1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Скрыть объявление

ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 недействителен?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем sanput, 13 дек 2019.

1. sanput

sanput Форумчанин

я не только думаю, но и знаю и делал это неоднократно..вопрос официальности, за какое заявленное расстояние тебе слова не скажут, а за какое - а-та-та

2. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Про расстояние в этом документе не слова не сказанно.
    Я приводил в посте https://geodesist.ru/threads/gkinp-onta-02-262-02-nedejstvitelen.82402/#post-925919 ссылку на допустимые расстояния.

3. PuSTaM

PuSTaM Форумчанин

кроме ионосферы, есть ещё атмосфера (облака там всякие, воздушные массы разной температуры и плотности с искажениями сигнала на границах этих самых масс) которые невозможно предсказать и соответственно компенсировать. Так что просто взяли и решили что на расстоянии база-приемник до 20 км этим влиянием можно пренебречь

4. Столкнулся таким же замечанием, вот ответ на поставленный вопрос:

Инструкция ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 утратила силу с 01.01.2018 г. согласно ч. 5 ст. 32 Федерального закона № 431-ФЗ. Однако, как указано в письме ФАУ «ФЦС» от 28.02.2022 № ИСХ-1196, действующие своды правил (СП 317.1325800.2017, СП 420.1325800.2018, СП 479.1325800.2019 и др.) содержат библиографические ссылки на нормативные правовые акты органов государственной власти СССР и Российской Федерации, принятые до 01.01.2018 г., поэтому данные документы могут применяться в качестве справочных на добровольной основе.

Так что используем и ссылаемся спокойно дальше.

И кстати, я совершенно не согласен с тем, что данная инструкция устарела, да, про РТК тут ни слова, но если мы говорим по построение спутниковых сетей, закладки пунктов и прочее, то тут очень грамотно описана методика работы. Да, конечно, инструкция требует обновления, но говорить о том что она не актуально, это моветон. Значит не читали инструкцию или не приходилось применять в работе что-то сложнее РТК.

Вложения:

вовочка и AGF нравится это.
  5. Сантьяго

Сантьяго Форумчанин

Обращаю Ваше внимание, что в изм.2 СП 317.1325800.2017 в Библиографии отсутствуют ссылки ГКИНП, ИГИИС об этом позоботился

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление