. И на ваше сообщение обязательно отвечу Qvinto, да а снимал я именно в координатах+Расстояния. Подскажите лучше вот, что я писал раньше что разворачивал точки со стоянками и так получилось что у меня изменились отметки, нет не те которые на экране, а те по которым строит горизонтали программа. ЕСЬ какие нибудь варианты разворота, или надо переснимать план. И ещё впрос что делать с рёбрами треугольников, где почитать какие требования при редактировании перекидывании.
Что делать с ребрами я постараюсь ответить. Я обычно при редактировании не очень больших поверхностей прямо в редакторе зажимаю шифт и редактирую ребра глядя на модель в изометрии. Правда удалять лишние ребра лучше при виде сверху так как в изометрии можешь просто промазать мышкой мимо нужного ребра. А вот флип очень удобно делать сразу на 3д виде. При этом заметил что удобнее править модель если ее покрасить в видах. (Добавление) Пришел на работу открыл кад решил поправить сообщение. В общем максимум информации и минимум тормозов можно получить от модели если открыть панель визуальные стили->диспетчер визуальных стилей->реалистичный а параметры грани переставить на "Гуч". Теперь зажимая шифт и колесико мышки одновременно можно крутить модель в 3д как тебе удобно. (Добавление) Лучше работайте Nikon, Topcon или Sokkia не зеленой серии и вы не будете заморачиваться координаты или измерения писать в память.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Эх, мне бы такой выбор приборов. А лучше все сразу иметь, и каждых пол года обновлять свой парк приборов. Мой совет касался конкретного прибора и случая.
Ну в общем то мои друзья умные руководители фирм так и делают. Сейчас вот на джавад триумф выбор остановили. Правда они настолько умные что собираются на перспективу сваливать из этой страны. Ну раз парк обновляют значит еще годик наверное побарахтаются.
Всем привет! Подскажите как редактировать горизонтали. Есть ли какие нибудь правила или ещё что по отрисовке горизонталей. Сейчас получилось, что на плане сооружений просматриваются горизонтали. Их что резать или что?
А, это как удобнее, можешь резать, а можешь изначально при создании поверхности указывать контуры зданий как внутренние границы. Так же посмотри раздел Рельеф, из руководства по Geonics-у
Интересует такой вопрос! Можно ли в Геониксе, выделив группу точек, поменять у них свойства отображения, т.е. чтоб отобразился тот, или иной условный знак?
Свойства отображения - да, условный знак - не совсем понятно о чём это ты? Рельеф -> Геоточки -> Редактирование геоточек -> Отображение А вот тебе Руководство по GeoniCS, там чёрным по русскому всё написано.
Я вот, что имел ввиду. Имеется облако точек! Если я хочу из этого облака выделить несколько точек, или отдельную точку, и сделать так чтоб они отображались на топоплане, например, как люки канализационные, то мне обязательно необходимо создавать из этих точек, группу геоточек, и уже потом для этой группы менять код отображения!? За справочник отдельное спасибо! Жаль только закачается не скоро, внешка тормозная
Всем привет. У меня такой вопрос. Снял план скинул его в Кредо проверил правильность съёмки пришлось поменять кое что, и перекинул его в Геоникс, а теперь не могу отрисовать даже горизонтали, так где собака зарыта?
Огромное спасибо за пример работы в Геониксе, разобрался за пару часов. До этого рисовал горизонтали в кредо, а дорисовывал в геониксе, на мой взгляд в геониксе получается лучше. :)